Rossinavi спустила на воду первый гибридно-электрический катамаран Seawolf X

На итальянской верфи Rossinavi в Виареджо коснулся воды полностью алюминиевый 42.75-метровый катамаран Seawolf X
20 мая 2024 3 минуты на чтение
158
Катамаран Rossinavi Seawolf X

Помимо гибридной дизель-электрической силовой установки, катамаран Seawolf X сможет похвастать технологиями AI (искусственного интеллекта), направленными на то, чтобы сделать навигацию более экологичной

В Seawolf X итальянские судостроители захотели предложить довольно интересное сочетание привлекательного дизайна и заботы об окружающей среде. Экстерьер катамарана создавался студией Fulvio De Simoni Yacht Design, а интерьерами занималась базирующаяся в Нью-Йорке компания Meyer Davis Studio. 

Катамаран Rossinavi Seawolf X
Катамаран Rossinavi Seawolf X

Плавные линии корпуса и надстройки перетекают друг в друга, а низкий профиль сообщает о его спортивном характере. Экстерьерные пространства Seawolf X состоят из трех отдельных зон: уютного кокпита с бассейном, просторного сандека с зонами для отдыха и загорания, а также необычного пространства носовой палубы со скрытым бассейном и трансформируемым домашним кинотеатром.

Стремясь к экологичности, команда дизайнеров Fulvio De Simoni также интегрировала в поверхности катамарана солнечные панели, площадь которых позволяет получить необходимое количество энергии. Кроме того, был продуман и разработан ряд решений, направленных на снижение веса и при этом улучшающих эстетику судна.

Катамаран Rossinavi Seawolf X
Катамаран Rossinavi Seawolf X

Что касается интерьеров, то основной задачей дизайнеров стало создание на борту футуристического катамарана комфортной и располагающей обстановки. На верфи говорят, что команда Meyer Davis Studio посвятила немало времени проработке дизайна, а также выбору освещения и материалов отделки. 

Интересно, что на верфи продумали несколько сценариев эксплуатации нового судна. В случае однодневных прогулок катамаран работает в полностью электрическом режиме. Для более продолжительных многодневных круизов на электрический режим приходится до 90% всего времени. Ну а при трансатлантических переходах этот показатель снижается до 80%.

В «спящем режиме» гибернации, например, когда катамаран пришвартован и потребление сведено к минимуму, вырабатываемая энергия может быть отдана на причал или в частный дом. По утверждению верфи, Seawolf X может с лихвой покрыть все потребности целой виллы.

Катамаран Rossinavi Seawolf X
Катамаран Rossinavi Seawolf X

«После многих лет исследований и строительства мы с гордостью наблюдаем за спуском проекта Sea Cat, ныне Seawolf X, нашего первого многокорпусного гибридно-электрического судна. Эта яхта демонстрирует замечательные технологические инновации, знаменуя собой начало новой главы в развитии судов нового поколения», – говорит Федерико Росси, главный операционный директор Rossinavi.

Rossinavi также разработала бортовую систему искусственного интеллекта Rossinavi AI для повышения комфорта и максимального использования экологического потенциала яхты. Искусственный интеллект постоянно анализирует работу судна, прогнозирует потребности гостей на борту, а также взаимодействует с членами экипажа, давая им рекомендации о том, как сделать более эффективной работу с судном и снизить негативное воздействие на окружающую среду. 

Катамаран Rossinavi Seawolf X
Катамаран Rossinavi Seawolf X

Программное обеспечение искусственного интеллекта также способно контролировать уровень заряда аккумуляторной батареи, поддерживая его в диапазоне от 20 до 80 процентов, что обеспечивает долгий срок службы. Два дизельных генератора могут быстро зарядить батареи, предусмотрен и режим зарядки за пять часов от берегового питания.

О том, что Seawolf X является одним из представителей экологичного флота суперъяхт верфи, на его борту сообщает специальный лейбл BluE.

Подписаться на рассылку
Подпишитесь на email-рассылку ilodka.com, чтобы быть в курсе всех значимых новостей и событий в мире яхтинга, получать аналитические материалы и информацию о выходе новых моделей
Спасибо!
Вы успешно подписались на нашу рассылку
Редакция
Редакция
Оценить статью
Остались вопросы по статье?
Материалы по теме
23.07.2024 ⬥ Спуски
Extra Yachts спустила на воду 28-метровую яхту модели Extra X96 Triplex, получившую имя Super Mario
19.07.2024 ⬥ Спуски
Итальянская верфь Cantiere delle Marche осуществила спуск на воду полностью кастомного 42.61-метрового эксплорера One-Off 43, он же Project B2
12.07.2024 ⬥ Спуски
Итальянская верфь Cantiere delle Marche осуществила спуск на воду 26.10-метрового экплорера серии Darwin 86, получившего имя Alexa
10.07.2024 ⬥ Спуски
Итальянcкая верфь Benetti спустила на воду 49.9-метровую суперъяхту серии B.Now 50M, которая получила имя Asani
Заказать статью
Вы можете внести свой вклад в развитие нашего проекта – предложить Редакции портала ilodka.com создать материал по интересующей вас яхтенной теме и стать его спонсором.
Другие новости
Следующая статья
Спущен на воду второй корпус Mangusta Oceano 39
Итальянская верфь Mangusta, входящая в Overmarine Group, представила очередную 39-метровую яхту в своей новой водоизмещающей серии
13 мая 2024