Custom Line спускает на воду первую суперъяхту Navetta 38

Официальная церемония спуска на воду первого корпуса 38.76-метровой модели Custom Line Navetta 38 прошла 31 января на площадке Ferretti Group Superyacht Yard в Анконе
2 февраля 2024 3 минуты на чтение
94
Custom Line Navetta 38

Официальная церемония спуска на воду первого корпуса 38.76-метровой модели Custom Line Navetta 38 прошла 31 января на площадке Ferretti Group Superyacht Yard в Анконе

Custom Line Navetta 38 появилась на свет в результате совместных усилий Департамента по продуктовой стратегии Ferretti Group, возглавляемого Пьеро Феррари (Piero Ferrari), и Инженерного департамента верфи. 

При длине корпуса 38.76 м и ширине 8 м, яхта с водоизмещающим корпусом может похвастаться объемом интерьеров 299 GT, а также «инновационным дизайном и выдающимися мореходными качествами».

Custom Line Navetta 38
Custom Line Navetta 38

Над стилем экстерьера потрудился Филиппо Сальветти (Filippo Salvetti), в то время как экстерьер принадлежит команде ACPV ARCHITECTS под руководством Антонио Читтерио (Antonio Citterio) и Патрисии Виель (Patricia Viel). Собственное ателье Custom Line также активно взаимодействовало с владельцем и командой дизайнеров для того, чтобы все пожелания заказчика были учтены, а яхта стала отражением его личности.

Дизайн экстерьера Custom Line Navetta 38 на верфи описывают как «классический и неподвластный времени». Элегантные линии поддерживаются внушительными площадями темного стекла, а белоснежная надстройка выделяется на фоне светло-серого корпуса и темного хардтопа.

Интерьеры яхты спроектированы таким образом, чтобы максимально использовать все доступные объемы пространств, но при этом сделать их функциональными и гибкими. Естественный свет проникает внутрь благодаря огромным окнам от пола до потолка, которые визуально объединяют внешние и внутренние пространствами и создают ощущение гармонии и единства с морем. 

Custom Line Navetta 38
Custom Line Navetta 38

На борту есть все условия для размещения до 10 гостей. На главной палубе расположены апартаменты владельца площадью 40 кв. м. Еще четыре гостевые каюты можно найти на нижней палубе. Для экипажа численностью до семи человек предусмотрены отдельные помещения. Кстати, на всех четырех палубах Navetta 38 передвижение гостей и экипажа разведено, чтобы обеспечить высокий уровень приватности гостей.

«Вид того, как новая Navetta касается воды, вызывает сильные эмоции. Но стоит подняться на борт и ощутить уровень комфорта этого выдающегося судна. Как большой поклонник Custom Line, я могу вас заверить, что Navetta 38 действительно великолепна и представляет собой новый способ наслаждения морем. Элегантные материалы, а также внешние и внутренние пространства обеспечивают беспрецедентный комфорт. Она необыкновенна, но в то же время естественна и гармонична. Я уверен, что она понравится всем владельцам, которые ищут необыкновенных впечатлений от яхтинга», – сказал Альберто Галасси (Alberto Galassi), генеральный директор Ferretti Group.

Подписаться на рассылку
Подпишитесь на email-рассылку ilodka.com, чтобы быть в курсе всех значимых новостей и событий в мире яхтинга, получать аналитические материалы и информацию о выходе новых моделей
Спасибо!
Вы успешно подписались на нашу рассылку
Редакция
Редакция
Оценить статью
Остались вопросы по статье?
Материалы по теме
14.06.2024 ⬥ Спуски
Турецкая верфь Sarp Yachts передала заказчику второй корпус в 26-метровой серии гибридных яхт XSR Hybrid. До сих пор серия была известна только по яхте Edge, ставшей впечатляющим примером внедрения гибридных технологий на относительно компактной лодке
13.06.2024 ⬥ Спуски
Яхта, ранее известная как Project Jade, получила имя и передана заказчику после финальных ходовых испытаний
13.06.2024 ⬥ Спуски
На верфи суперъяхт Ferretti Group в Анконе сошла на воду первая полностью алюминиевая яхта Custom Line 50
11.06.2024 ⬥ Спуски
Голландская верфь впервые оснастила суперъяхту солнечными батареями для дополнительной выработки электроэнергии в весьма значительных масштабах
Заказать статью
Вы можете внести свой вклад в развитие нашего проекта – предложить Редакции портала ilodka.com создать материал по интересующей вас яхтенной теме и стать его спонсором.
Другие новости
Следующая статья
Верфь Royal Huisman готовит к спуску самый большой в мире спортфишер
52-метровая суперъяхта для спортивной рыбалки Project 406 готовится к спуску на воду голландской верфью Royal Huisman
31 января 2024