Топ-10 самых больших эксплореров и экспедиционных яхт

«Вилла на воде с высоким уровнем автономности», «морской внедорожник» или «плавучая лаборатория» – популярность самых разных видов эксплореров и экспедиционных яхт продолжает расти год от года
19 июня 2024 • Катя Хмелинская 14 минут на чтение
185
Экспедиционная яхта Octopus
Nord

Основная «специализация» экспедиционных яхт и настоящих эксплореров – давать своим владельцам и их гостям возможность добраться до самых удаленных уголков земного шара

Оставить за спиной суету и отправиться на поиски приключений туда, где еще не был. Не обращать внимание на климатические зоны и как можно меньше зависеть от близости заправки и необходимой инфраструктуры. Пробираться сквозь толщу льда, исследовать глубины на субмарине или удаленные участки суши на квадроцикле, внедорожнике или вертолете – такую свободу способны подарить именно такие суда.

На разных стадиях строительства и в разных уголках мира сейчас находятся несколько проектов экспедиционных яхт, которые точно наделают шума и «подвинут» некоторых участниц нашей десятки. Чего стоит одна только 195-метровая REV Ocean, строительство которой возобновилось после паузы в 2021 году. Но этим лодкам еще предстоит показать себя в деле, тогда как наши номинантки уже на воде.

#1 | Nord

Длина: 141.63 м
Верфь: Lürssen (Германия)
Год постройки: 2021
Nord
Nord

«Прекрасный исполин», «военный корабль в смокинге», «эксплорер-джентльмен» – какими только эпитетами и международными призами не наградили суперъяхту Nord (ранее Project Opus), по некоторым данным построенную немецкой верфью Lürssen для Алексея Мордашова («Северсталь»). 

По словам создателей ее экстерьера и интерьера, итальянцев из студии Nuvolari Lenard, основной их задачей было сделать так, чтобы сам вид этой яхты со стальным корпусом цвета шампанского и бирюзовой подсветкой вызывал у смотрящего сильные эмоции. И похоже им это удалось: не успев появиться, Nord сразу стала лучшей яхтой года по версии «World Yacht Trophies 2021» в категории яхт свыше 82 м. 

Nord
Nord

Шестипалубное судно, оснащенное двумя лифтами, может взять на борт до 36 гостей и до 50 человек персонала. Максимальную скорость 20 узлов обеспечивает гибридная дизель-электрическая установка с двумя дизельными MTU 20V 4000 M73L по 4963 л.с. Кроме того, Nord оснащена уникальной системой очистки выхлопных газов, разработанной Lürssen: благодаря глушителю и избирательному каталитическому нейтрализатору эта технология позволяет очищать до 97% азота и одновременно существенно снижать уровень шума.

Помимо двух полноценных вертолетных площадок (на уникальном гигантском фордеке и на бридждеке), эмоции сразу вызывает и содержимое гаража этой яхты, ведь кроме собственного вертолета AgustaWestland AW139, Nord несет минимум четыре тендера (до 15 м в длину), три внедорожника Toyota Land Cruiser, четыре квадроцикла, глубоководную субмарину и судно на воздушной подушке, способное перемещаться по воде, суше и по льду. На борту суперъяхты также есть полноразмерный рояль, спортзал, спа-салон, огромный бассейн c водопадом, кинотеатр, зона барбекю и другие «развлечения» для гостей 

#2 | Solaris

Длина: 139.7 м
Верфь: Lloyd Werft (Германия)
Год постройки: 2021
Solaris
Solaris

Флагман немецкой верфи Lloyd Werft из стали и алюминия был построен по заказу Романа Абрамовича и спущен на воду в Германии в феврале 2021 года. Дизайн экстерьера и интерьера этого восьмипалубника создал австралиец Марк Ньюсон (Marc Newson), известный как дизайнер Apple Watch и массы других удивительных часов, ювелирных украшений, обуви, мебели, велосипедов, машин и самолетов.

