Представлен проект 70-метровой суперъяхты Milano, разработанный Tankoa совместно с Nauta Design

Бутиковая итальянская верфь Tankoa Yachts объединила усилия со студией Nauta Design для разработки проекта 70-метровой суперъяхты с экспансивными экстерьерными пространствами и минималистичным дизайном
4 марта 2024 4 минуты на чтение
57
Кормовая часть с пляжным клубом – одна из ключевых особенностей проекта

С проектом Milano итальянская верфь намерена вновь напомнить о себе как о строителе роскошных суперъяхт

Отнюдь не случайно проект назван в честь родного для студии Nauta Design города, ведь именно в Милане «креативные идеи становятся реальностью». Здесь же, возможно, скрыт и намек на то, что проект является не просто концептом, а вполне себе реальным предложением, под которое верфь будет искать клиента.

При общей длине 70 м, ширине 11.8 м и осадке 3.5 м яхта не производит впечатление массивной. «Горизонтальные линии образуют неразрывную связь с поверхностью моря, горизонтом и окружающей средой. Чистые формы и гармоничные объемы создают визуальный эффект легкости, чистоты и безмятежности», – комментирует дизайн экстерьера Марио Педол, соучредитель Nauta Design.

Кормовая часть с пляжным клубом – одна из ключевых особенностей проекта
Кормовая часть с пляжным клубом – одна из ключевых особенностей проекта

В немалой степени простым и строгим линиям корпуса и надстройки, а также обширным экстерьерным зонам отдыха Milano обязана явно позаимствованным из городской среды приемам. Например, центральную часть на сандеке занимает открытый со всех сторон огромный бар с высокими стульями – такие часто можно увидеть в клубах и ресторанах, расположенных на крышах и террасах различных домов. 

На уровнях ниже представлены просторные лаунджевые и обеденные зоны, а пляжный клуб с бассейном и еще больше увеличивающими его площадь открывающимися террасами – одно из самых привлекательных на яхте мест для отдыха гостей под солнцем в непосредственной близости от моря.

Основной салон
Основной салон

Интересно, что размещение машинного отделения под нижней палубой позволяет гостям четырех гостевых кают на нижней палубе прямиком попадать в пляжный клуб. Открытая кормовая часть главной палубы также связана с пляжным клубом широкой лестницей, а внутри находится салон с обеденной и лаунджевой зонами. Далее на этом же уровне обустроены две VIP-каюты с откидывающимися балконами-террасами, камбуз и носовой гараж для тендеров, вмещающий лодки длиной 8.5 и 9 метров.

Верхняя палуба отдана в распоряжение владельца. Сами апартаменты с панорамным обзором расположены в носовой части и имеют выход к бассейну, зоне отдыха и вертолетной площадке на фордеке, а ближе к корме расположен скайлаундж и экстерьерная обеденная зона.

Основной салон
Лаунджевая зона в основном салоне

На бридждеке, помимо рубки и владений капитана, также есть небольшой гостевой салон, который предлагается использовать как кинозал.

Пока итальянская верфь Tankoa предлагает оснащать Milano экологичной дизель-электрической силовой установкой с четырьмя генераторами с регулируемой частотой вращения, которые будут обеспечивать электроэнергией два электромотора мощностью 1650 кВт каждый. По предварительным данным, это позволит яхте набирать максимальную скорость 16,5 узлов, а также какое-то время функционировать в «отельном режиме».

Кроме того, на Tankoa сообщают, что уже всерьез задумываются об интеграции метанольных топливных элементов, которые в настоящее время, по мнению верфи, предлагают наилучшее сочетание экологичности, комфорта и безопасности. 

Мастер-каюта
Мастер-каюта на верхней палубе

«Этот проект означает для нас еще один шаг в сторону роста и консолидации, который делает Tankoa одним из ведущих игроков в строительстве роскошных мегаяхт», – говорит Винченцо Поэрио, генеральный директор Tankoa Yachts. «Сочетая передовые технологии со скрупулезным вниманием к деталям, Milano воплощает наше стремление к совершенству. По-настоящему приятно и сотрудничество со студией Nauta Design, с которой нас связывает насчитывающая три десятилетия богатая история взаимного уважения и дружбы».

Подписаться на рассылку
Подпишитесь на email-рассылку ilodka.com, чтобы быть в курсе всех значимых новостей и событий в мире яхтинга, получать аналитические материалы и информацию о выходе новых моделей
Спасибо!
Вы успешно подписались на нашу рассылку
Редакция
Редакция
Оценить статью
Остались вопросы по статье?
Материалы по теме
24.05.2024 ⬥ Проекты
На турецкой верфи идут приготовления к спуску на воду 47-метровой суперъяхты S1, разработанной венецианской студией Nuvolari Lenard
24.05.2024 ⬥ Проекты
Palumbo Superyachts сообщает о продаже первого корпуса 27-метровой яхты X90 Fast, выпускаемой под брендом Extra Yachts
22.05.2024 ⬥ Проекты
Студия Red Yacht Design опубликовала первые изображения 63.5-метровой суперъяхты All About U, строительство которой ведется на площадке верфи Nebula Yacht в Анталье
21.05.2024 ⬥ Проекты
Итальянская верфь Benetti рассказала о процессе работы над 67-метровой суперъяхтой проекта FB289, которая будет спущена на воду летом 2026 года
Заказать статью
Вы можете внести свой вклад в развитие нашего проекта – предложить Редакции портала ilodka.com создать материал по интересующей вас яхтенной теме и стать его спонсором.
Другие новости
Следующая статья
Nolimits от Rossinavi: продан первый корпус 45-метрового кроссовера NL45+
Полностью алюминиевая 45-метровая суперъяхта-кроссовер заказана клиентом родом из Америки
1 марта 2024