Крупный пожар на немецкой верфи Lürssen в Рендсбурге

Возгорание на площадке верфи близ Рендсбурга началось 2 июля примерно в 9 утра по местному времени в одном из ангаров
3 июля 2024 3 минуты на чтение
98

По свидетельствам очевидцев, пожар полностью уничтожил здание, в котором, по некоторым данным, находилась 74.8-метровая суперъяхта Honolulu

Местные издания сообщают о быстром распространении огня, многочисленных взрывах, столбах пламени и черного дыма, который был виден за десятки километров. К счастью, лишь один работник верфи получил незначительные повреждения и обратился за медицинской помощью, еще 24 были осмотрены медиками из-за подозрения на отравление дымом, в то время как более 100 работников верфи были своевременно эвакуированы.

Также из-за сильного задымления были эвакуированы учащиеся местных школ, а около 30 местных жителей попросили временно покинуть их дома.

Как сообщает местная пресса, пожар начался 2 июля около 9 утра в одном из ангаров. Огонь быстро распространился и перекинулся на другие площадки верфи, а около 11 утра произошло частичное обрушение конструкции ангара. 

Возможные причины возгорания местные пожарные и полиция пока назвать затрудняются и сообщают лишь о том, что при тушении пожара были задействованы более 100 сотрудников и два спасательных вертолета, а в настоящее время на месте продолжают работу около 200 пожарных и спасателей. 

Вечером появились сообщения о том, что пожар удалось локализовать, а распространение огня на соседние здания предотвратить, но из-за частичного обрушения здания ангара попытки потушить его были прекращены. 

Официально верфь пока не подтвердила эту информацию, но весьма вероятно, что внутри сгоревшего здания находилась 74.8-метровая суперъяхта Honolulu. Известно, что к настоящему времени ангар полностью уничтожен, а яхта продолжает гореть внутри.

Позже было опубликовано официальное заявление верфи Lürssen по поводу произошедшего: «Все необходимые меры по эвакуации были приняты немедленно. Один человек получил легкие ранения и получает неотложную медицинскую помощь. На месте работают пожарные и полиция. В настоящее время мы ничего не можем сказать о причине пожара». 

Рано утром 3 июля появилась информация, что пожар на верфи Lürssen удалось полностью потушить спустя более чем 20 часов борьбы с огнем. На месте происшествия работало около 400 сотрудников экстренных служб. Причина пожара по-прежнему не известна, но не исключается версия того, что источником возгорания стала как раз находившаяся в ангаре яхта. 

Подписаться на рассылку
Подпишитесь на email-рассылку ilodka.com, чтобы быть в курсе всех значимых новостей и событий в мире яхтинга, получать аналитические материалы и информацию о выходе новых моделей
Спасибо!
Вы успешно подписались на нашу рассылку
Редакция
Редакция
Оценить статью
Остались вопросы по статье?
Материалы по теме
28.06.2024 ⬥ Верфи
Lusben - одна из крупнейших рефитных верфей на Средиземном море - построила в Ливорно инспекционную яму для парусных суперъяхт с качающимся килем
7.06.2024 ⬥ Верфи
Финская верфь Saxdor Yachts открывает новую производственную площадку в финском Ларсмо, где будут производиться более крупные и высококлассные модели
22.05.2024 ⬥ Верфи
Ferretti Group провели официальную церемонию торжественного открытия верфи Riva после масштабной реконструкции
23.04.2024 ⬥ Верфи
Турецкая компания Yonca Shipyard – оборонный подрядчик, специализирующийся на производстве высокоскоростных судов из композитных материалов, запускает бренд Mishi Yachts
Заказать статью
Вы можете внести свой вклад в развитие нашего проекта – предложить Редакции портала ilodka.com создать материал по интересующей вас яхтенной теме и стать его спонсором.
Другие новости
Следующая статья
Lusben открывает новые возможности для ремонта парусных суперъяхт
Lusben - одна из крупнейших рефитных верфей на Средиземном море - построила в Ливорно инспекционную яму для парусных суперъяхт с качающимся килем
28 июня 2024