Эксплорер Darwin 86 передан владельцу и назван Empire

Итальянская верфь Cantiere delle Marche передала владельцу 26.03-метровую экспедиционную яхту Darwin 86, получившую имя Empire
7 июня 2024 • Роман Лямцев 4 минуты на чтение
109
Длина Darwin 86 Empire составляет 26.03 м, ширина 7.43 м, а осадка 2.42 м

По просьбе владельца яхта была наделена рядом особенностей и предлагает отличное сочетание стиля, комфорта и функциональности вместе с передовыми техническими решениями

Модель Darwin 86, названная Empire, была приобретена американским клиентом и отличается кастомным дизайном, созданным по требованиям владельца. При этом в целом была сохранена разработанная студией Hydro Tec для серии Darwin эстетика, а также скрупулезный технический подход итальянской верфи к строительству и оснащению судна.

Длина Darwin 86 Empire составляет 26.03 м, ширина 7.43 м, а осадка 2.42 м
Длина Darwin 86 Empire составляет 26.03 м, ширина 7.43 м, а осадка 2.42 м

Empire – настоящий экслорер, рассчитанный на долгие круизы, в том числе в высоких широтах. Яхта имеет «ледяной пояс» по ватерлинии, усиленный стальной корпус и рули, способные работать во льдах. Дополнительно, по просьбе владельца, корпус судна был частично усилен пуленепробиваемыми стальными пластинами, чтобы можно было заходить в отдаленные и не всегда безопасные акватории. Еще одной особенностью судна является четвертый пост управления в машинном отделении.

Элегантные интерьеры яхты спроектировал Алессандро Массари. Дизайнер создал на борту теплую и располагающую атмосферу, сочетая изготовленную на заказ мебель с продукцией известных брендов, таких как Poltrona Frau и Poliform. 

Darwin 86 Empire имеет «ледяной пояс» по ватерлинии, усиленный стальной корпус и рули, способные работать во льдах
Darwin 86 Empire имеет «ледяной пояс» по ватерлинии, усиленный стальной корпус и рули, способные работать во льдах

Просторные и комфортные апартаменты владельца расположены на миделе нижней палубы. Рядом – еще две двухместные каюты с дополнительными пульмановскими койками. Ну а в носовой части нижней палубы расположена VIP-каюта, в то время как помещения для четырех членов экипажа подняты на главную палубу, чтобы у них была возможность быстро попасть в рулевую рубку по специальной лестнице.

Главная палуба Empire является местом сбора всех гостей и здесь можно обнаружить как внутренние, так и внешние пространства для отдыха и трапез. Уютный бар создает располагающую атмосферу, а камбуз позволяет быстро обслуживать все социальные зоны.

Основной салон Darwin 86 Empire
Основной салон Darwin 86 Empire

На верхней палубе находится просторный тренажерный зал, а также уютная зона отдыха с выходом на кормовую террасу. Ну а сандек, обставленный мягкой мебелью и шезлонгами, представляет собой идеальное место для отдыха и развлечений на открытом воздухе.

Рулевая рубка может похвастать интегрированными системами мониторинга и управления Boening, а за безопасность на борту отвечает система защиты от проникновения. 

Empire, при общей длине 26.03 м, ширине 7.43 м и осадке 2.42 м, представляет собой компактный и надежный эксплорер. В движение его приводят два двигателя Scania мощностью по 294 кВт каждый, которые обеспечивают максимальную скорость 11.5 узлов и крейсерские 10 узлов, на которых яхта способна пройти до 4000 морских миль без дозаправки. На верфи рассказывают, что во время ходовых испытаний при половинной загрузке яхта смогла разогнаться до 11.6 узлов и при этом расход топлива не превысил 146 л/ч.

Рулевая рубка Darwin 86 Empire
Рулевая рубка Darwin 86 Empire

Известно, что Empire также оборудована тремя генераторами Northern Light общей мощностью 155 кВт и натриево-литий-хлоридными аккумуляторами для повышения энергоэффективности.

Произведенные во время испытаний замеры шумов (менее 40 дБ) и вибраций подтвердили высокий уровень комфорта, который яхта обеспечивает своим гостям во всех  гостевых помещениях.

«Darwin 86 Empire, пополнившая флот из двенадцати яхт класса Darwin длиной от 86 до 112 футов, является очередным доказательством состоятельности серии, к которой она принадлежит. Класс Darwin продолжает радовать нас и подтверждает свою выдерживающую испытание временем востребованность», – говорит соучредитель и генеральный директор Cantiere delle Marche Васко Буонпенсьере (Vasco Buonpensiere), отмечая прочные позиции серии Darwin на рынке экспедиционных яхт.

Подписаться на рассылку
Подпишитесь на email-рассылку ilodka.com, чтобы быть в курсе всех значимых новостей и событий в мире яхтинга, получать аналитические материалы и информацию о выходе новых моделей
Спасибо!
Вы успешно подписались на нашу рассылку
Роман Лямцев
Автор
Роман Лямцев
Оценить статью
Остались вопросы по статье?
Материалы по теме
22.07.2024 ⬥ Премьеры
Итальянская верфь Azimut Yachts показала полную фотосъемку своей новейшей модели Azimut Seadeck 6 длиной 17.5 м
17.07.2024 ⬥ Премьеры
Голландская верфь Feadship передала владельцу гибридную 91.8-метровую суперъяхту Drizzle
16.07.2024 ⬥ Премьеры
Итальянская верфь Rossinavi передала владельцу полностью алюминиевую кастомную 49.9-метровую суперъяхту Bel1
15.07.2024 ⬥ Премьеры
Для катамарана WiderCat92, впервые показанного на Венецианском боут-шоу 2024, это будет международный дебют, а для скоростной яхты WiLder 60 – первое появление на мировой арене
Заказать статью
Вы можете внести свой вклад в развитие нашего проекта – предложить Редакции портала ilodka.com создать материал по интересующей вас яхтенной теме и стать его спонсором.
Другие новости
Следующая статья
Премьера экологичной яхты Azimut Seadeck 6
Итальянская верфь Azimut Yachts представила на Venice Boat Show 2024 первую модель своей принципиально новой линейки Seadeck
31 мая 2024