Enata займется строительством яхт будущего для нового бренда Mirarri из ОАЭ

Базирующиеся в ОАЭ компании заключили соглашение о сотрудничестве и приступили к строительству первой 16.7-метровой яхты под новым брендом Mirarri
2 мая 2024 4 минуты на чтение
92
Длина первой яхты Mirarri – 16.7 м

К разработке модели был подключен турецкий дизайнер Тимур Боска (Timur Bozca), перед которым была поставлена задача создать элегантное, и в то же время инновационное судно 

Как компания Enata, так и основатель бренда Mirarri Рашед Аль-Шаали (Rashed Al Shaali) в яхтинге не новички. Первая стала известна благодаря своей «летающей лодке» на подводных крыльях Foiler, а Рашед Аль-Шаали накопил солидный опыт, работая в таких компаниях как Gulf Craft, Dubai Marine и Al Shaali Marine. 

Цель нового бренда Mirarri довольно амбициозна – производить роскошные яхты будущего, в которых инновационные технологии будут сочетаться с оригинальным дизайном, а владельцы смогут получить как новый опыт, так и возможности для отдыха на воде.

Длина первой яхты Mirarri – 16.7 м
Длина первой яхты Mirarri – 16.7 м

Первой яхтой станет 16.7-метровая модель с карбоновым корпусом, а также использованием при ее производстве кевлара и титана, которые позволят внедрить ряд отличительных особенностей. Так, например, надстройка яхты представляет собой огромный стеклянный купол, который поддерживает структурный скелет. Это решение дало возможность создать не только необычный дизайн, но и обеспечить постоянный контакт с окружающей средой, а также наполнить салон естественным светом.

Отличительная особенность яхты Mirarri – стеклянный купол надстройки
Отличительная особенность яхты Mirarri – стеклянный купол надстройки

«Когда я познакомился с Рашедом, и он поделился со мной своим видением Mirarri, я понял, что это будет нечто экстраординарное. Это сотрудничество совпало с моей страстью к работе с уникальными материалами и идеями. Рашед стремился не только к инновационному дизайну, но и к особому чувственному опыту», – комментирует свою работу над первой яхтой Mirarri дизайнер Тимур Боска.

Зоны Mirarri плавно перетекают одна в другую
Зоны Mirarri плавно перетекают одна в другую

Поскольку надстройка занимает всю ширину судна, проход на фордек с зоной отдыха сделан прямо из салона – центральная часть купола открывается и, поднявшись по лестнице, гости попадают на носовую палубу с двумя трансформируемыми диванами-лежаками. В кормовой части, прямо перед санпадом, установлена барная стойка с грилем, чтобы гости могли приготовить себе еду и напитки, не прерывая свой отдых у воды.

Дизайн мебели и компоновка различных зон задуманы так, чтобы все они плавно перетекали друг в друга, а четкое разделение на внешние и внутренние пространства отсутствовало.

Салон на главной палубе яхты Mirarri
Салон на главной палубе яхты Mirarri

На нижней палубе есть место для двух кают во всю ширину корпуса. Одна из них расположилась в носовой части, а вторая, мастер, занимает все пространство на миделе с кроватью, повернутой изголовьем к левому борту. Основные акценты сделаны на дорогую отделку, дизайнерскую мебель и объемные пространства, а между каютами расположен компактный камбуз с зоной отдыха.

Мастер-каюта на яхте Mirarri
Мастер-каюта на яхте Mirarri

Сообщается, что яхты Mirarri будут оснащаться разработанной Enata системой Wingman, которая уже была показана на Foiler. Она позволит владельцу дистанционно управлять различным оборудованием яхты, устанавливать обновления, проводить диагностику и профилактическое обслуживание.

«Строительство первой яхты Mirarri идет полным ходом, и на Enata уже несколько месяцев ведутся работы по изготовлению оснастки. Я не могу дождаться, когда первая Mirrari будет представлена миру», – говорит Рашед Аль-Шаали.

По предварительной информации, первый корпус яхты Mirarri будет готов в 2025 году.

Подписаться на рассылку
Подпишитесь на email-рассылку ilodka.com, чтобы быть в курсе всех значимых новостей и событий в мире яхтинга, получать аналитические материалы и информацию о выходе новых моделей
Спасибо!
Вы успешно подписались на нашу рассылку
Редакция
Редакция
Оценить статью
Остались вопросы по статье?
Материалы по теме
14.06.2024 ⬥ Проекты
Греческая брокерская компания EKKA Yachts объявила о заказе на первый корпус новой серии экспедиционных яхт длиной 60+ метров Sanlorenzo 1150Exp
11.06.2024 ⬥ Проекты
Турецкая верфь завершает ходовые испытания 45-метровой полностью алюминиевой яхты
10.06.2024 ⬥ Проекты
Turquoise Yachts переместила 76-метровую яхту с производственной площадки Коджаэли на верфь в Пендике для финального оснащения и работ по интерьеру
05.06.2024 ⬥ Проекты
На площадке турецкой верфи Sirena Yachts близ Бурсы продолжается строительство 42-метровой суперъяхты, сдача которой намечена на 2026 год
Заказать статью
Вы можете внести свой вклад в развитие нашего проекта – предложить Редакции портала ilodka.com создать материал по интересующей вас яхтенной теме и стать его спонсором.
Другие новости
Следующая статья
Кастом-яхта проекта ISA 80M вступила в стадию оснащения
Итальянская ISA Yachts продолжает работу над своим будущим флагманом
27 апреля 2024