Princess Yachts готовит для Канн две мировые премьеры: S80 и S65

Линейка S Class британской верфи пополнится двумя спортбриджными моделями, официальный дебют которых намечен на Каннский яхтенный фестиваль 2024. Это 25.44-метровая S80 и 20.61-метровая S65
8 июля 2024 10 минут на чтение
192
Princess S80 будет оснащена двумя двигателями MAN V12 мощностью 1900 или 2000 л.с.

Новинки, по словам верфи, предназначены для владельцев, которые ищут сочетания скорости, азарта и адреналина, но при этом не хотят отказываться от комфортных, объемных и гибких пространств на борту

Флагманская модель линейки спортивных яхт Princess, модель S80, отличается динамичными и элегантными линиями. Планировка главной палубы сделана максимально открытой, а внешние и внутренние пространства перетекающими друг в друга.

Princess S80 будет оснащена двумя двигателями MAN V12 мощностью 1900 или 2000 л.с.
Princess S80 будет оснащена двумя двигателями MAN V12 мощностью 1900 или 2000 л.с.

Центральная лестница делит кокпит с двумя большими санпадами и диванами со столиками на две части. Здесь же, по левому борту, оборудована укрытая от ветра и солнца обеденная зона с тиковым столом, примыкающая к камбузу и визуально объединенная с салоном. Все пространство кокпита задумывалось таким образом, чтобы гости могли проводить здесь как можно больше времени, наслаждаясь видами и близостью моря.

Кокпит Princess S80
Кокпит Princess S80

Терраса на фордеке, на которой своеобразный островок для общения и отдыха образуют два стоящих напротив друга С-образных дивана, уже была опробована на модели Y80. Это довольно популярное и элегантное решение для уставших от бесконечных лежаков в этой зоне владельцев.

S80
Верфь
Princess
Премьера
2024
Длина
25.43 м
Гости
8

Гармонично вписанный в профиль спортбридж раскинулся на площади 28.7 кв. м. Центральное расположение поста управления намекает на спортивный характер лодки, а наличие диванов как рядом с постом, так и в кормовой части, позволяет предположить, что управление лодкой на высоких скоростях станет развлечением не только для капитана, но и для гостей.

Что касается размещения, то здесь все традиционно: мастер во всю ширину корпуса на миделе, VIP- каюта в носовой части, а твин и дабл по бортам. Отдельная каюта для экипажа с двумя койками находится рядом с гаражом для 4.35-метрового тендера, но возможны и другие варианты обустройства помещения для команды.

Салон Princess S80
Салон Princess S80

Яхта будет оснащена двумя двигателями MAN V12 мощностью 1900 или 2000 л.с., заявлена максимальная скорость 34 узла (для более мощных моторов), а опционально доступны бак увеличенного объема, и плавниковые или гироскопические стабилизаторы качки.

«Princess S80 – это, прежде всего, Princess с ярко выраженной индивидуальностью класса S, которая определяется линиями в форме буквы S, сильными графическими элементами и мощными фальшбортами. Мы спроектировали S80 так, чтобы она соответствовала статусу флагмана линейки S-класса», – комментирует Энди Лоуренс, исполнительный директор по дизайну и разработке Princess Yachts.

Дизайн Princess S65, как и S80, создавался специалистами верфи в сотрудничестве с морским архитектором Бернардом Олесински и итальянcкими дизайнерами Pininfarina. Профиль практические не выдает наличие спортивного флайбриджа, а большой сдвижной стеклянный люк над постом управления позволяет наполнить салон свежим морским бризом.

На верфи предлагают оборудовать Princess S65 либо парочкой MAN V8 1200, либо более мощными MAN V8 1400, с которыми она сможет разгоняться до 36 узлов
На верфи предлагают оборудовать Princess S65 либо парочкой MAN V8 1200, либо более мощными MAN V8 1400, с которыми она сможет разгоняться до 36 узлов

Над гаражом для 3.3-метрового тендера размещен большой санпад, а сразу за ним – U-образный диван с раскладывающимся столом. 

На фордеке сделана традиционная связка дивана со столиком и зоны для загорания с двумя санпадами, а на спортбридже, помимо двухместного поста управления, удалось разместить не только диваны, но и стол для приемов пищи на свежем воздухе.

S65
Верфь
Princess
Премьера
2024
Длина
20.61 м
Гости
8

Единое интерьерное пространство главной палубы делят между собой камбуз на входе и динетта напротив, а также небольшой лаундж рядом с постом управления.

Спортбридж Princess S65
Спортбридж Princess S65

На нижней палубе умудрились найти место для четырех кают. На миделе меж бортов раскинулись мастер-апартаменты, VIP-каюта оборудована в носу, а твин и «детская» каюта с двухъярусной кроватью по правому и левому борту соответственно. Есть и отдельная каюта для экипажа в кормовой части.

Кокпит Princess S65
Кокпит Princess S65

На верфи предлагают оборудовать S65 либо парочкой MAN V8 1200, либо более мощными MAN V8 1400, с которыми яхта сможет развивать максимальную скорость 34-36 узлов.

Салон Princess S65
Салон Princess S65

Помимо уже упомянутых премьерных моделей, Princess Yachts привезет в Канны еще шесть лодок из своего модельного ряда, но какие точно, пока неизвестно. Скорее всего, об этому будет объявлено чуть позже. 

Подписаться на рассылку
Подпишитесь на email-рассылку ilodka.com, чтобы быть в курсе всех значимых новостей и событий в мире яхтинга, получать аналитические материалы и информацию о выходе новых моделей
Спасибо!
Вы успешно подписались на нашу рассылку
Редакция
Редакция
Оценить статью
Остались вопросы по статье?
Материалы по теме
17.07.2024 ⬥ Премьеры
Голландская верфь Feadship передала владельцу гибридную 91.8-метровую суперъяхту Drizzle
16.07.2024 ⬥ Премьеры
Итальянская верфь Rossinavi передала владельцу полностью алюминиевую кастомную 49.9-метровую суперъяхту Bel1
15.07.2024 ⬥ Премьеры
Для катамарана WiderCat92, впервые показанного на Венецианском боут-шоу 2024, это будет международный дебют, а для скоростной яхты WiLder 60 – первое появление на мировой арене
15.07.2024 ⬥ Премьеры
Официальная мировая премьера 21.46-метровой моторной яхты от итальянской верфи Wally состоится в Каннах
Заказать статью
Вы можете внести свой вклад в развитие нашего проекта – предложить Редакции портала ilodka.com создать материал по интересующей вас яхтенной теме и стать его спонсором.
Другие новости
Следующая статья
Numarine покажет в Каннах свою первую гибридную суперъяхту 30XP
Турецкая верфь Numarine собирается представить на Каннском яхтенном фестивале 2024 первый корпус 30.75-метровой модели 30XP с дизель-электрической пропульсией
8 июля 2024