Alia Yachts спускает на воду кастомную суперъяхту Sea Club 53

На площадке турецкой верфи Alia Yachts коснулась воды полностью кастомная 53-метровая суперъяхта Sea Club 53
2 июля 2024 4 минуты на чтение
121
На верфи считают, что Sea Club 53 станет основоположницей «нового жанра»

На верфи утверждают, что яхта положит начало новому классу полностью кастомных суперъяхт, а также станет основоположницей судов «нового жанра»

Способная нести множество игрушек и тендеров суперъяхта Sea Club 53 была спущена на воду на площадке верфи в Анталье. В ближайшем будущем на ней завершатся работы по отделке, после чего судно уйдет на ходовые испытания. Передача Sea Club 53 владельцу запланирована на август этого года.

На верфи считают, что Sea Club 53 станет основоположницей «нового жанра»
На верфи считают, что Sea Club 53 станет основоположницей «нового жанра»

По утверждению верфи, суперъяхта наделена рядом особенностей, которые позволяют ей выгодно выделяться на фоне других судов в пределах 500 гросс-тонн. Например, она может нести на борту вертолет, субмарину, 13-метровый гостевой и 8-метровый рабочий тендер, два парусных катамарана, две шлюпки, два гидроцикла, оборудование для дайвинга и солидную коллекцию водных игрушек.

Экстерьер Sea Club 53 от Azure Yacht Design, а морская архитектура от Diana Yacht Design
Экстерьер Sea Club 53 от Azure Yacht Design, а морская архитектура от Diana Yacht Design

При этом на ней останется достаточно места для размещения хороших размеров мастер-апартаментов и двух обычных кают, а также общие зоны для развлечения и отдыха гостей. 

«Sea Club 53 вобрала в себя все лучшее, на что способна верфь Alia Yachts. Мы очень рады видеть ее на воде, где она сможет раскрыть свой потенциал и продемонстрировать комфортую эксплуатацию на скоростях до 15 узлов. Это доказательство опыта и умений, которыми обладают наши технические, инженерные и судостроительные специалисты, плодотворного сотрудничества с Azure Yacht Design в разработке дизайна экстерьера и планировок, а также совместной работы с Diana Yacht Design в разработке морской архитектуры судна. Sea Club 53 была построена в невероятно быстром темпе. Благодаря отличным отношениям с командой владельца из Technical Marine UK и нашей быстрому мышлению, мы превратили проект из мечты в реальность чуть более чем за два года», – комментирует спуск на воду Sea Club 53 Гекхан Челик, президент Alia Yachts.

Вертолетная площадка Sea Club 53 имеет сертификацию H-145
Вертолетная площадка Sea Club 53 имеет сертификацию H-145

Яхта была построена для владельца, который хотел получить необычное сочетание быстрой и маневренной лодки с комфортом и стилем суперъяхты. Sea Club 53 должна была стать своеобразной «стартовой площадкой» для занятий водными видами спорта, подводных исследований, полетов на вертолете, а ее просторные экстерьерные зоны подходили бы для проведения вечеринок и совместного отдыха гостей.

Чтобы ускорить процесс строительства, на верфи отдельно занимались возведением корпуса, надстройки и вертолетной палубы, а соединили их в конце 2022 года. Вертолетная площадка имеет сертификацию H-145, на нижней палубе под хранение водных игрушек отведено помещение площадью 50 кв. м, а также есть центр водных видов спорта. Более того, на судне хранится более 20 модульных элементов для мобильного аквапарка, которые позволяют команде каждый день придумывать что-то новое в плане развлечений гостей на воде.

Передача Alia Sea Club 53 владельцу запланирована на август этого года
Передача Alia Sea Club 53 владельцу запланирована на август этого года

«Спуск проекта Sea Club знаменует собой начало совершенно новой концепции в яхтенной индустрии. Это судно – уникальное сочетание роскошного размещения гостей, огромного хранилища для тендеров и игрушек и беспрецедентного количества возможностей для развлечений. Пожеланием владельца было иметь на борту места для хранения и развлекательное оборудование, которые обычно можно найти на судне длиной более 80 метров, но при этом сохранить элегантный и респектабельный вид суперъяхты», – подытоживает Онне Логгер (Onne Logger) из Azure Yacht Design.

Подписаться на рассылку
Подпишитесь на email-рассылку ilodka.com, чтобы быть в курсе всех значимых новостей и событий в мире яхтинга, получать аналитические материалы и информацию о выходе новых моделей
Спасибо!
Вы успешно подписались на нашу рассылку
Редакция
Редакция
Оценить статью
Остались вопросы по статье?
Материалы по теме
23.07.2024 ⬥ Спуски
Extra Yachts спустила на воду 28-метровую яхту модели Extra X96 Triplex, получившую имя Super Mario
19.07.2024 ⬥ Спуски
Итальянская верфь Cantiere delle Marche осуществила спуск на воду полностью кастомного 42.61-метрового эксплорера One-Off 43, он же Project B2
12.07.2024 ⬥ Спуски
Итальянская верфь Cantiere delle Marche осуществила спуск на воду 26.10-метрового экплорера серии Darwin 86, получившего имя Alexa
10.07.2024 ⬥ Спуски
Итальянcкая верфь Benetti спустила на воду 49.9-метровую суперъяхту серии B.Now 50M, которая получила имя Asani
Заказать статью
Вы можете внести свой вклад в развитие нашего проекта – предложить Редакции портала ilodka.com создать материал по интересующей вас яхтенной теме и стать его спонсором.
Другие новости
Следующая статья
Tankoa спустила на воду кастом-яхту проекта T580
Итальянская бутиковая верфь Tankoa Yachts объявила о спуске 58-метровой яхты, получившей имя Diamond Binta и разработанной для долгих путешествий
28 июня 2024