В Турции спущена на воду суперъяхта Eternal Spark от Bilgin Yachts

Турецкая верфь Bilgin Yachts спустила на воду 50-метровую суперъяхту Bilgin 163, названную Eternal Spark
9 февраля 2024 2 минуты на чтение
92
Объем интерьеров Eternal Spark составляет 499 GT

Спуск на воду суперъяхты Eternal Spark в турецкой West Istanbul Marina стал первым для Bilgin Yachts в этом году

Строительство первого корпуса Bilgin 163 началось в конце 2019 года, а в 2022 на яхту был найден покупатель. К работе над дизайном экстерьера привлекалась студия Unique Yacht Design, интерьеры создавались Hot Lab. 

Яхта с корпусом из стали и алюминиевой надстройкой выделяется классическим, но «по-спортивному подтянутым» внешним видом, необычной двухцветной окраской корпуса и огромным количеством внешних зон.

Объем интерьеров Eternal Spark составляет 499 GT
Объем интерьеров яхты Eternal Spark составляет 499 GT

 Поскольку судно создавалось для чартерного рынка, то акцент сделан на развлечение гостей. Пять баров и семь общих зон для общения, разбросанных по четырем палубам яхты, позволяют принимать на яхте до 100 человек одновременно, при этом объем интерьеров составляет 499 GT.

Базирующаяся в Милане студия Hot Lab предложила более 60 натуральных материалов отделки для интерьеров. Зеркальные поверхности рассеивают свет, проникающий из больших окон, а материалы обивки мебели контрастируют с деревянными панелями. На борту можно встретить 14 видов мрамора, потолки сложной формы, а также дизайнерские светильники, мебель и арт-объекты.

Основной салон
Основной салон яхты Eternal Spark

В шести каютах найдется место для 12 гостей. Мастер-апартаменты во всю ширину корпуса и еще пять гостевых кают отличаются от другой по цветовой гамме. Таким образом дизайнеры хотели создать ощущение яркой и солнечной виллы на Лазурном побережье. 

Мастер-каюта во всю ширину корпуса
Мастер-каюта во всю ширину корпуса

Другие примечательные дизайнерские находки на борту ¬– огромная стеклянная стена, разделяющая главный салон и лобби, парящая центральная лестница с огромной люстрой и световым люком в сандеке, а также расположенный ниже уровня воды пляжный клуб с сауной, ледяным фонтаном, лаунджем и баром у бассейна.

Пляжный клуб
Пляжный клуб

В движение яхта приводится парой двигателей CAT C32. На 12 узлах Eternal Spark сможет проходить до 5000 морских миль без дозаправки. Максимальная скорость яхты составит 16.5 узлов. 

Известно, что премьера Eternal Spark намечена на Яхт-шоу в Монако 2024, и что на Bilgin Yachts сейчас строится второй корпус модели Bilgin 163.

Подписаться на рассылку
Подпишитесь на email-рассылку ilodka.com, чтобы быть в курсе всех значимых новостей и событий в мире яхтинга, получать аналитические материалы и информацию о выходе новых моделей
Спасибо!
Вы успешно подписались на нашу рассылку
Редакция
Редакция
Оценить статью
Остались вопросы по статье?
Материалы по теме
12.07.2024 ⬥ Спуски
Итальянская верфь Cantiere delle Marche осуществила спуск на воду 26.10-метрового экплорера серии Darwin 86, получившего имя Alexa
10.07.2024 ⬥ Спуски
Итальянcкая верфь Benetti спустила на воду 49.9-метровую суперъяхту серии B.Now 50M, которая получила имя Asani
5.07.2024 ⬥ Спуски
Самарская верфь «Авиатор» сообщает о том, что работы над вторым корпусом 9.8-метрового катамарана 10K перешли в завершающую стадию, а передача лодки владельцу состоится уже в июле этого года
4.07.2024 ⬥ Спуски
Британская верфь Pearl Yachts анонсировала спуск на воду новой 25.30-метровой модели Pearl 82
Заказать статью
Вы можете внести свой вклад в развитие нашего проекта – предложить Редакции портала ilodka.com создать материал по интересующей вас яхтенной теме и стать его спонсором.
Другие новости
Следующая статья
HSY Yachts спускает на воду 36.1-метровую суперъяхту Romeo Foxtrot
Судно, коснувшееся воды в турецкой Анталье и названное Romeo Foxtrot, является первенцем серии F-118 и третьей по счету яхтой Hargrave у владельца
7 февраля 2024