Infiniti 105: проект 32-метровой парусной суперъяхты от Infiniti Yachts и McConaghy Boats

Бренд Infiniti Yachts и известный производитель гоночных суперъяхт из композитных материалов McConaghy Boats объединили усилия для разработки концепта парусной суперъяхты
21 февраля 2024 2 минуты на чтение
83
Нос у Infiniti 105 может быть как вертикальным, так и инверсным

О том, что концепт Infiniti 105 может в скором времени стать реальным проектом говорит степень его проработанности и соглашение о продаже первых пяти корпусов, подписанное с брокерами Northrop & Johnson

Названа и дата сдачи первого корпуса Infiniti 105 – 2025 год. Так что если все пойдет по плану, и покупатель будет найден, то вскоре у нас будет возможность увидеть реальную лодку уже на воде. А посмотреть будет на что.

Экстерьер Infiniti 105 отличается минималистичным аэродинамичным дизайном и напоминает гоночный болид.  Надстройка частично выполнена из стекла и практически сливается с поверхностью палубы. Также убраны все выступающие элементы, а кокпит и посты управления расположены на разных уровнях относительно друг друга. 

Нос у Infiniti 105 может быть как вертикальным, так и инверсным
Нос у Infiniti 105 может быть как вертикальным, так и инверсным

Яхта будет построена в соответствии с классом DNV из препрега углеродного волокна с использованием сэндвича с сотами Nomex, сформованного под вакуумом для обеспечения легкости и жесткости конструкции.

По словам разработчиков Infiniti 105 будет обладать большей скоростью и комфортом, чем любая сопоставимая с ней яхта, а крен и качку удастся снизить благодаря системе динамической устойчивости (DSS) с подводным крылом.

Нос у Infiniti 105 может быть как более традиционным вертикальным, так и с обратным наклоном для тех, кто «хочет почувствовать себя прогрессивным» и намерен участвовать в гонках. Кроме того, разработано несколько вариантов планировок, парусного гардероба и опциональный, оснащенный гидравликой, подъемный киль, позволяющий уменьшать осадку с 5.6 до 3.6 метров.

Салон Infiniti 105
Салон Infiniti 105

Благодаря остеклению надстройки, салон не испытывает недостатка в естественном освещении. На борту может быть размещено до шести гостей в трех каютах с собственными санузлами. Мастер традиционно обустроен в носовой части, а расположение камбуза можно менять и сдвигать его либо в нос, либо в корму.

Дизайн интерьера от Design Unlimited весьма условен. Будущие владельцы Infiniti 105 смогут выбирать отделку и мебель по своему вкусу и усмотрению, а также вносить незначительные изменения в компоновку некоторых зон.

Подписаться на рассылку
Подпишитесь на email-рассылку ilodka.com, чтобы быть в курсе всех значимых новостей и событий в мире яхтинга, получать аналитические материалы и информацию о выходе новых моделей
Спасибо!
Вы успешно подписались на нашу рассылку
Редакция
Редакция
Оценить статью
Остались вопросы по статье?
Материалы по теме
16.07.2024 ⬥ Концепты
Авторство концепта 75-метровой яхты Comet со «скульптурным» экстерьером принадлежит Мерту Урхану
15.04.2024 ⬥ Концепты
Итальянская студия Nauta Design разработала концепт 75-метрового эксплорера Nauta XP75, строительство которого может начаться в ближайшее время
20.03.2024 ⬥ Концепты
Cтудия BAZ Yacht Design из турецкого Мармариса представила концепт 49.5-метровой суперъяхты под названием Project Kai, что на гавайском означает «море»
22.02.2024 ⬥ Концепты
Португальский дизайнер Тони Кастро разработал концепт 60-метровой моторной суперъяхты в рамках коллаборации с компанией Denison Yachting, которая будет заниматься поиском заказчика
Заказать статью
Вы можете внести свой вклад в развитие нашего проекта – предложить Редакции портала ilodka.com создать материал по интересующей вас яхтенной теме и стать его спонсором.
Другие новости
Следующая статья
Dixon Yacht Design представили концепт парусной суперъяхты Explorer 56
56-метровый кеч Explorer 56, созданный для комфортных исследований самых удаленных уголков земли – новая работа студии Dixon Yacht Design
19 февраля 2024