Princess F58: новая модель в линейке флайбриджных яхт Princess

На проходящей сейчас выставке Palm Beach International Boat Show верфь Princess Yachts анонсировала выпуск Princess F58 к началу 2025 года
22 марта 2024 • Ольга Селезнева 9 минут на чтение
139
Princess F58

На проходящем с 21 по 24 марта в Палм-Бич (Флорида, США) боут-шоу, британская верфь Princess Yachts объявила о начале производства новой модели линейки флайбриджных яхт F-класса - Princess F58

Строительство первого корпуса вскоре начнется, а официальная мировая премьера назначена на начало 2025 года. Исходя из этого графика можно предположить, что дебют пройдет в январе на выставке в Дюссельдорфе. Однако уже сейчас Princess Yachts раскрыла достаточно много изображений новинки и основные технические характеристики. 

Страна
Великобритания
Размеры яхт
10 – 29 м
Материал корпуса
Стеклопластик

Открытые палубы

Очевидно, что акцент в этой модели сделан на обилии открытого палубного пространства для отдыха на свежем воздухе.  Флайбридж сконфигурирован таким образом, чтобы сделать его центральную часть максимально просторной.

Флайбридж
Флайбридж

Помимо поста управления и дивана, трансформирующегося в лежак, здесь есть большая обеденная зона и щедро оборудованный вет-бар: его  разместили в кормовой части, что освободило много места по центру. 

Зона отдыха на носовой палубе
Зона отдыха на носовой палубе

Еще одно открытое пространство - "терраса" на носовой палубе, где располагаются диван и два лежака-шезлонга с регулируемыми подголовниками. Наконец, кормовой кокпит – не просто столовая на свежем воздухе, но своего рода мини-пляжный клуб.

Кормовой кокпит
Кормовой кокпит

Ступени по обоим бортам ведут из кокпита на широкую купальную платформу, опускаемую на гидравлическом приводе. В транец интегрирована стойка с грилем и раковиной. Барбекю прямо у воды – это не только приятно, но еще и удобно с точки зрения поддержания чистоты. Под всем этим – рундук для водных игрушек. Его крышка, откидываясь, превращается в сиденье. 

Интерьер

Панорамное остекление салона позволяет не чувствовать себя запертым внутри. А открыв кормовые двери, легко объединить это пространство с кормовым кокпитом. Камбуз расположен прямо при входе, что удобно: он служит баром и как бы соединяет две обеденные зоны – в самом салоне и в кокпите.

Камбуз в кормовой части салона
Камбуз в кормовой части салона

Впереди – зона гостиной и пост управления по правому борту. Два пилотских кресла со всеми регулировками установлены на довольно высокий подиум, что обеспечивает отличный обзор.

Салон главной палубы
Салон главной палубы

На нижней палубе – три каюты. В носовой части располагается VIP-каюта. По правому борту – еще одна гостевая, которую можно оборудовать как раздельными кроватями, так и двуспальной. Мастер-каюта на миделе занимает всю ширину корпуса, имеет отдельную зону для завтрака, гардеробную и огромную ванную комнату. В корме - одноместная каюта экипажа с ванной комнатой и кладовой.

Мастер-каюта
Мастер-каюта

Характеристики

При длине 18.2 м, ширина яхты составляет 4.9 м, а осадка с полной загрузкой (at full load) – 1.54 м. Скоростные характеристики, как всегда у Princess, на высоте. F58 может разгоняться до 34 узлов с двумя двигателями MAN V8 по 1000 л.с. каждый. Запас топлива – 3300 л, пресной воды – 630 л. 

Princess F58
Princess F58
Подписаться на рассылку
Подпишитесь на email-рассылку ilodka.com, чтобы быть в курсе всех значимых новостей и событий в мире яхтинга, получать аналитические материалы и информацию о выходе новых моделей
Спасибо!
Вы успешно подписались на нашу рассылку
Ольга Селезнева
Автор
Ольга Селезнева
Оценить статью
Остались вопросы по статье?
Материалы по теме
Итальянская верфь Cantiere delle Marche передала заказчику 35-метровую яхту Pazienza – уже второй экземпляр младшей модели RJ 115 из нового, весьма амбициозного семейства эксплореров
Одна из трех версий модели Axopar 45 сочетает преимущества двух других, а все вместе они дают возможность сконфигурировать на базе одного корпуса абсолютно индивидуальную лодку своей мечты
Обзор новейшей 30.5-метровой модели линейки яхт-кроссоверов итальянской верфи Sanlorenzo
На самарской выставке Samara Boat Show 2024 был впервые представлен катамаран 10K от молодой российской верфи «Авиатор»
Заказать статью
Вы можете внести свой вклад в развитие нашего проекта – предложить Редакции портала ilodka.com создать материал по интересующей вас яхтенной теме и стать его спонсором.
Другие статьи
Следующая статья
Azimut Magellano 60: консервативная инновационность
Одна из новейших моделей Azimut Yachts парадоксальным образом сочетает в себе вечные яхтенные ценности и очень технологичную начинку
22 марта 2024