Новый Pershing GTX80 уже на воде

Итальянская верфь Pershing Yachts объявила о спуске на воду первого корпуса новой модели длиной 23.98 м
9 апреля 2024 • Ольга Селезнева 3 минуты на чтение
129
Pershing GTX80

3 апреля в Фано, на Адриатическом побережье Италии, где располагается верфь Pershing, была спущена на воду первая яхта Pershing GTX80. Официальная мировая премьера лодки состоится в сентябре 2024 года на Каннском яхтенном фестивале

По дизайну Pershing GTX80 отличается спортивным характером, но одновременно объемными жилыми помещениями на борту. В экстерьере классический серебристый цвет Pershing сочетается с почти вертикальным форштевнем, а фальшборта в носовой части «облегчены» за счет продольной прорези.

Pershing GTX80
Pershing GTX80

Кормовые фальшборта выполняют двойную задачу: на них установлены лебедки, а на якорной стоянке они откидываются и превращаются в террасы, которые опускаются на уровень воды. Pershing впервые применяет такое решение, и его цель заключается в том, чтобы обеспечить гостям яхты максимально близкий контакт с водой.

Купальная платформа также может фиксироваться в двух положениях, помимо стандартного. Ее можно поднять на один уровень с «пляжной» зоной, объединяя все пространство на корме, либо опустить для удобного спуска на воду тендера и игрушек.

Яхта насчитывает две палубы плюс спортбридж и рассчитана на размещение восьми гостей в четырех каютах. В корме – отсек экипажа на двоих. Отличительная черта Pershing 80GTX – очень светлые просторные помещения и обширное остекление на главной палубе.

Мастер-каюта
Мастер-каюта

Непосредственно за постом управления, оснащенным тремя 24–дюймовыми экранами, находится гостиная зона с большим угловым диваном. Обеденная зона в этом первом корпусе выполнена с отдельно стоящей мобильной мебелью. А камбуз размещен непосредственно при входе в салон из открытого кормового кокпита, что связывает оба пространства. В отделке черные элементы создают контраст со светлым полом и серебристым лакированным потолком, украшенным множеством пересекающихся диагональных светодиодных ламп, которые рассеивают свет.

Салон главной палубы
Салон главной палубы

Спортбридж весьма просторен - 23 кв.м., что, как заявляет верфь, примерно на 60% больше, чем у конкурентов в классе. Легкий аэродинамичный хардтоп (опциональный, но на первом корпусе он есть) сделан из карбона, что обеспечивает эстетичный внешний вид и не снижает скоростные качества лодки.

С тремя двигателями VOLVO PENTA D13 IPS1350 мощностью по 1000 л.с., Pershing GTX 80 развивает максимальную скорость 34 узла и круизную 28 узлов.

Подписаться на рассылку
Подпишитесь на email-рассылку ilodka.com, чтобы быть в курсе всех значимых новостей и событий в мире яхтинга, получать аналитические материалы и информацию о выходе новых моделей
Спасибо!
Вы успешно подписались на нашу рассылку
Ольга Селезнева
Автор
Ольга Селезнева
Оценить статью
Остались вопросы по статье?
Материалы по теме
12.07.2024 ⬥ Спуски
Итальянская верфь Cantiere delle Marche осуществила спуск на воду 26.10-метрового экплорера серии Darwin 86, получившего имя Alexa
10.07.2024 ⬥ Спуски
Итальянcкая верфь Benetti спустила на воду 49.9-метровую суперъяхту серии B.Now 50M, которая получила имя Asani
5.07.2024 ⬥ Спуски
Самарская верфь «Авиатор» сообщает о том, что работы над вторым корпусом 9.8-метрового катамарана 10K перешли в завершающую стадию, а передача лодки владельцу состоится уже в июле этого года
4.07.2024 ⬥ Спуски
Британская верфь Pearl Yachts анонсировала спуск на воду новой 25.30-метровой модели Pearl 82
Заказать статью
Вы можете внести свой вклад в развитие нашего проекта – предложить Редакции портала ilodka.com создать материал по интересующей вас яхтенной теме и стать его спонсором.
Другие новости
Следующая статья
На верфи Benetti спущена на воду яхта Dyna R длиной 49.9 м
Итальянская верфь представила очередной корпус в успешной серии суперъяхт B.Now 50M с коротким сроком постройки
9 апреля 2024