Vripack работает над 60-метровым эксплорером Project Supernova

Голландская студия Vripack рассказала о том, как будет выглядеть 60-метровый эксплорер Project Supernova
17 апреля 2024 3 минуты на чтение
80
В основе Project Supernova – 54-метровый корпус суперъяхты I Nova

Экспедиционная яхта Project Supernova заказана смелым и молодым клиентом, который всегда находится в движении и хочет получить яхту, «идущую в ногу со временем» 

В основе Project Supernova лежит уже существующий 54-метровый корпус суперъяхты I Nova от Cosmo Explorer, которая была передана в 2013 году. Но во Vripack собираются внести ряд существенных изменений, в том числе удлинить судно на шесть метров, изменить форму носа и полностью переосмыслить интерьеры.

В основе Project Supernova лежит уже существующий 54-метровый корпус суперъяхты I Nova от Cosmo Explorer
В основе Project Supernova – 54-метровый корпус суперъяхты I Nova

Ряд особенностей яхты непосредственно связан с личностью владельца и его увлечениями. Например, хорошо экипированный дайв-центр, вертолетная площадка в кормовой части бридждека со встроенным краном для субмарины или тендеров, а также сигарная комната. Предусмотрено и место для хранения двух 12-метровых контейнеров, в которых можно перевозить как различное спортивное оборудование, так и автомобили и другую технику для вылазок на берег.

Бар в главном салоне Project Supernova и боковой стеклянный проход
Бар в главном салоне Project Supernova и боковой стеклянный проход

Для общих интерьерных пространств был выбран стиль лофт, который позволил создать преимущественно открытую планировку без дверей. Кроме того, владелец захотел, чтобы стиль внутренних помещений был как можно более маскулинным и выполнен в духе современной американской классики. 

Зона отдыха в кокните на главной палубе Project Supernova
Зона отдыха в кокните на главной палубе Project Supernova

Интерьеры действительно напоминают какое-нибудь продвинутое ранчо в Техасе с обилием деревянных поверхностей, элементами из бронзы и кожи и мебелью из дуба. Например, одной из интерьерных особенностей основного салона, помимо гигантских окон и открывающихся боковых террас, стал грубо отесанный кусок камня от пола до потолка, на фоне которого расположена дизайнерская барная стойка со столешницей из телячьей кожи.

Кормовой лаундж с камином и баром на палубе владельца Project Supernova
Кормовой лаундж с камином и баром на палубе владельца Project Supernova

Для гостей яхты отведены VIP-каюта на главной палубе и еще четыре на нижней. Сам же владелец расположился на собственной палубе, где помимо сьюта у него есть возможность отдохнуть в лаундже с камином и баром в кормовой части или обозревать окрестности с личной террасы на носу. 

Сигарная комната на Project Supernova
Сигарная комната на Project Supernova

В просторный пляжный клуб можно попасть как с нижней палубы, так и спустившись по двум парадным лестницам из кокпита главной. Таким образом, зона пляжного клуба работает сразу на два уровня, а огромные открывающиеся боковые террасы позволяют еще больше расширить его площадь и установить здесь гамаки, шезлонги или удобные кресла для отдыха у воды.

Дайв-центр Project Supernova
Дайв-центр Project Supernova

По словам Марникса Хукстра (Marnix Hoekstra), со-креативного директора Vripack, владелец хотел постоянно ощущать связь с небом, водой и природой, поэтому в студии придумали специальные боковые стеклянные проходы, позволяющие гостям основного салона любоваться захватывающими видами моря.

Пляжный клуб Project Supernova
Пляжный клуб Project Supernova
Подписаться на рассылку
Подпишитесь на email-рассылку ilodka.com, чтобы быть в курсе всех значимых новостей и событий в мире яхтинга, получать аналитические материалы и информацию о выходе новых моделей
Спасибо!
Вы успешно подписались на нашу рассылку
Редакция
Редакция
Оценить статью
Остались вопросы по статье?
Материалы по теме
17.06.2024 ⬥ Проекты
В ОАЭ продолжается строительство 23.5-метрового катамарана под брендом XCEL Yachts
14.06.2024 ⬥ Проекты
Греческая брокерская компания EKKA Yachts объявила о заказе на первый корпус новой серии экспедиционных яхт длиной 60+ метров Sanlorenzo 1150Exp
11.06.2024 ⬥ Проекты
Турецкая верфь завершает ходовые испытания 45-метровой полностью алюминиевой яхты
10.06.2024 ⬥ Проекты
Turquoise Yachts переместила 76-метровую яхту с производственной площадки Коджаэли на верфь в Пендике для финального оснащения и работ по интерьеру
Заказать статью
Вы можете внести свой вклад в развитие нашего проекта – предложить Редакции портала ilodka.com создать материал по интересующей вас яхтенной теме и стать его спонсором.
Другие новости
Следующая статья
Опубликованы изображения интерьеров проекта 111.11 от Van der Valk
Голландская верфь Van der Valk продолжает работу над своим проектом полностью кастомной 34.11-метровой суперъяхтой Project 111.11
16 апреля 2024