Новая 34-метровая суперъяхта от AES Yacht все еще ждет будущего владельца

На турецкой верфи в AES Yachts в Стамбуле произведен технический спуск суперъяхты проекта NB066
26 февраля 2024 • Ольга Селезнева 2 минуты на чтение
93
AES Yacht NB066

Турецкая ерфь AES Yacht, которая специализируется на строительстве суперъяхт из стали и алюминия объявила о скором завершении работ над 34.6-метровой суперъяхтой

Ее строительство было начато в 2022 году на средства верфи и сейчас, в ожидании владельца, яхта выставлена на продажу по цене 13 950 000 евро. Только что состоялся технический спуск на воду, а полностью готова яхта будет в мае 2024 года.  

AES Yacht NB066
AES Yacht NB066

Экстерьер и интерьер этой яхты, пока известной как «проект NB066», спроектировала миланская студия Hot Lab. Планировка предусматривает шесть кают для гостей и помещения экипажа из семи человек. Уже готовый интерьер выполнен в современном стиле с использованием оттенков серого и яркими вкраплениями синего и бирюзового.

Скайлаундж на верхней палубе
Скайлаундж на верхней палубе

Ключевым элементом дизайна общественных пространств является естественное освещение.  К примеру, верхний салон-скайлаундж освещается окнами от пола до потолка, а раздвижные стеклянные двери ведут на открытую кормовую террасу. Альтернативная внутренняя зона отдыха, примыкающая к формальной столовой, есть на главной палубе.

Столовая на главной палубе
Столовая на главной палубе

Также на главной палубе располагаются и апартаменты владельца яхты. Остальные каюты для гостей размещены на нижней палубе, в ее центральной части, тогда как кормовую занимает просторный и также хорошо освещенный пляжный клуб.

Мастер-каюта
Мастер-каюта

На сандеке предусмотрены бар, джакузи и лаундж, еще одна открытая зона отдыха располагается на носовой палубе.

Пляжный клуб
Пляжный клуб

Яхта со стальным корпусом оснащена двумя двигателями MAN, которые позволяют ей развивать максимальную скорость 14 узлов. На круизной скорости 11,5 узлов запас хода составляет 3500 морских миль.

Зона отдыха на фордеке
Зона отдыха на фордеке
Подписаться на рассылку
Подпишитесь на email-рассылку ilodka.com, чтобы быть в курсе всех значимых новостей и событий в мире яхтинга, получать аналитические материалы и информацию о выходе новых моделей
Спасибо!
Вы успешно подписались на нашу рассылку
Ольга Селезнева
Автор
Ольга Селезнева
Оценить статью
Остались вопросы по статье?
Материалы по теме
23.07.2024 ⬥ Спуски
Extra Yachts спустила на воду 28-метровую яхту модели Extra X96 Triplex, получившую имя Super Mario
19.07.2024 ⬥ Спуски
Итальянская верфь Cantiere delle Marche осуществила спуск на воду полностью кастомного 42.61-метрового эксплорера One-Off 43, он же Project B2
12.07.2024 ⬥ Спуски
Итальянская верфь Cantiere delle Marche осуществила спуск на воду 26.10-метрового экплорера серии Darwin 86, получившего имя Alexa
10.07.2024 ⬥ Спуски
Итальянcкая верфь Benetti спустила на воду 49.9-метровую суперъяхту серии B.Now 50M, которая получила имя Asani
Заказать статью
Вы можете внести свой вклад в развитие нашего проекта – предложить Редакции портала ilodka.com создать материал по интересующей вас яхтенной теме и стать его спонсором.
Другие новости
Следующая статья
Новый Bering 72 проходит ходовые испытания
Первый корпус модели Bering 72 от Bering Yachts вышел на ходовые испытания в Анталии
26 февраля 2024