Rossinavi спускает на воду кастомную суперъяхту Bel1

Итальянская верфь Rossinavi осуществила спуск на воду полностью кастомной алюминиевой 49.9-метровой суперъяхты Bel1
22 марта 2024 3 минуты на чтение
72
Гросс-тоннаж Bel1 менее 500 GT

Спуск Bel1 состоялся на площадке Rossinavi в Пизе, а создавать суперъяхту верфи помогли ответственная за экстерьер студия Fulvio De Simoni Yacht Design и занимавшийся интерьерами Энрико Гобби и его Team for Design 

При создании Bel1 ставка была сделана на инновационный и оригинальный стиль, а также ярко выраженную индивидуальность суперъяхты. Внутренние пространства получились максимально объемными, а внешние зоны удобными и функциональными.

Благодаря высокому носу и хорошо интегрированной в корпус низкой надстройке яхта не выглядит массивной – дизайнерам удалось сохранить общую плавность и мягкость линий, но при этом придать внешнему виду современный и изящный облик.

Гросс-тоннаж Bel1 менее 500 GT
Гросс-тоннаж Bel1 менее 500 GT

Два «выреза» в корпусе нарушают линейность профиля и привносят в него динамику. Они же позволяют свету проникать внутрь салона на главной палубе и отведенную для владельца зону в носовой части.

Кроме того, был тщательно проработан дизайн вертикального форштевня и всей носовой части суперъяхты, которая, по мнению Rossinavi, стала «культовым элементом судна».   

Для кормовой части была разработана довольно необычная архитектура, чтобы здесь появились просторные и функциональные открытые пространства на разных уровнях.

Расположенные в шахматном порядке палубы позволяют воспринимать корму судна как единое открытое пространство. Например, мезонин между главной и верхней палубой как бы связывает два основных уровня судна.

Кокпит на главной палубе обеспечивает необходимую приватность. Здесь предусмотрена обеденная зона, которая может быть защищена раздвижными стеклянными панелями, дающими возможность использовать ее даже в неблагоприятных погодных условиях. Еще одна обеденная со всепогодной верандой есть на верхней палубе.

Благодаря откидывающимся фальшбортам и транцу, на стоянках пляжный клуб превращается в просторную террасу с видом на море.

Благодаря высокому носу и хорошо интегрированной в корпус низкой надстройке Bel1 не выглядит массивной
Благодаря высокому носу и хорошо интегрированной в корпус низкой надстройке Bel1 не выглядит массивной

Флайбридж занимает колоссальную площадь более 145 квадратных метров. На корме расположен солярий, в носовой части небольшой бассейн, а по центру – лаундж с диванами и бар.

«Наша цель состояла в том, чтобы совместить стилистическую слаженность с дополнительными размерами. В том числе на флайбридже площадью 145 квадратных метров», – поясняет Федерико Росси, главный операционный директор Rossinavi.

Четыре плавниковых стабилизатора качки позаботятся о комфорте гостей во время переходов и на стоянках, а в движение яхту с корпусом и надстройкой из алюминия будет приводить пара дизельных двигателей Caterpillar.

«Мы довольны и гордимся этим проектом, который, благодаря своей оригинальности и архитектурной сложности, стал для нас настоящим вызовом. Впрочем, это позволило нам проявить творческий потенциал в изобретении новых форм без ущерба для функциональности и удовольствия от пребывания на борту судна», – говорит Фульвио Де Симони, основатель Fulvio De Simoni Yacht Design.

Подписаться на рассылку
Подпишитесь на email-рассылку ilodka.com, чтобы быть в курсе всех значимых новостей и событий в мире яхтинга, получать аналитические материалы и информацию о выходе новых моделей
Спасибо!
Вы успешно подписались на нашу рассылку
Редакция
Редакция
Оценить статью
Остались вопросы по статье?
Материалы по теме
20.05.2024 ⬥ Спуски
Окрещенная Almax 50-метровая суперъяхта станет первым детищем итальянской верфи, в котором будет использована разработанная в сотрудничестве с Siemens Energy энергетическая система с биометаноловыми топливными элементами
20.05.2024 ⬥ Спуски
На итальянской верфи Rossinavi в Виареджо коснулся воды полностью алюминиевый 42.75-метровый катамаран Seawolf X
13.05.2024 ⬥ Спуски
Итальянская верфь Mangusta, входящая в Overmarine Group, представила очередную 39-метровую яхту в своей новой водоизмещающей серии
08.05.2024 ⬥ Спуски
Голландская верфь Zeelander сообщает, что до спуска на воду первого корпуса 23.9-метровой яхты Zeelander 8 остаются считанные недели
Заказать статью
Вы можете внести свой вклад в развитие нашего проекта – предложить Редакции портала ilodka.com создать материал по интересующей вас яхтенной теме и стать его спонсором.
Другие новости
Следующая статья
Новая Custom Line Navetta 30 коснулась воды на верфи в Анконе
Уже шестнадцатый корпус в водоизмещающей линейке Navetta 30 спущен на воду Ferretti Group
22 марта 2024