Работа над Solaris велась в условиях высочайшей секретности, и, если верить доступной информации, этот эксплорер-великан – невероятно технологичная крепость на воде, снабженная радаром для противоракетной обороны, системой защиты от дронов, пуленепробиваемыми окнами, подводной лодкой и, конечно, вертолетной площадкой. Вертолетов для Solaris, кстати, построили даже два.

Судно с внутренним объемом 11247 гросс-тонн может разместить до 36 гостей в 18 каютах, еще 30 кают предназначены для персонала в количестве 60 человек. Приватность гостей на яхте тщательно охраняется – говорят, что, помимо всего прочего, от папарацци Solaris защищает лазерный экран, не позволяющий делать четкую фото и видеосъемку. 

В движение судно приводят два мощных электродвигателя Azipod по 4500 кВт каждый, благодаря которым Solaris может развивать максимальную скорость до 34 км/ч (18.3 узла). Прочный корпус, носовой бульб и наличие ледового класса 1D превращает Solaris в некое подобие ледокола и позволяет передвигаться во льдах.

#3 | Octopus

Длина: 126.18 м 
Верфь: Lürssen (Германия)
Год постройки: 2003
Octopus
Octopus

На момент спуска на воду в 2003 году Octopus был самым большим, самым таинственным и самым «прокачанным» эксплорером в мире. Чего еще ждать от судна, которое строили для ныне покойного Пола Аллена? Ведь именно Аллен уговорил студента Гарварда Билла Гейтса бросить учебу и заняться бизнесом, и даже придумал название для общего дела – Microsoft. 

В далеком 1998, когда работа над Octopus только начиналась, еще никто не оборудовал яхты сенсорными панелями управления, не говоря уже про барокамеру, полноценный медицинский центр, «штормовую» комнату, две вертолетные и баскетбольную площадки и… звукозаписывающую студию. 

Octopus имеет огромный затопляемый гараж
Octopus имеет огромный затопляемый гараж

Даже опытным специалистам Lürssen и Эспену Ойно, отвечавшему за экстерьер Octopus, пришлось поломать голову над некоторыми запросами заказчика. Например, как одновременно хранить на борту целую армаду тендеров, гидроплан, дистанционно управляемую субмарину и вертолеты. Гибридную силовую установку Octopus из восьми дизельных двигателей MTU (почти 20 000 л.с. в сумме) и двух электромоторов ABB тоже иначе как революционной для своего времени не назовешь. 

Всем этим оборудованием мистер Аллен успешно воспользовался: Octopus обогнул планету не один раз, совершил немало исторических и научных открытий, а в его студии записывались такие звезды как U2 и Мик Джаггер. Подробнее об экспедициях легендарного эксплорера мы рассказывали здесь.

Библиотека на борту Octopus
Библиотека на борту Octopus

В ходе рефита в 2018 году новый собственник Octopus попытался по максимуму сохранить первоначальный дух этого экспедиционного судна и сделать его «особенным предложением» на чартерном рынке и, судя по всему, это ему удалось: по словам представителей компании Camper & Nicholsons, которая управляет этой яхтой, спрос на чартер Octopus сопоставим с известностью этого уникального судна. 

#4 |J7 Explorer

Длина: 120 м
Верфь: Bahtera Bahari (Индонезия)
Год постройки: 2022
J7 Explorer
J7 Explorer

J7 Explorer – самый большой эксплорер, построенный за пределами Европы, а именно – в Индонезии. Полностью стальное судно с внутренним объемом 8076 гросс-тонн верфь Bahtera Bahari построила для «видного индонезийского бизнесмена». J7 Explorer стал флагманом и первой суперъяхтой для верфи, которая с момента своего появления в 2005 году успела построить более 300 судов (в основном коммерческие танкеры, десантные суда, плавучие платформы для дайвинга) и сделать рефит и ремонт еще примерно 200. 

