Премьеры Cannes Yachting Festival 2024

Постоянно дополняемый обзор новых лодок, которые обязательно нужно увидеть и при возможности протестировать на выставке в Каннах с 10 по 15 сентября 2024 года
2 июля 2024 • Ольга Селезнева 5 минут на чтение
106
Pearl 82

Выставка Cannes Yachting Festival, которая в 2024 году пройдет с 10 по 15 сентября, - одно из самых значимых мероприятий яхтенной индустрии

Именно к этому событию большинство верфей готовят свои мировые премьеры. Анонсы новинок начинаются уже в середине лета. В этом обзоре мы будем рассказывать о новинках, которые можно будет увидеть в Каннах, постоянно дополняя его, по мере того, как верфи публикуют информацию о своих премьерах. Итак, поехали…   

Pearl 82

Длина: 25 м
Верфь: Pearl Yachts (Великобритания)
Pearl 82
Pearl 82

При длине 82 фута, эта яхта – единственная в своем классе предлагает приподнятую рулевую рубку (Raised Pilot House), что повышает уровень приватности для гостей на борту. Мастер-каюта, что тоже не совсем обычно для яхты такого размера, находится на главной палубе и имеет приватную открытую террасу на носовой палубе. На нижней палубе – четыре гостевые каюты с собственными ванными комнатами, а гараж достаточно велик, чтобы одновременно вместить тендер Williams 395 and гидроцикл Sea-Doo. Кроме того, Pearl Yachts предлагает для этой модели два варианта конфигурации кормовой палубы – Riviera и Veranda, что позволит будущим владельцам Pearl 82 адаптировать яхту под свои предпочтения.

Pearl 82 будет доступна для просмотра по предварительной записи на стенде верфи

Apreamare Gozzo 38 Cabin  

Длина: 11.45 м
Верфь: Apreamare (Италия)
Apreamare Gozzo 38 Cabin
Apreamare Gozzo 38 Cabin

Мировая премьера неаполитанской верфи Apreamare, специализирующейся на строительстве яхт в стиле характерных для этого региона традиционных лодок Gozzo Sorrentino. Они выделяются своим элегантным ретро-обликом и обилием дерева в отделке. Привычные лодки-гоццо отличаются открытой главной палубой, где защитой от солнца служит тент. Однако Gozzo 38 Cabin - долгожданная версия c закрытой рубкой-салоном. Это решение делает лодку более универсальной, позволяя использовать ее не только в теплую солнечную погоду и увеличивая возможности для более продолжительных круизов.

Apreamare Gozzo 38 Cabin
Apreamare Gozzo 38 Cabin

Gozzo 38 Cabin будет доступна для тест-драйва по предварительной записи на стенде верфи

SACS Technorib Strider 13 

Длина: 13.38 м
Верфь: SACS Marine (Италия)
SACS Technorib Strider 13
SACS Technorib Strider 13

«Комбинированный» скоростной Макси-РИБ c корпусом из стеклопластика и надувными бортами. Несмотря на формальную принадлежность к категории спортивных и рабочих лодок, Strider 13 отличается роскошной отделкой и обширным подпалубным пространством, где располагаются просторная трансформируемая каюта и ванная комната с душем.

Strider 13 будет доступен для тест-драйва по предварительной записи на стенде верфи 

Lomac GranTurismo 12.0 

Длина: 12.5 м
Верфь: Lomac (Италия)
Lomac GranTurismo 12.0
Lomac GranTurismo 12.0

Lomac представляет на Cannes Yachting Festival новую версию GranTurismo 12.0, которая, по сравнению с предыдущей, имеет более широкую и аэродинамичную консоль с большим ветровым стеклом. Это сделано для большего удобства управления лодкой, наряду с новыми спортивными сиденьями с поддержкой. Еще одно дополнение – носовое сиденье, которое убирается в консоль во время движения. GranTurismo 12.0 будет представлена в Каннах с тремя двигателями Mercury по 300 л.с. 

Lomac GranTurismo 12.0 будет доступен для тест-драйва по предварительной записи на стенде верфи 

OT-60

Длина: 18.41 м
Верфь: Omikron Yachts (Греция)
Omikron Yachts OT-60
Omikron Yachts OT-60

Omikron Yachts – новый бренд моторных яхт греческой верфи Olympic Marine, которая в 1970-90 гг строила парусные яхты. Omikron Yachts впервые участвует в Cannes Yachting festival и представит свою 60-футовую модель, рассчитанную на долгие неторопливые путешествия по Средиземноморью. OT-60 действительно отличается «южным» дизайном, но также очень мореходным и эффективным корпусом, который для верфи разработал Хуан Куюмджан (Juan Kouyoumdjian). Например, на скорости восемь узлов яхта потребляет всего 1.25 литра топлива на милю, что дает запас хода около 1000 миль.

Omikron Yachts OT-60
Omikron Yachts OT-60

OT-60 будет доступна для тест-драйва по предварительной записи на стенде верфи

Swan 88 

Длина: 28.27 м
Верфь: Nautor Swan (Финляндия)
Swan 88
Swan 88

Первая парусная круизно-гоночная яхта Swan 88 будет представлена в Каннах в гибридной версии: на борту установлена пропульсивная установка Deep Blue от Torqeedo. Swan 88 уже называют «входным билетом в мир парусных макси-яхт». Внешний дизайн от Германа Фрерса (German Frers) в сочетании с элегантным интерьером от Misa Poggi действительно способен предложить опыт суперяхты на более компактной, эффективной и простой «платформе».

Swan 88
Swan 88

Swan Arrow

Длина: 23 м
Верфь: Nautor Swan (Финляндия)
Swan Arrow
Swan Arrow

Еще одна премьера от Nautor Swan, но не парусная, а моторная. После успешного дебюта 13-метровой Swan Shadow, которая может использоваться в качестве скоростного судна сопровождения для парусной яхты или тендера, верфь представила более крупную Swan Arrow.  Эта 75-футовая моторная модель, представляет собой «суперъяхту в компактной упаковке».

Swan Arrow
Swan Arrow

Nautor Swan обещает высокую скорость в сочетании со скромным потреблением топлива, а также обширную пляжную зону на корме площадью около 50 кв.м., благодаря откидным платформам, зависающим над уровнем воды. 

Подписаться на рассылку
Подпишитесь на email-рассылку ilodka.com, чтобы быть в курсе всех значимых новостей и событий в мире яхтинга, получать аналитические материалы и информацию о выходе новых моделей
Спасибо!
Вы успешно подписались на нашу рассылку
Ольга Селезнева
Автор
Ольга Селезнева
Оценить статью
Остались вопросы по статье?
Материалы по теме
7.05.2024 ⬥ Обзоры
В Венеции объявили лучшие суперъяхты мира
5.03.2024 ⬥ Обзоры
В Москве с 29 февраля по 3 марта прошло «Московское Боут Шоу». Главные новинки выставки – в этом обзоре
25.08.2023 ⬥ Обзоры
Cannes Yachting Festival – одно из главных мировых боут-шоу, где проводят свои мировые премьеры практически все известные верфи планеты. Новинок здесь обычно десятки, а то и сотни – всех не перечислить, но вот, на наш взгляд, список самых интересных яхт Cannes Yachting Festival 2023.
Заказать статью
Вы можете внести свой вклад в развитие нашего проекта – предложить Редакции портала ilodka.com создать материал по интересующей вас яхтенной теме и стать его спонсором.
Другие статьи
Следующая статья
Вручены премии World Superyacht Awards 2024
В Венеции объявили лучшие суперъяхты мира
7 мая 2024