Predator 55: новая яхта в самой известной линейке Sunseeker

Sunseeker International отмечает 30-летие своей самой знаменитой линейки Predator выпуском специальной юбилейной модели
19 апреля 2024 • Ольга Селезнева 5 минут на чтение
164
Sunseeker Predator 55

Первая модель Predator появилась у британской верфи Sunseeker International еще в 1994 году

С тех пор эти быстрые яхты со спортивным характером и роскошным интерьером стали самой знаменитой линейкой верфи и больше всего ассоциируются с брендом Sunseeker. С начала века верфь представила 29 новых моделей Predator, каждый раз адаптируя их к меняющимся требованиям владельцев.

Sunseeker Predator 55
Sunseeker Predator 55

Predator 55 длиной 17.13 м, вышедший по случаю 30-летнего юбилея линейки, - самая компактная модель в этом ряду. Однако верфь называет ее вершиной модельного ряда Predator, поскольку она имеет «усовершенствования следующего уровня», демонстрируя переход к новому поколению Sunseeker Predator.

Ходовые качества

Predator 55 может развивать впечатляющую скорость. С парой двигателей Volvo Penta IPS 950 по 725 л.с., лодка превосходит все ожидания. Суммарные 1450 «лошадей» разгоняют ее до 36 узлов. Эта впечатляющая мощность дополнена системой динамического позиционирования Volvo Penta и управлением с джойстика. 

Sunseeker Predator 55
Sunseeker Predator 55

Когда хочется просто добраться в нужную точку с минимумом усилий, можно воспользоваться круиз-контролем и системой Volvo Penta Active Ride Control. Эта технология компенсирует сильную волну, обеспечивая комфорт на борту. Опционально можно добавить гироскопический стабилизатор качки. Программируемые интерцепторы гарантируют отличную маневренность, помогая выполнять повороты. 

«Вишенка на торте» этой интеллектуальной системы управления - Garmin Surround View. Шесть камер, интегрированных в конструкцию корпуса, дают обзор на 360 градусов, что позволяет швартоваться, не вставая из-за штурвала. То, что уже привычно в автомобилях – идеальное решение и для начинающих владельцев яхт.

Карбоновый, полностью остекленный хардтоп
Карбоновый, полностью остекленный хардтоп

Экстерьер

Отличительная особенность Predator 55 – полностью прозрачный хардтоп с открывающимся люком размером 2,5 х 3 м. Частично открывается и боковое остекление надстройки. С точки зрения пространства и эргономики, отлично выполнена кормовая часть.

Кормовой лежак для загорания
Кормовой лежак для загорания

Благодаря тому, что лежак для загорания сдвинут назад и нависает над купальной платформой, кокпит получился весьма обширным. Здесь расположена открытая обеденная зона с диваном и трансформируемым обеденным столом: он не только раскладывается, но и может менять высоту. Есть также бар и достаточно места для размещения пары дополнительных мобильных кресел.

Кормовой кокпит
Кормовой кокпит

Под лежаком для загорания – гараж, вмещающий водометный тендер Williams TurboJet 325. Чтобы спустить его на воду, достаточно поднять транцевую дверь и опустить гидравлическую купальную платформу.

Зона отдыха на носовой палубе с диваном и лежаком для загорания, под которым скрыт вместительный рундук
Зона отдыха на носовой палубе с диваном и лежаком для загорания, под которым скрыт вместительный рундук

Еще одна открытая площадка для отдыха расположена на носовой палубе, куда ведут широкие и безопасные бортовые проходы. Помимо дивана, здесь установлен трехместный лежак для загорания. Под ним – вместительный рундук для хранения, а  сверху устанавливается съемный солнцезащитный тент на карбоновых стойках. 

Салон главной палубы
Салон главной палубы

Интерьер

На главной палубе - просторный салон с панорамным остеклением, отделенный от кормового кокпита сдвижными дверями. По желанию заказчика, камбуз можно разместить на главной палубе, сразу при входе в салон. Тогда его боковые панели соединяются с барной стойкой кокпита.

Вариант с камбузом на главной палубе
Вариант с камбузом на главной палубе

Также можно перенести камбуз перенести его на нижнюю палубу, а на освободившемся месте в салоне поставить дополнительный диван. 

Вариант размещения камбуза на нижней палубе
Вариант размещения камбуза на нижней палубе

Мастер-каюта располагается на миделе, в самой широкой части корпуса (4.93 м). Сразу при входе – гардероб и дверь в просторную ванную комнату. В центре расположена большая двуспальная кровать, по бортам – вместительные секции шкафов для хранения вещей. Одну из них (по правому борту) можно заменить на уютную зону для приватного завтрака с двумя креслами и столиком.

Мастер-каюта во всю ширину корпуса
Мастер-каюта во всю ширину корпуса

Носовая VIP-каюта почти столь же просторна, имеет ванную комнату аналогичного размера и достаточно места для хранения. 

Носовая VIP-каюта
Носовая VIP-каюта

А вот пространством в центре палубы можно распорядиться по-разному. Как уже говорилось, здесь может быть камбуз, если вы не хотите размещать его наверху. Другой вариант – нижний салон со столом и диваном. Наконец, здесь может быть еще одна – третья по счету – двухместная каюта, причем тоже с собственной ванной комнатой.  

Опциональная третья каюта на нижней палубе Sunseeker Predator 55
Опциональная третья каюта на нижней палубе Sunseeker Predator 55

Стоит отметить, что именно на модели Sunseeker Predator 55 впервые представлена новая коллекция интерьерных отделочных материалов, разработанная верфью совместно со студией Design Unlimited.

Ванная комната мастер-каюты
Ванная комната мастер-каюты

 

Характеристики Sunseeker Predator 55

Длина: 17.13 м

Ширина: 4.93 м

Осадка: 1.48 м

Запас топлива: 1800 л

Запас воды: 430 л

Двигатели: 2 х Volvo Penta IPS 950 (725 л.с.)

Максимальная скорость: 36 узлов

Подписаться на рассылку
Подпишитесь на email-рассылку ilodka.com, чтобы быть в курсе всех значимых новостей и событий в мире яхтинга, получать аналитические материалы и информацию о выходе новых моделей
Спасибо!
Вы успешно подписались на нашу рассылку
Ольга Селезнева
Автор
Ольга Селезнева
Оценить статью
Остались вопросы по статье?
Материалы по теме
Итальянская верфь Cantiere delle Marche передала заказчику 35-метровую яхту Pazienza – уже второй экземпляр младшей модели RJ 115 из нового, весьма амбициозного семейства эксплореров
Одна из трех версий модели Axopar 45 сочетает преимущества двух других, а все вместе они дают возможность сконфигурировать на базе одного корпуса абсолютно индивидуальную лодку своей мечты
Обзор новейшей 30.5-метровой модели линейки яхт-кроссоверов итальянской верфи Sanlorenzo
На самарской выставке Samara Boat Show 2024 был впервые представлен катамаран 10K от молодой российской верфи «Авиатор»
Заказать статью
Вы можете внести свой вклад в развитие нашего проекта – предложить Редакции портала ilodka.com создать материал по интересующей вас яхтенной теме и стать его спонсором.
Другие статьи
Следующая статья
Лодки Икс или что такое яхты-кроссоверы?
Откуда появились яхты-кроссоверы? Что они собой представляют? В чем причина их растущей популярности и почему верфи по всему миру стремятся показать свои новинки, в названии которых есть литера «X»?
9 апреля 2024