J7 рассчитана на 50 гостей (25 кают) и персонал из 102 человек. Интерьерами судна предположительно занималась индонезийская же студия Grain and Green, а в движение его приводят два японских дизельных двигателя Yanmar по 2596 кВт каждый, разгоняющие ее до максимальных 16 узлов, и 12 круизных.

Как и большинство участниц этой десятки, J7 Explorer строилась в условиях строгой секретности и подробностей о ней немного. Но в открытом доступе есть видео абсолютно эпичного спуска 120-метровой J7 Explorer на воду по пневматическим роликам. Это действо внешне очень напоминает исторический метод спуска судов по бревнам.

#5 | Multiverse (ex. Ulysses)

Длина: 116.15 м
Верфь: Kleven (Норвегия)
Год постройки: 2018
Multiverse (ex. Ulysses)
Multiverse (ex. Ulysses)

Один из трех известных эксплореров, построенных по заказу Грэма Харта, самого богатого человека Новой Зеландии. Примечательно, что все три изначально носили имя Ulysses (Улисс – латинская версия имени Одиссея). 

В 2016 году это судно с корпусом из стали и надстройкой из алюминия «собрали» на верфи Kleven в Норвегии, после чего оно отправилось в Dörries Maritime (Бремерхавен, Германия) для завершения внешних и внутренних работ. Дизайном экстерьера и морской архитектурой занимались норвежцы – Oscar Mike Limited и Marin Teknikk соответственно, а интерьером ведали британцы из студии RWD. Ширина в 18 метров и внутренний объем 6862 гросс-тонн позволяют комфортно разместить на борту до 30 гостей в 15 каютах и персонал до 48 человек в 15 каютах. 

Ulysses оборудован ангаром для вертолета Bell 429 и целой флотилией тендеров, включая 21-метровую яхту Princess 68. В движение судно приводят два дизельных Caterpillar 3516C, развивающие максимальную скорость 12 узлов и крейсерскую 10.

В 2018 году Грэм Харт продал яхту Юрию Мильнеру, владельцу DST Global и бывшему владельцу Mail.Ru Group. Новый хозяин дал эксплореру имя Multiverse («Мультивселенная»), явно передав привет своему довольно серьезному научному прошлому (физфак МГУ, физический институт Академии наук). Приятными дополнениями к впечатляющему запасу хода в 8000 морских миль и упомянутому выше снаряжению для нового хозяина стали спортзал, сауна, кинотеатр, бассейн и винный бар.

#6 | Luna

Длина: 115 м
Верфь: Lloyd Werft (Германия)
Год постройки: 2010
Luna
Luna

Как и эксплорер Solaris в этом списке, суперъяхту Luna построила немецкая верфь Lloyd Werft для Романа Абрамовича. Дизайн экстерьера разрабатывал немецкий маэстро yacht-couture Франк Нойбельт, а интерьерами занимался обладатель нескольких десятков престижных международных наград в области дизайна Дональд Старки.

На момент спуска в 2010 году Luna наделала шума еще и благодаря самому большому бассейну в истории суперъяхт (20.11 м в длину). Не говоря уже о двух гаражах для тендеров, двух вертолетных площадках, спортзале, хаммаме, купели, сауне и огромном пляжном клубе… 

Пляжный клуб яхты Luna
Пляжный клуб яхты Luna

Яхта предусматривает размещение до 50 гостей, а всю нижнюю палубу отдали персоналу – до 18 человек. С ледовым классом и дизель-электрической силовой установкой Luna способна отправляться в самые невероятные путешествия: мощности всех ее семи генераторов, работающих на полных оборотах, хватило бы для обеспечения энергией города с населением в 25000 человек. 

