Самый большой в мире карбоновый шлюп переоборудован для гонок

На финской верфи Baltic Yachts в Якобстаде близится к завершению масштабный проект модернизации 53-метровой парусной яхты Baltic 175 Ravenger
22 апреля 2024 • Ольга Селезнева 2 минуты на чтение
119
Главный салон Ravenger

В начале лета 2024 года ожидается спуск на воду после рефита яхты Ravenger модели Baltic 175

Построенный в 2017 году Ravenger длиной 53.9 м задумывался исключительно как круизер и почти никогда не участвовал в гонках. В ближайшем будущем ситуация, скорее всего, изменится. Новый владелец увидел в лодке огромный потенциал для улучшения и без того впечатляющих ходовых качеств: Ravenger даже в круизном режиме способен развивать скорость свыше 20 узлов.

За восемь месяцев рефита Ravenger в частности получил новую мачту, необходимую для нового парусного вооружения гораздо большей площади. Нос яхты был переделан, а бушприт удлинен на 1.5 метра. Лодка получила высокоскоростные лебедки Harken, кроме того, новое оборудование позволило уменьшить общий вес на три тонны. 

Главный салон Ravenger
Главный салон Ravenger

В ходе рестайлинга экстерьера, появился новый хардтоп, защищающий пассажирский кокпит в средней части судна и кастом-пьедесталы для штурвалов с бимини-тентом над ними. Корпус Ravenger перекрасили, металлические элементы в кокпите заменили на тиковые, плюс верфь Baltic Yachts поработала еще над множеством функциональных и «косметических» деталей.

В новом интерьере Ravenger широко использован мореный дуб
В новом интерьере Ravenger широко использован мореный дуб

Реконструкция интерьера включает в себя изменение конфигурации двухуровневого салона яхты, замену «фортепианной зоны» на барную стойку для завтрака и изменение отделки.  Потолочные панели, пол, книжные полки и многое другое будет выполнено из мореного дуба. А вот большие откидные балконы в салоне и каюте владельца сохранены. Это отличительная черта конструкции Ravenger, впервые примененная на парусных яхтах.

Мастер-каюта
Мастер-каюта

Еще одна цель рефита - усовершенствовать решения по снижению уровня шума, чтобы они оставались передовыми. Как пояснили на верфи, в момент постройки Ravenger была самой современной яхтой, но с тех пор в технологиях произошли значительные изменения. Поэтому будут применены ноу-хау, которые Baltic Yachts использовала в своих последних проектах. В любом случае можно сказать, что Ravenger вступает в новый этап своей жизни. Насколько успешным он будет – покажут ближайшие регаты макси-яхт.

Подписаться на рассылку
Подпишитесь на email-рассылку ilodka.com, чтобы быть в курсе всех значимых новостей и событий в мире яхтинга, получать аналитические материалы и информацию о выходе новых моделей
Спасибо!
Вы успешно подписались на нашу рассылку
Ольга Селезнева
Автор
Ольга Селезнева
Оценить статью
Остались вопросы по статье?
Заказать статью
Вы можете внести свой вклад в развитие нашего проекта – предложить Редакции портала ilodka.com создать материал по интересующей вас яхтенной теме и стать его спонсором.
Другие новости