На Antonini Navi заложен киль 32-метрового кастомного эксплорера Hanaa

На итальянской верфи Antonini Navi прошла официальная церемония закладки киля 32-метровой экспедиционной яхты Hanaa
25 января 2024 2 минуты на чтение
74
Церемония закладки киля Hanaa

На итальянской верфи Antonini Navi прошла официальная церемония закладки киля 32-метровой экспедиционной яхты Hanaa

Закрытая церемония закладки киля прошла на производственной площадке верфи Antonini Navi в итальянском городе Специя. Полностью кастомная экспедиционная яхта Hanaa или Explorer Yacht 32M – это результат сотрудничества итальянской верфи с компанией Серджио Кутоло Hydro Tec (морская архитектура, экстерьер и планировка), а также базирующейся в Милане студии Hot Lab, отвечавшей за стилистику интерьеров.

Antonini Navi Hanaa (Explorer Yacht 32M)
Antonini Navi Hanaa (Explorer Yacht 32M)

Присутствовавший на церемонии владелец внес свой вклад в проект, символически приварив первую секцию будущего корпуса. По словам представителей верфи, работы по возведению корпуса планируется завершить к концу июня 2024, уже в июле соединить стальной корпус с алюминиевой надстройкой, а в августе начать оснащение эксплорера. Если все пойдет по плану, то владелец Hanaa получит свою яхту в 2025 году.

По словам Энрико Люмини из Hot Lab интерьеры будут «свежими, современными и органичными». Дизайн экстерьера описывается как «привлекательный и современный» со всеми атрибутами настоящей яхты-эксплорера: хорошей мореходностью и автономностью, а также высокой степенью комфорта на борту в различных климатических условиях.

Церемония закладки киля Hanaa
Церемония закладки киля Hanaa

Через несколько дней на Antonini Navi также состоится еще одна церемония закладки киля полукастомной моторной суперъяхты Seamore 33, проданной итальянскому клиенту. Таким образом, дела у молодой верфи, образованной всего лишь в 2020 году, идут более чем неплохо. 

«Три года назад мы с генеральным директором Antonini Group Симоне Антонини начали сложное, трудоемкое и амбициозное дело: создали с нуля компанию, задача которой была предложить реальную и надежную альтернативу в отрасли и за несколько лет занять достойное положение среди производителей кастомных яхт», – говорит директор по продажам Antonini Navi Альдо Манна. – «Мы убеждены, что авторитет и техническая компетентность наших сотрудников имеют решающее значение. А поскольку мы целеустремленная и профессиональная команда, мы также верим, что рынок вознаградит нас снова, и очень скоро».

Подписаться на рассылку
Подпишитесь на email-рассылку ilodka.com, чтобы быть в курсе всех значимых новостей и событий в мире яхтинга, получать аналитические материалы и информацию о выходе новых моделей
Спасибо!
Вы успешно подписались на нашу рассылку
Редакция
Редакция
Оценить статью
Остались вопросы по статье?
Материалы по теме
21.06.2024 ⬥ Проекты
Яхта длиной 29 метров была разработана голландской верфью совместно со студией Bernd Weel Design
19.06.2024 ⬥ Проекты
На площадке верфи AvA Yachts в турецкой Анталье состоялась церемония закладки киля 25.7-метрового эксплорера серии Kando85
17.06.2024 ⬥ Проекты
Польская верфь Sunreef Yachts дополнила свой модельный ряд парусных суперъяхт новым экологичным катамараном Sunreef 35M Eco
17.06.2024 ⬥ Проекты
В ОАЭ продолжается строительство 23.5-метрового катамарана под брендом XCEL Yachts
Заказать статью
Вы можете внести свой вклад в развитие нашего проекта – предложить Редакции портала ilodka.com создать материал по интересующей вас яхтенной теме и стать его спонсором.
Другие новости
Следующая статья
Перевернут корпус суперкатамарана VisionF 101
На турецкой верфи VisionF Yachts продолжается строительство алюминиевого суперкатамарана VisionF 101
25 января 2024