Luna
Luna

Но, увы, вся эта мощь и красота cначала на несколько лет оказались в заложниках сложного бракоразводного процесса нового собственника яхты, Фархада Ахмедова, который приобрел ее в 2014 году. В 2021 году, когда бывшие супруги уладили спор, Luna наконец отправилась в Германию на обслуживание, но в 2022 году вновь встала на прикол – на этот раз из-за санкций. 

#7 | Le Grand Bleu

Длина: 112.8m
Верфь: Bremer Vulkan (Германия)
Год постройки: 2000
Le Grand Bleu
Le Grand Bleu

Первым заказчиком яхты из стали и алюминия был американский телекоммуникационный магнат Джон МакКо. Над созданием судна трудилась звездная международная команда: экстерьером занималась Pastrovich Studio (Монако), морской архитектурой – немецкая Kusch Yachts, а интерьерами – британцы из Bannenberg & Rowell Design и итальянцы из Luciano Di Pilla Design. 

В движение яхту приводят два немецких двигателя Deutz, обеспечивающие ей максимальную скорость 17 узлов.

По некоторым данным, в 2002 году Джон МакКо продал яхту Роману Абрамовичу, который добавил ей 5-метровую купальную платформу на немецкой верфи HDW в Киле.

Le Grand Bleu – эксплорер-мечта. Огромный гараж для двух спортивных лодок Buzzi, десантный катер, способный перевезти полноприводный Land Rover для продолжения путешествия по суше, две яхты – 22-метровая парусная Bellatrix и 21-метровая моторная Sirius A (Sunseeker). 

По слухам в 2006 году Роман Абрамович якобы «проспорил» Le Grand Bleu своему другу и партнеру по инвестиционному фонду Millhouse Евгению Швидлеру. Впрочем, достоверных данных об этом нет.

#8 | Renaissance

Длина: 111.85 м
Верфь: Freire (Испания)
Год постройки: 2023
Renaissance
Renaissance

Renaissance, также известная как проект NB724 – флагман верфи Freire и самая большая из когда-либо построенных яхт в Испании. Морской архитектурой судна из стали и алюминия с внутренним объемом 7200 гросс-тонн занимались норвежцы из Marin Teknikk AS, для которых этот проект стал первым опытом сотрудничества с лондонской студией Bannenberg & Rowell Design (дизайн экстерьера и интерьера). 

Мастер-каюта на борту Renaissance
Мастер-каюта на борту Renaissance

Шестипалубный эксплорер с пятью двигателями Caterpillar по 2468 л.с. и запасом хода 8000 морских миль, вертолетной площадкой, флотилией из четырех тендеров и разнообразных водных игрушек построили по заказу А. Гари Клеша (A. Gary Klesch), успешного англо-американского предпринимателя с репутацией «капиталиста-стервятника» (инвестора, выбравшего стратегию скупать проблемные активы).

СПА
СПА

Весной 2024 года Renaissance стала доступна для чартера с Burgess и предлагает 19 кают для 36 гостей, целую палубу, выделенную только под SPA, кинотеатр и изобилие открытых обеденных зон. Для владельца на яхте зарезервирована целая палуба с роскошными «дворцовыми» интерьерами. Стоимость чартера Renaissance в летний сезон начинается от 3 млн. долларов в неделю. 

#9 | Andromeda

Длина: 107.4 м
Верфь: Kleven (Норвегия)
Год постройки: 2016 
Andromeda
Andromeda

Сестру-двойняшку упомянутой выше Multiverse построили по заказу того же самого новозеландского миллиардера Грэма Харта на норвежской верфи Kleven и отправили на оснастку в Бремерхавен, Германия. Удивительно, но первоначально она тоже носила имя Ulysses.

