Верфь Lürssen передала владельцу суперъяхту Kismet

После успешного прохождения ходовых испытаний 122-метровая суперъяхта Kismet передана владельцу и уже отправилась в свой первый круиз к берегам Шотландии
8 мая 2024 2 минуты на чтение
706
Гросс-тоннаж Lürssen Kismet по предварительным данным составляет более 4900 GT

Владельцем Kismet стал Шахид Хан (Shahid Khan), до этого уже владевший 95.2-метровой яхтой Lürssen с аналогичным названием, которая позже была переименована в Whisper

Долгое время новая суперъяхта Kismet фигурировала под рабочим названием Project Jag. Итальянская студия Nuvolari Lenard разработала оригинальный дизайн экстерьера яхты с выдающимся острым носом, элегантными современными линиями, плавными элементами и необычным оформлением радарной мачты.

Гросс-тоннаж Lürssen Kismet по предварительным оценкам составляет около 4900 GT
Гросс-тоннаж Lürssen Kismet по предварительным оценкам составляет около 4900 GT

Под стать внешнему виду и интерьеры суперъяхты, которыми занимались британцы из Reymond Langton Design. При ширине корпуса 17.8 м внутри Kismet больше напоминает роскошный дворец с гигантскими объемными пространствами, нежели чем суперъяхту. Интерьеры изобилуют глянцевыми поверхностями, отделкой различными видами мрамора, сложными формами пространств, многоуровневыми потолками и высокой степенью детализации.

Камины и столовая на суперъяхте Kismet
Камины и столовая на суперъяхте Kismet

На борту предусмотрено девять кают для гостей, которых будет обслуживать команда из 40 человек. Причем общие гостевые пространства украшают видеостены и камины, а красиво оформленная центральная лестница сама по себе является произведением искусства. 

Лестница на суперъяхте Kismet
Лестница на суперъяхте Kismet

Помимо вертолетной площадки на фордеке судно сможет предоставить в распоряжение своих гостей дизайнерские салоны и лаунджи, соединяющий все основные палубы лифт, панорамную столовую, большой плавательный бассейн на одном из верхних уровней, салон красоты, спа-центр, танцплощадку, спортзал, сауну, а также два кинотеатра, один из которых на свежем воздухе. 

Скайлаундж на суперъяхте Kismet
Скайлаундж на суперъяхте Kismet

В гараже для тендеров есть место для хранения не только нескольких лодок, но и парусной шлюпки, субмарины и солидной коллекции водных игрушек.

Мастер-апартаменты на суперъяхте Kismet
Мастер-апартаменты на суперъяхте Kismet

Любопытно, что Kismet, отныне входящая в список крупнейших суперъяхт мира, будет доступна для чартера. Представляющее интересы владельца агентство Cecil Wright не только опубликовало компьютерные изображения интерьеров, но и озвучило цену чартера Kismet – €3 000 000 за неделю плюс расходы.

Ванная комната на суперъяхте Kismet
Ванная комната на суперъяхте Kismet
Подписаться на рассылку
Подпишитесь на email-рассылку ilodka.com, чтобы быть в курсе всех значимых новостей и событий в мире яхтинга, получать аналитические материалы и информацию о выходе новых моделей
Спасибо!
Вы успешно подписались на нашу рассылку
Редакция
Редакция
Оценить статью
Остались вопросы по статье?
Материалы по теме
22.07.2024 ⬥ Премьеры
Итальянская верфь Azimut Yachts показала полную фотосъемку своей новейшей модели Azimut Seadeck 6 длиной 17.5 м
17.07.2024 ⬥ Премьеры
Голландская верфь Feadship передала владельцу гибридную 91.8-метровую суперъяхту Drizzle
16.07.2024 ⬥ Премьеры
Итальянская верфь Rossinavi передала владельцу полностью алюминиевую кастомную 49.9-метровую суперъяхту Bel1
15.07.2024 ⬥ Премьеры
Для катамарана WiderCat92, впервые показанного на Венецианском боут-шоу 2024, это будет международный дебют, а для скоростной яхты WiLder 60 – первое появление на мировой арене
Заказать статью
Вы можете внести свой вклад в развитие нашего проекта – предложить Редакции портала ilodka.com создать материал по интересующей вас яхтенной теме и стать его спонсором.
Другие новости
Следующая статья
Damen Yachting сдала судно поддержки Bad Company Support
Построенное на площадке Damen Yachting в турецкой Анталье, 53.25-метровое судно поддержки передано владельцу
7 мая 2024