Lürssen передает 82-метровую суперъяхту Haven

Ранее известная как Project Cali 82-метровая суперъяхта покинула немецкую верфь и отправилась на встречу со своим владельцем
19 июня 2024 2 минуты на чтение
99
Интерьерами трехпалубной Haven занималась британская студия RWD

Дизайн экстерьера Haven выполнен не в характерном для Lürssen современном и минималистичном «итальянском» стиле

Тем более удивительно то, что низкий профиль яхты, инверсный нос и приземистая надстройка, как и современный внешний вид в целом были разработаны собственным дизайнером верфи Джимом Робертом Слуиджтером (Jim Robert Sluijter). Для немецкой верфи, специализирующейся в основном на классических экстерьерах, такой подход к дизайну, больше напоминающему творения итальянских верфей, кажется довольно радикальным. Возможно, таким образом немецкая верфь демонстрирует готовность и умение работать в разных стилях.

Интерьерами трехпалубной Haven занималась британская студия RWD
Интерьерами трехпалубной Haven занималась британская студия RWD

«Haven сильно отличается от других яхт, так как у нее практичный и функциональный дизайн, в котором большое внимание уделяется жизни на свежем воздухе. Владелец влюбился в первые наброски проекта, и в результате яхта практически не изменилась по сравнению с первоначальным эскизом», – комментирует дизайнер Джим Роберт Слуиджтер.

Интерьерами трехпалубной Haven с просторными внешними и внутренними пространствами занималась британская студия RWD. Любая информация о них пока тайна за семью печатями и известно лишь то, что особая радостная и живая атмосфера на борту создается благодаря использованию ярких арт-объектов.

Пространство пляжного клуба Haven увеличивается за счет двух откидывающихся боковых платформ
Пространство пляжного клуба Haven увеличивается за счет двух откидывающихся боковых платформ

К отличительным особенностям суперъяхты относят большой переливной бассейн на корме главной палубы, просторный пляжный клуб с двумя откидывающимся платформами, соединенный с огромной купальной платформой.

На 30-метровом сандеке нашлось место для джакузи, бара, обеденной зоны на свежем воздухе, лаунджа, открытого кинотеатра, барбекю и даже печи для пиццы. Чтобы гости могли отдыхать здесь в разных погодных условиях, здесь также предусмотрены защищающие от ветра выдвижные панели.

Подписаться на рассылку
Подпишитесь на email-рассылку ilodka.com, чтобы быть в курсе всех значимых новостей и событий в мире яхтинга, получать аналитические материалы и информацию о выходе новых моделей
Спасибо!
Вы успешно подписались на нашу рассылку
Редакция
Редакция
Оценить статью
Остались вопросы по статье?
Материалы по теме
22.07.2024 ⬥ Премьеры
Итальянская верфь Azimut Yachts показала полную фотосъемку своей новейшей модели Azimut Seadeck 6 длиной 17.5 м
17.07.2024 ⬥ Премьеры
Голландская верфь Feadship передала владельцу гибридную 91.8-метровую суперъяхту Drizzle
16.07.2024 ⬥ Премьеры
Итальянская верфь Rossinavi передала владельцу полностью алюминиевую кастомную 49.9-метровую суперъяхту Bel1
15.07.2024 ⬥ Премьеры
Для катамарана WiderCat92, впервые показанного на Венецианском боут-шоу 2024, это будет международный дебют, а для скоростной яхты WiLder 60 – первое появление на мировой арене
Заказать статью
Вы можете внести свой вклад в развитие нашего проекта – предложить Редакции портала ilodka.com создать материал по интересующей вас яхтенной теме и стать его спонсором.
Другие новости
Следующая статья
Эксплорер Darwin 86 передан владельцу и назван Empire
Итальянская верфь Cantiere delle Marche передала владельцу 26.03-метровую экспедиционную яхту Darwin 86, получившую имя Empire
7 июня 2024