Главный салон Andromeda
Главный салон Andromeda

Обладая внутренним объемом 5937 гросс-тонн, Andromeda может разместить до 36 гостей в 15 каютах, интерьерами которых занималась лондонская студия H2 Yacht Design. И хотя «двойняшка» почти на 9 метров короче Multiverse, оснащение этого шестипалубника – просто феерия и предел мечтаний сорвиголов всех возрастов: вертолет, два квадроцикла, шесть мотоциклов (Harley, Ducatti, австрийские KTM), 21-метровое двухкорпусное судно поддержки U21 со скоростью до 50 узлов, катер-амфибия Sealegs, способный передвигаться и по воде, и по суше, два 14-метровых быстроходных надувных катера Naiad и полноценное десантное судно. 

Похоже, что проблема на борту эксплорера Andromeda может быть только одна – что из всего этого выбрать.

#10 |Project Icecap

Длина: 107 м
Верфь: Lürssen (Германия)
Год постройки: 2024 
Project Icecap
Project Icecap

Официальной премьеры этой экспедиционной яхты не было и, скорее всего, не будет, но судно уже на воде и прошло ходовые испытания. По названию яхты можно сразу понять, что это лодка ледового класса, предназначенная для самых смелых путешествий и непроторенных маршрутов. 

Яхту из стали и алюминия с внутренним объемом более 6500 гросс-тонн на верфи Peene-Werft построило подразделение немецкой Naval Vessels Lürssen. Экстерьером и морской архитектурой этого «морского внедорожника» занималась норвежская студия Salt Ship Design, чаще создающая транспортные суда и ледоколы. 

Владелец пятипалубника c инверсивным форштевнем – канадский миллиардер, заядлый рыбак и мореплаватель Джон Картер Рисли, хозяин Clearwater Seafoods или самой большой компании-поставщика моллюсков и других морепродуктов на территории всей Северной Америки. Так как весь его бизнес связан с морем, он как никто думает об экологичности своих судов: энергию Icecap дает гибридная дизель-электрическая пропульсивная система с тремя финскими двигателями Wärtsilä по 2692 л.с. каждый и большой банк батарей. 

Эксплорер оснащен по последнему слову техники, включая вертолет и ангар для его хранения. Единственное исключение – подводная лодка. Джон Картер Рисли признает, что страдает клаустрофобией и не готов «идти ко дну в стеклянном аквариуме». 

Подписаться на рассылку
Подпишитесь на email-рассылку ilodka.com, чтобы быть в курсе всех значимых новостей и событий в мире яхтинга, получать аналитические материалы и информацию о выходе новых моделей
Спасибо!
Вы успешно подписались на нашу рассылку
Катя Хмелинская
Автор
Катя Хмелинская
Оценить статью
Остались вопросы по статье?
Материалы по теме
12.07.2024 ⬥ Топ
Экспедиционные яхты или эксплореры становятся все популярнее, потому что возвращают нас к истинному смыслу яхтинга
20.05.2024 ⬥ Топ
Рекорды скорости всегда были важны не только на суше, но и на воде. Заказчики и создатели упомянутых в этом рейтинге яхт были буквально одержимы скоростью, когда строили свои суда, а их лодкам удавалось, а порой и удается обгонять само время
3.05.2024 ⬥ Топ
Сегодня подвесными двигателями оснащают не только небольшие катера, но и довольно крупные модели яхт и круизеров с каютами. Зачем это делается и что предлагает рынок?
17.02.2024 ⬥ Топ
Обладатели кастомных парусников – ценящие комфорт безумцы, готовые на все ради строительства лодки своей мечты, которая к тому же смогла бы участвовать и побеждать в регатах
Заказать статью
Вы можете внести свой вклад в развитие нашего проекта – предложить Редакции портала ilodka.com создать материал по интересующей вас яхтенной теме и стать его спонсором.
Другие статьи
Следующая статья
Топ-10 самых быстрых яхт в мире
Рекорды скорости всегда были важны не только на суше, но и на воде. Заказчики и создатели упомянутых в этом рейтинге яхт были буквально одержимы скоростью, когда строили свои суда, а их лодкам удавалось, а порой и удается обгонять само время
20 мая 2024