Пятый корпус Amels 60 сдан и назван Solaia

Голландская верфь Damen Yachting передала владельцу 60-метровую суперъяхту Solaia, которая стала пятым по счету корпусом серии Amels 60 Limited Edition
1 июля 2024 2 минуты на чтение
95
Спуск на воду 60-метровой яхты Amels 60

Любопытно, что яхта получила свое имя в честь известного супертосканского вина и виноградника Solaia, расположенного на солнечном склоне холма Тиньянелло

Экстерьер Solaia разрабатывала студия Espen Øino International, кастомными интерьерами занимались специалисты OLT Design, а морская архитектура принадлежит самой верфи. 

Поскольку судно было продано на начальной стадии строительства, владелец смог внести в него ряд изменений, в том числе сделать полностью кастомный дизайн интерьеров. Стиль внутренних пространств вдохновлен ландшафтами Тосканы, а в отделке широко использованы натуральные материалы, такие как благородные сорта мрамора и древесины.

Спуск на воду 60-метровой яхты Amels 60
Спуск на воду 60-метровой яхты Amels 60

На борту Solaia с комфортом разместятся до 12 гостей и до 13 членов экипажа. Каюта владельца с большим балконом, гардеробной и ванной комнатами расположена на главной палубе. 

Одной из отличительных особенностей судна стал претендующий на звание самого большого в своем размере сандек площадью 162 кв.м. Помимо бара, кухни с грилем и обеденной зоны, здесь также разместили джакузи на шесть человек. 

Салон на бридждеке сделан многофункциональным: пианино, бар и мультимедийное оборудование позволяют использовать его и как музыкальный салон, и как кинотеатр, и как ночной клуб.

Дизайн экстерьера Solaia разрабатывала студия Espen Øino International
Дизайн экстерьера Solaia разрабатывала студия Espen Øino International

Пляжный клуб, помимо купальной платформы, оснащен сауной и парилкой, а гараж для тендера способен вместить 9-метровое судно и другое водное оборудование. 

В движение суперъяхту будет приводить гибридная силовая установка, которая, по словам верфи, позволит сократить потребление топлива и вредные выбросы, а также снизить нагрузку на генераторы и двигатели.

Подписаться на рассылку
Подпишитесь на email-рассылку ilodka.com, чтобы быть в курсе всех значимых новостей и событий в мире яхтинга, получать аналитические материалы и информацию о выходе новых моделей
Спасибо!
Вы успешно подписались на нашу рассылку
Редакция
Редакция
Оценить статью
Остались вопросы по статье?
Материалы по теме
22.07.2024 ⬥ Премьеры
Итальянская верфь Azimut Yachts показала полную фотосъемку своей новейшей модели Azimut Seadeck 6 длиной 17.5 м
17.07.2024 ⬥ Премьеры
Голландская верфь Feadship передала владельцу гибридную 91.8-метровую суперъяхту Drizzle
16.07.2024 ⬥ Премьеры
Итальянская верфь Rossinavi передала владельцу полностью алюминиевую кастомную 49.9-метровую суперъяхту Bel1
15.07.2024 ⬥ Премьеры
Для катамарана WiderCat92, впервые показанного на Венецианском боут-шоу 2024, это будет международный дебют, а для скоростной яхты WiLder 60 – первое появление на мировой арене
Заказать статью
Вы можете внести свой вклад в развитие нашего проекта – предложить Редакции портала ilodka.com создать материал по интересующей вас яхтенной теме и стать его спонсором.
Другие новости
Следующая статья
Две мировые премьеры Sanlorenzo на Каннском яхтенном фестивале 2024
Итальянская верфь Sanlorenzo намерена показать на осенней выставке в Каннах две новые модели: 26.60-метровую флайбриджную SL86A и вторую представительницу направления Open Сoupé – 27.95-метровую SP92
1 июля 2024