Dubai International Boat Show 2024

С 28 февраля по 30 марта в ОАЭ проходит одна из важнейших мировых выставок яхт и катеров
27 февраля 2024 • Ольга Селезнева 3 минуты на чтение
165

В 2024 году Dubai International Boat Show (DIBS) проходит уже в тридцатый раз

Когда выставка впервые состоялась в 1992 году, это было довольно скромное событие, ориентированное на немногочисленную в то время яхтенную индустрию Ближнего востока. Сейчас это полноценное международное событие, в котором принимают участие ведущие мировые верфи, производители суперкаров, оборудования и множество брендов из мира роскоши.

Посетители Dubai International Boat Show 2024 смогут увидеть в марине Dubai Harbour более 200 яхт и катеров. Драйвером шоу традиционно станет Gulf Craft из ОАЭ – крупнейший производитель яхт Ближнего Востока и один из важнейших игроков мировой яхтенной индустрии. Компания представит обширный модельный ряд всех своих брендов: яхт Majesty, эксплореров Nomad, круизеров Oryx, катеров Silvercraft и моторных катамаранов SilverCAT. Помимо уже заявленных моделей, Gulf Craft обещает представить новую и пока неизвестную модель Majesty.

В Dubai International Boat Show 2024 принимают участие экспоненты из 55 стран. Дебютантами этого года станут Австрия, Финляндия, Швеция и Корея. На выставке можно будет увидеть яхты Sunseeker, Princess, Sunreef. С большим модельным рядом выступит итальянская Azimut Yachts, которая в том числе проведет ближневосточную премьеру новой спортивной модели Azimut S7. Региональные дебюты также ожидаются у Ferretti, SF Yachts, Williams Tender и других производителей. Riviera Boats и Al Fajer Marine из ОАЭ обещают сразу по две мировые премьеры. В общей сложности на выставке ожидается 46 новинок.  

На «Бульваре Гиперкаров» (Hypercar Avenue) можно будет увидеть редкие и единственные в своем роде автомобили, такие как Bugatti Chiron, McLaren Speedtail и Pagani Huayra. Для фанатов водных видов спорта выделена отдельная зона, где профессиональные спортсмены продемонстрируют новинки в этой области – от флайбордов и водных лыж до дайвинга. Также запланированы соревнования и подводные игры, в которых смогут принять участие как профессионалы, так и любители. А международный морской клуб Дубая проведет финал соревнований по рыбной ловле.

Сейчас на Ближнем Востоке сосредоточено 12,6% мирового флота суперяхт. По прогнозам, рынок роскошных яхт вырастет с $306 млн. в 2022 году до $481 млн. к 2028 году. Учитывая, что уже к 2026 году прогнозируется почти 40% увеличение численности состоятельных людей в Дубае, DIBS сыграет важную роль в увеличении продаж в международной яхтенной индустрии.

Подписаться на рассылку
Подпишитесь на email-рассылку ilodka.com, чтобы быть в курсе всех значимых новостей и событий в мире яхтинга, получать аналитические материалы и информацию о выходе новых моделей
Спасибо!
Вы успешно подписались на нашу рассылку
Ольга Селезнева
Автор
Ольга Селезнева
Оценить статью
Остались вопросы по статье?
Материалы по теме
3.07.2024 ⬥ Выставки
Завершила свою работу ярмарка «Водный мир», проходившая с 28 по 30 июня 2024 года на территории Международного Московского яхтенного порта
21.05.2024 ⬥ Выставки
Четырнадцатая российская ярмарка яхт и катеров «Водный мир» соберет гостей и участников на территории Международного Московского Яхтенного Порта
17.05.2024 ⬥ Выставки
На берегах Волги в Самаре проходит важная для российских производителей и яхтсменов выставка яхт и катеров
29.02.2024 ⬥ Выставки
В московском выставочном центре «Крокус Экспо» открылась выставка катеров и яхт
Заказать статью
Вы можете внести свой вклад в развитие нашего проекта – предложить Редакции портала ilodka.com создать материал по интересующей вас яхтенной теме и стать его спонсором.
Другие новости
Следующая статья
Technohull Omega 47 & Explorer 40S на выставке Miami International Boat Show 2024
Компания Technohull представляет свои лучшие модели на одной из крупнейших выставок мира
15 февраля 2024