Верфь «Авиатор» анонсировала спуск и передачу второго корпуса катамарана 10К

Самарская верфь «Авиатор» сообщает о том, что работы над вторым корпусом 9.8-метрового катамарана 10K перешли в завершающую стадию, а передача лодки владельцу состоится уже в июле этого года
5 июля 2024 6 минут на чтение
116
На флайбридже второго корпуса появится подъемная консоль управления (на фото первый корпус 10К)

По сравнению с первым корпусом 10К, второй катамаран верфи получит существенные изменения, так как владелец планирует использовать его для подводной охоты

После продажи первого корпуса Авиатор 10К, который был впервые представлен в мае на Samara Boat Show 2024, на верфи «Авиатор» сообщают о том, что практически готов второй, а в конце июля будет сдан и третий корпус компактного катамарана.

На флайбридже второго корпуса появится подъемная консоль управления (на фото первый корпус 10К)
На флайбридже второго корпуса появится подъемная консоль управления (на фото первый корпус 10К)

«Лодка уже практически вся собрана, оборудование установлено, проложены инженерные коммуникации, корпус и надстройка покрашены и заканчивается сборка панелей обшивки. После прохождения финальной проверки систем лодка будет передана заказчику», – рассказывает совладелец верфи «Авиатор» Александр Галкин.

Поскольку лодка строилась для владельца, который увлекается подводной охотой и планирует эксплуатировать ее в основном осенью, то катамаран получил ряд изменений. 

Пространство кокпита было организовано таким образом, чтобы здесь было комфортно находиться в любую погоду: кокпит защищен тентом, есть вывод отопителя, душ, установлен стоящий спиной к салону диванчик, а на реллингах предусмотрено крепление для экранов, на которые будет выводится информация со сканеров дна и другие необходимые данные. 

«Пространство кокпита организовано так, чтобы там можно было переодеться и отдохнуть, использовать его как стартовую площадку, сюда будет выведена навигация, – в общем на этой лодке все заточено под подводную охоту. Даже в салоне сделано специальное покрытие, чтобы можно было мокрым туда-сюда бегать», – поясняет Александр Галкин. 

Верфь
Авиатор
Премьера
2024
Длина
9.8 м
Гости
6

Изменится и планировка флайбриджа. Если на первом корпусе он был оставлен свободным, то теперь здесь появится подъемная консоль управления, которая в походном режиме может быть опущена, а когда за штурвал садится капитан, то она поднимается до удобного для управления уровня. Есть и третье положение, при котором капитан, стоя в полный рост, может управлять лодкой и высматривать находящихся за бортом охотников. На втором корпусе Авиатор 10К будут установлены два подвесных мотора Honda по 250 л.с.

Вместо двух Suzuki по 200 л.с. будут установлены два мотора Honda по 250 л.с.
Вместо двух Suzuki по 200 л.с. будут установлены два мотора Honda по 250 л.с.

На завершающей стадии строительства на верфи также находится третий корпус Авиатор 10К, который строится для владельца из Завидово. В планировку этого катамарана будут внесены существенные изменения, но верфь пока не раскрывает всю информацию, ограничиваясь лишь заявлениями о том, что лодка будет «скоростная и необычная в плане планировки», а также получит два двигателя Suzuki по 300 л.с.

«Этот корпус мы планируем сдать в августе и, параллельно с работой над этими двумя лодками, отдаем в раскрой катамаран 10К с водометами и первый корпус катамарана 12К, который будет оборудован двумя 325-сильными движками Suzuki. Этим летом мы планируем вывести эти лодки на ходовые испытания», – делится Александр Галкин.

Подписаться на рассылку
Подпишитесь на email-рассылку ilodka.com, чтобы быть в курсе всех значимых новостей и событий в мире яхтинга, получать аналитические материалы и информацию о выходе новых моделей
Спасибо!
Вы успешно подписались на нашу рассылку
Редакция
Редакция
Оценить статью
Остались вопросы по статье?
Материалы по теме
19.07.2024 ⬥ Спуски
Итальянская верфь Cantiere delle Marche осуществила спуск на воду полностью кастомного 42.61-метрового эксплорера One-Off 43, он же Project B2
12.07.2024 ⬥ Спуски
Итальянская верфь Cantiere delle Marche осуществила спуск на воду 26.10-метрового экплорера серии Darwin 86, получившего имя Alexa
10.07.2024 ⬥ Спуски
Итальянcкая верфь Benetti спустила на воду 49.9-метровую суперъяхту серии B.Now 50M, которая получила имя Asani
4.07.2024 ⬥ Спуски
Британская верфь Pearl Yachts анонсировала спуск на воду новой 25.30-метровой модели Pearl 82
Заказать статью
Вы можете внести свой вклад в развитие нашего проекта – предложить Редакции портала ilodka.com создать материал по интересующей вас яхтенной теме и стать его спонсором.
Другие новости
Следующая статья
Спущена на воду новая модель Pearl 82
Британская верфь Pearl Yachts анонсировала спуск на воду новой 25.30-метровой модели Pearl 82
4 июля 2024