Верфь Royal Huisman готовит к спуску самый большой в мире спортфишер

52-метровая суперъяхта для спортивной рыбалки Project 406 готовится к спуску на воду голландской верфью Royal Huisman
31 января 2024 • Александр Шумский 3 минуты на чтение
346
Дизайном проекта занималась голландская студия Vripack

Project 406 – 52-метровая суперъяхта для спортивной рыбалки –  готовится к спуску на воду голландской верфью Royal Huisman

Прозванная «спортфишер на стероидах» суперъяхта была заказана на голландской верфи опытным яхтсменом и увлеченным рыболовом. Вызывает недоумение, зачем владельцу понадобилось шестипалубное судно с объемом интерьеров 500 GT для рыбалки, но на верфи уверяют, что Project 406 одинаково хорош «как для первоклассной рыбалки, так и для роскошной жизни».

«Это не только самая большая, но и, без сомнения, самая хорошо оснащенная, тщательно спроектированная и впечатляющая яхта для рыбалки в любой точке мира. К тому же со всеми удобствами, ожидаемыми от суперъяхты», – заявляют на верфи Royal Huisman.

Дизайном проекта занималась голландская студия Vripack
Дизайном проекта занималась голландская студия Vripack

Фотографам удалось запечатлеть судно во время транспортировки с площадки верфи в Волленхове в Амстердам, где оно будет готовиться к спуску на воду. Сообщается, что все бортовые системы яхты и техническое оборудование уже установлены и протестированы. 

Полностью алюминиевая суперъяхта – проект голландской студии Vripack. Ее выделяют характерный для спортфишеров внешний вид, а также удлиненная носовая часть, открытая корма и конечно же множество оборудования для рыбалки. Известно, что владелец собирается охотиться на крупную хищную рыбу, такую как рыба-меч и марлин. 

Наверху будет оборудована смотровая площадка, на корме размещена посвященная рыбалке зона, а ночью яхта будет красиво переливаться в темноте благодаря лазерной подсветке.

Project 406 готовится к спуску на воду и последующим ходовым испытаниям
Project 406 готовится к спуску на воду и последующим ходовым испытаниям

Чтобы претворить проект в жизнь Royal Huisman пришлось тесно работать с представителями владельца и привлечь для экспертной и технической оценки сторонних специалистов, специализирующихся на судах для спортивной рыбалки. 

«Это исключительный бриф, – говорит креативный директор Vripack Барт М Боуи (Bart M Bouwhuis). – И в результате получилась исключительная лодка. У нее пропорции и длинный расширяющийся нос типичной американской яхты-спортфишера, и в то же время она воспринимается как роскошная суперъяхта. Это модель огромных размеров и с шикарными линиями».

 Project 406 – самая большая яхта в мире для спортивной рыбалки
Project 406 – самая большая яхта в мире для спортивной рыбалки

Известно, что после спуска яхта уйдет на интенсивные ходовые испытания, после чего будет передана своему владельцу.

Подписаться на рассылку
Подпишитесь на email-рассылку ilodka.com, чтобы быть в курсе всех значимых новостей и событий в мире яхтинга, получать аналитические материалы и информацию о выходе новых моделей
Спасибо!
Вы успешно подписались на нашу рассылку
Александр Шумский
Автор
Александр Шумский
Оценить статью
Остались вопросы по статье?
Материалы по теме
12.07.2024 ⬥ Спуски
Итальянская верфь Cantiere delle Marche осуществила спуск на воду 26.10-метрового экплорера серии Darwin 86, получившего имя Alexa
10.07.2024 ⬥ Спуски
Итальянcкая верфь Benetti спустила на воду 49.9-метровую суперъяхту серии B.Now 50M, которая получила имя Asani
5.07.2024 ⬥ Спуски
Самарская верфь «Авиатор» сообщает о том, что работы над вторым корпусом 9.8-метрового катамарана 10K перешли в завершающую стадию, а передача лодки владельцу состоится уже в июле этого года
4.07.2024 ⬥ Спуски
Британская верфь Pearl Yachts анонсировала спуск на воду новой 25.30-метровой модели Pearl 82
Заказать статью
Вы можете внести свой вклад в развитие нашего проекта – предложить Редакции портала ilodka.com создать материал по интересующей вас яхтенной теме и стать его спонсором.
Другие новости
Следующая статья
Новый корпус Oasis 40M от Benetti уже на воде
На площадке итальянской верфи Benetti в Ливорно состоялся спуск на воду 40.8-метровой суперъяхты BO116 – еще одной модели Oasis 40M
24 января 2024