Яхты с хардтопом: плюсы, минусы, особенности

Что на яхтенном рынке называют термином хардтоп и как это может выглядеть?
26 февраля 2024 • Ольга Селезнева 4 минуты на чтение
361
Riva 68 Diable
Флайбриджная модель Azimut 68 Fly

Если не вдаваться в тонкости, то по конструкции надстройки все моторные яхты и лодки можно разделить на три типа: открытые, с флайбриджем и с хардтопом. 

Открытые яхты

Здесь все ясно: главная палуба, где располагаются пост управления и кокпит, открыта. Для защиты от ветра обычно есть лобовое стекло, а от солнца – бимини-тент. Такая конструкция чаще всего встречается у небольших спортивных лодок, а также является особой приметой так называемых «средиземноморских лодок» любого размера, обычно итальянских, вроде Riva или Itama, где открытость и стиль возведены в культ. Такие лодки выглядят сногсшибательно и могут развивать высокие скорости за счет отсутствия массивной надстройки. Однако, смысл они имеют только в теплом климате. 

Открытая яхта Itama 62RS
Открытая яхта Itama 62RS

Флайбриджные яхты

Они, напротив, ориентированы на практичность и комфорт в любую погоду. Основной пост управления размещен в закрытом салоне, а дополнительный - на флайбридже: открытой верхней палубе, где также располагается зона отдыха на свежем воздухе. Такие яхты предлагают больше пространства, чем открытые модели той же длины, но теряют в скорости за счет веса флайбриджа и выглядят более массивными.

Флайбриджная модель Azimut 68 Fly
Флайбриджная модель Azimut 68 Fly

Яхты с хардтопом

Хардтоп - жесткая сдвижная крыша над главной палубой, как правило с большим стеклянным люком или полностью прозрачная, - позволяет сохранить спортивный облик яхты и ее скоростные качества, одновременно делая лодку всепогодной. Еще одно важное достоинство яхт с хардтопом - небольшая надводная высота. Во-первых, это означает низко расположенный центр тяжести, что обеспечивает отличную управляемость. А во-вторых, такие лодки прекрасно подходят для регионов с низкими мостами. 

Sunseeker Predator 55 с хардтопом
Sunseeker Predator 55 с хардтопом

Когда хардтоп дополнен кормовыми дверями, получается полноценный закрытый салон главной палубы, как на флайбриджной яхте. А открыв двери и крышу (обычно на электроприводе), вы можете наслаждаться солнцем как на открытой лодке. Когда у лодки есть хардтоп, но нет кормовых дверей, это спортивный круизер: чуть более защищенный от плохой погоды вариант открытой лодки. Нередко в этом случае устанавливается не жесткая крыша, а мягкая – софт-топ. Жесткой остается только сама конструкция, а открывающийся люк сделан из плотной водонепроницаемой ткани. Софт-топ защищает от дождя и ветра, дает возможность устанавливать в кокпите обогрев, хотя теплоизоляция у него, конечно ниже, чем у полноценного хардтопа.

Fairline Targa 45 Open с софт-топом и без кормовых дверей
Fairline Targa 45 Open с софт-топом и без кормовых дверей

Чем больше хардтоп, точнее его открывающаяся часть, тем полнее можно прочувствовать все прелести открытой лодки: солнце, ветер в волосах и чувство единения с морем. Однако действительно большие открывающиеся хардтопы научились делать относительно недавно – около 20 лет назад. Такая конструкция требует высокого уровня жесткости корпуса и надстройки, иначе хардтоп будет заклинивать при открывании и закрывании. Первой добиться этого смогла британская верфь Fairline на своей знаменитой серии Targa GT, где появился хардтоп длиной чуть ли не во весь салон и шириной почти от борта до борта. До этого на рынке были лишь лодки с относительно небольшими открывающимися люками над постом управления.

Galeon 485 HTS
Galeon 485 HTS

Самое интересное, что хардтоп бывает не только у спортивных яхт. Нередко его можно увидеть и на яхтах с флайбриджем, точнее «спортбриджем» - так называют компактный флайбридж, сдвинутый в корму. Таким образом, в передней части надстройки остается место для установки небольшого хардтопа, который открывается над салоном, как правило, только в той его части, где расположен пост управления. Это гибридный тип надстройки, позволяющий объединить в одной модели и флайбридж, и хардтоп, но, как всегда бывает в таких случаях, с компромиссами. Тем не менее, такие яхты весьма популярны и есть у многих верфей.

Princess S72 со спортбриджем
Princess S72 со спортбриджем

 

Подписаться на рассылку
Подпишитесь на email-рассылку ilodka.com, чтобы быть в курсе всех значимых новостей и событий в мире яхтинга, получать аналитические материалы и информацию о выходе новых моделей
Спасибо!
Вы успешно подписались на нашу рассылку
Ольга Селезнева
Автор
Ольга Селезнева
Оценить статью
Остались вопросы по статье?
Материалы по теме
22.07.2024 ⬥ Матчасть
Откуда взялся такой тип яхт и для чего он нужен?
18.07.2024 ⬥ Матчасть
На яхтенном рынке огромное разнообразие типов двигателей. Выбор здесь куда шире, чем, например, в автомобильном мире, даже для одной и той же модели
5.06.2024 ⬥ Матчасть
К чему приводит обрастание корпуса судна и как с этим бороться?
14.05.2024 ⬥ Матчасть
У всех современных яхт есть фордек. Большой, маленький, технический, превращенный в носовой кокпит или иную зону отдыха, а порой и занятый под вертолетную площадку
Заказать статью
Вы можете внести свой вклад в развитие нашего проекта – предложить Редакции портала ilodka.com создать материал по интересующей вас яхтенной теме и стать его спонсором.
Другие статьи
Следующая статья
Максимальная скорость лодки: ожидания и реальность
Почему к данным о скоростных возможностях яхты или катера не нужно относиться слишком серьезно?
8 февраля 2024