Ferretti Yachts добавляет в линейку яхт-кроссоверов модель Infynito 80

Итальянская верфь Ferretti Yachts решила расширить свой модельный ряд за счет 23.70-метрового кроссовера Infynito 80
5 февраля 2024 4 минуты на чтение
66
Сандек может быть открытым или наполовину закрытым

Итальянская верфь Ferretti Yachts решила расширить свой модельный ряд 23.7-метровым кроссовером Infynito 80

Дебютировавшая на boot Düsseldorf Infynito 80 составит компанию представленной ранее модели Infynito 90. У этих двух представительниц одного и того же семейства есть как схожие черты, так и различия, так что назвать новинку просто уменьшенной копией старшей сестры нельзя.

Сандек может быть открытым или наполовину закрытым
Сандек может быть открытым или наполовину закрытым

Забота об окружающей среде, гибкость и инновационность планировок, – все это можно обнаружить на борту. Как и Infynito 90, младшая модель в линейке может похвастаться «Всесезонной Террасой» (All-Season Terrace) в носовой части, но сандек, который может быть как открытым, так и полузакрытым – характерная особенность исключительно Infynito 80.

Первый корпус 23.70-метровой яхты шириной 6.36 м уже строится на верфи в Марина-ди-Равенна. В разработке модели помимо подразделений Ferretti Group приняли участие ответственный за экстерьер Филиппо Сальветти (Filippo Salvetti) и интерьерные специалисты из Ideaeitalia. Дизайн экстерьера отдаленно напоминает модель другого бренда Ferretti Group – wallywhy200. Но Infynito 80 все же менее футуристичная и куда более «классическая» и элегантная.

Зона для загорания на сандеке
Зона для загорания на сандеке

На верфи говорят, что Infynito 80 «спроектирована для любителей моря», а потому границы между внутренними и внешними пространствами практически отсутствуют. Например, пляжный клуб площадью 18 кв. м с большим диваном на транце будет использоваться гостями для отдыха у воды, а зона в кормовом кокпите может быть использована как лаундж или столовая. В стандартной версии сандек на яхте полностью открыт, но его можно сделать полузакрытым за счет опциональных стеклянных панелей. В тени хардтопа расположена столовая на свежем воздухе, а ближе к корме под открытым небом – солярий с шезлонгами и камбуз. 

Салон может быть как в классическом, так и в современном стиле
Салон может быть как в классическом, так и в современном стиле

Планировка интерьеров способна изменяться в угоду пожеланиям владельцев. Обеденная зона в салоне в стандартной версии может быть заменена стильной открытой кухней с барной стойкой и высокими стульями. Камбуз же расположен в носовой части главной палубы рядом с защищенной «всесезонной террасой» площадью 13 кв. м, где можно оборудовать динетту или барную зону.

Всесезонная терраса
Всесезонная терраса

Для размещения гостей предусмотрены мастер-каюта, VIP-каюта и две обычных гостевых. Также есть отдельное помещения для команды из трех человек.

Построенная с заботой об окружающей среде моторная яхта оснащена установленными на хардтопе солнечными панелями для сбора солнечной энергии, а также системой ее хранения, состоящей из 14 литиевых батарей высокой емкости. Также фокус сделан на использование экологичных материалов, таких как бамбуковые ткани, регенерированная кожа, перерабатываемых материалов, эко-краски на водной основе и ламеллярного тика.

Мастер-сьют
Мастер-сьют

Infynito 80 может быть оборудована парой двигателей MAN V12 различной мощности. По предварительным данным, с парой опциональных двигателей по 1400 л.с. кроссовер будет разгоняться до максимальных 23 узлов, в то время как крейсерская скорость составит 18 узлов, а запас хода около 1000 морских миль на 12 узлах.

«После Infynito 90 мы разработали вторую модель в линейке с целью сохранить уникальность дизайна и характеристик, но в то же время добавить новые особенности, подходящие для проекта другого размера. Мы с гордостью представляем Infynito 80 с ее защищенными экстерьерными пространствами, позволяющими владельцам наслаждаться яхтой вне зависимости от сезона и погодных условий, но при этом не жертвовать  прямым контактом с морем, окружающей средой или солнцем», – говорит дизайнер Филиппо Сальветти.

Подписаться на рассылку
Подпишитесь на email-рассылку ilodka.com, чтобы быть в курсе всех значимых новостей и событий в мире яхтинга, получать аналитические материалы и информацию о выходе новых моделей
Спасибо!
Вы успешно подписались на нашу рассылку
Редакция
Редакция
Оценить статью
Остались вопросы по статье?
Материалы по теме
24.05.2024 ⬥ Проекты
На турецкой верфи идут приготовления к спуску на воду 47-метровой суперъяхты S1, разработанной венецианской студией Nuvolari Lenard
24.05.2024 ⬥ Проекты
Palumbo Superyachts сообщает о продаже первого корпуса 27-метровой яхты X90 Fast, выпускаемой под брендом Extra Yachts
22.05.2024 ⬥ Проекты
Студия Red Yacht Design опубликовала первые изображения 63.5-метровой суперъяхты All About U, строительство которой ведется на площадке верфи Nebula Yacht в Анталье
21.05.2024 ⬥ Проекты
Итальянская верфь Benetti рассказала о процессе работы над 67-метровой суперъяхтой проекта FB289, которая будет спущена на воду летом 2026 года
Заказать статью
Вы можете внести свой вклад в развитие нашего проекта – предложить Редакции портала ilodka.com создать материал по интересующей вас яхтенной теме и стать его спонсором.
Другие новости
Следующая статья
Верфь Sunseeker поделилась подробностями о новой модели Ocean 156
Британская верфь Sunseeker опубликовала более детальные изображения будущей 25.14-метровой модели Ocean 156, а также поделилась информацией о том, какими будут ее интерьеры
5 февраля 2024