Размер пляжных клубов увеличивается

Наметившийся тренд на отдых «как можно ближе к воде» не только не ослабевает, а наоборот получает все новое развитие
29 июля 2023 • Александр Шумский 2 минуты на чтение
78

Наметившийся тренд на отдых «как можно ближе к воде» не только не ослабевает, а наоборот получает все новое развитие

Все больше владельцев и их гостей хотят отдыхать на уровне моря и верфи мгновенно реагируют на эти запросы. Гидравлические купальные платформы увеличиваются в размере, а площадь растет за счет боковых террас и балконов, открывающихся на стоянках и добавляющих пляжным клубам лишние метры. То, что ранее было возможным только на суперъяхтах, теперь можно встретить и на лодках длиной 15-20 метров.

Также многие производители начинают верить в идею яхт-трансформеров, существенно увеличивающих площадь во время стоянки. Особенно она хорошо работает на небольших лодках, где для отдыха на воде важен каждый сантиметр. Подобное можно увидеть, например, на моделях Evo Yachts, а также других яхтах и катерах.

Британская верфь Sunseeker, одной из первых начавшая размещать пляжные клубы на небольших по размеру яхтах. В недавно представленной 17,13-метровой модели Superhawk 55 решили сделать кормовую часть как можно более открытой и объединить кокпит с купальной платформой за счет размещения их практически на одном уровне. Таким образом удалось как бы стереть границы пляжного клуба. Похожие решения можно увидеть и у других производителей, например на некоторых моделях Bluegame и Sanlorenzo.

Если говорить о суперъяхтах, то здесь, помимо уже упомянутых откидывающихся террас, начинают «исчезать» расположенные в корме гаражи для тендеров, освобождая место под пляжные клубы с барами и лаунджами, которые нередко объединяются с велнес-зонами, саунами, массажными салонами. Под хранение же тендеров и водных игрушек отводятся боковые гаражи или они размещаются на фордеке. 

Подписаться на рассылку
Подпишитесь на email-рассылку ilodka.com, чтобы быть в курсе всех значимых новостей и событий в мире яхтинга, получать аналитические материалы и информацию о выходе новых моделей
Спасибо!
Вы успешно подписались на нашу рассылку
Александр Шумский
Автор
Александр Шумский
Оценить статью
Остались вопросы по статье?
Материалы по теме
07.05.2024 ⬥ Тренды
Верфи начали активно внедрять возобновляемое биодизельное топливо в качестве альтернативы "ископаемому"
12.03.2024 ⬥ Тренды
Тренажерные залы на борту давно не диковинка, но в наши дни любовь владельцев к спорту и технический прогресс выводят яхтенный фитнес на новый, доселе невиданный ранее уровень. Парой велотренажеров в пляжном клубе уже не отделаться…
15.02.2024 ⬥ Тренды
Большие площади остекления, которыми сегодня может похвастаться подавляющее большинство яхт, – шаг навстречу владельцам, желающим окружить себя морем. Но верфи готовы пойти еще дальше…
16.10.2023 ⬥ Тренды
Декарбонизация в яхтенной индустрии обретает рабочие очертания: ведущие верфи начинают получать сертификаты на новые экологичные типы силовых установок
Заказать статью
Вы можете внести свой вклад в развитие нашего проекта – предложить Редакции портала ilodka.com создать материал по интересующей вас яхтенной теме и стать его спонсором.
Другие статьи