Bering Yachts заложила киль своего первого катамарана B60 CAT

Вскоре после анонса новой линейки катамаранов на выставке Palm Beach International Boat Show 2024 верфь Bering Yachts уже начала строительство первой модели Bering B60 CAT
26 апреля 2024 • Ольга Селезнева 2 минуты на чтение
97
Bering B60 CAT

Новая линейка экспедиционных моторных катамаранов от Bering Yachts пока состоит из двух моделей

И если более крупная из них – B80 CAT – пока еще находится в стадии разработки, то первый корпус B60 CAT уже строится. Недавно на верфи Bering Yachts в Анталии был заложен киль этой яхты, к которому счастливые будущие владельцы по традиции приварили монету, а Bering Yachts открыла для себя новую страницу – уже в сегменте многокорпусных судов.  

Bering B60 CAT
Bering B60 CAT

При длине 18.7 м, B60 CAT имеет ширину 8.6-м, осадку 1.3 м и водоизмещение с полной загрузкой 62.8 т. Полностью алюминиевое судно оснащено двумя двигателями Cummins, которые должны обеспечить круизную скорость  12-13 узлов и максимальную — 15.

Для хранения тендера и водных игрушек отведено свыше 27 кв.м открытого палубного пространства на флайбридже
Для хранения тендера и водных игрушек отведено свыше 27 кв.м открытого палубного пространства на флайбридже

Как и другие яхты Bering, B60CAT обладает большим запасом хода: в данном случае это 3000 морских миль на скорости 10 узлов при запасе топлива 10 000 л. Небольшая осадка позволяет без проблем использовать лодку в мелководных акваториях, таких как Карибское море, прибрежные и внутренние воды.

Салон главной палубы
Салон главной палубы

B60 CAT предлагает разные варианты планировки – с четырьмя, пятью и шестью каютами, что делает яхту одинаково подходящей как для личного использования, так и для чартера. Также можно выбрать версию с открытым и закрытым флайбриджем. 

Хорошо оборудованный камбуз, совмещенный с барной стойкой
Хорошо оборудованный камбуз, совмещенный с барной стойкой

На главной палубе – обширный зонированный салон площадью 46 кв.м. с гостиной, столовой, камбузом и постом управления. Для хранения тендера и водных игрушек отведено свыше 27 кв.м открытого палубного пространства на флайбридже, где также расположен кран для спуска на воду. Впрочем, это место можно использовать и в качестве лаундж-зоны. Еще одна открытая зона отдыха располагается на носовой палубе. Гидравлическая купальная платформа площадью 10 кв.м. может подниматься на уровень кормового кокпита (25 кв.м.), чтобы еще больше увеличить его размеры. 

Столовая в салоне главной палубы
Столовая в салоне главной палубы
Подписаться на рассылку
Подпишитесь на email-рассылку ilodka.com, чтобы быть в курсе всех значимых новостей и событий в мире яхтинга, получать аналитические материалы и информацию о выходе новых моделей
Спасибо!
Вы успешно подписались на нашу рассылку
Ольга Селезнева
Автор
Ольга Селезнева
Оценить статью
Остались вопросы по статье?
Материалы по теме
17.06.2024 ⬥ Проекты
В ОАЭ продолжается строительство 23.5-метрового катамарана под брендом XCEL Yachts
14.06.2024 ⬥ Проекты
Греческая брокерская компания EKKA Yachts объявила о заказе на первый корпус новой серии экспедиционных яхт длиной 60+ метров Sanlorenzo 1150Exp
11.06.2024 ⬥ Проекты
Турецкая верфь завершает ходовые испытания 45-метровой полностью алюминиевой яхты
10.06.2024 ⬥ Проекты
Turquoise Yachts переместила 76-метровую яхту с производственной площадки Коджаэли на верфь в Пендике для финального оснащения и работ по интерьеру
Заказать статью
Вы можете внести свой вклад в развитие нашего проекта – предложить Редакции портала ilodka.com создать материал по интересующей вас яхтенной теме и стать его спонсором.
Другие новости
Следующая статья
Project Evo: cамая большая яхта Van der Valk
Голландская верфь Van der Valk приступила к строительству 40-метровой кастом-яхты
25 апреля 2024