Azimut Magellano 60: консервативная инновационность

Одна из новейших моделей Azimut Yachts парадоксальным образом сочетает в себе вечные яхтенные ценности и очень технологичную начинку
22 марта 2024 • Ольга Селезнева 6 минут на чтение
108
Дизайн Azimut Magellano 60 разработал легендарный Кен Фрейвох (Ken Freivokh)

Дебют Azimut Magellano 60 состоялся осенью 2023 года на европейских бот-шоу. Тогда же эта новая модель взяла престижную международную награду Design Innovation Award 2023 в номинации «Моторные яхты длиной более 14 м». В чем заключается инновационность этой 18-метровой лодки?

Экстерьер

На яхтенном рынке нет недостатка в необычных дизайнерских решениях. Зато есть одна проблема… Нередко то, что на выставке во время мировой премьеры кажется яркой и необычной находкой, через несколько лет вызывает недоумение, когда видишь ту же самую лодку в списке брокеражных яхт на продажу. 

Дизайн Azimut Magellano 60 разработал легендарный Кен Фрейвох (Ken Freivokh)
Дизайн Azimut Magellano 60 разработал легендарный Кен Фрейвох (Ken Freivokh)

Проблема быстрого устаревания дизайна весьма актуальна. Но если «быстрая мода», может и хороша для фэшн-индустрии, то яхта – покупка куда более дорогостоящая. Удовольствие от внешнего вида яхты хотелось бы растянуть на хоть сколько-нибудь долгий срок, не говоря уже о том, что неактуальный внешний вид ведет к перепродаже с большим дисконтом.  Но ведь есть же лодки возрастом 30, 50 лет и более лет, которые по-прежнему вызывают острое желание обладать: все эти линии, пропорции, еще что-то неуловимое… В этом смысле у Azimut Magellano 60 есть потенциал. Выглядит как хорошая вещь классического кроя: ничего лишнего, нигде не жмет и выглядит элегантно. Создать такую лодку – почти искусство по нынешним временам.

Концепция

«Что-то неуловимое» обычно заключается в смысле самой яхты. Когда это не гламурное средство передвижения между пляжем и рестораном и даже не «дом на воде», как любят писать в пресс-релизах, а просто Лодка. С большой буквы. Не больше, но и не меньше. Чтобы ходить на ней в море, видеть разные места и получать удовольствие от процесса в любой момент времени. 

Затененная зона отдыха на носовой палубе
Затененная зона отдыха на носовой палубе

Как и все модели этой серии, Magellano 60 – путешественник. Не эксплорер для покорения высоких широт или островов в тысячах миль от цивилизации, а именно яхта для легких, но длительных путешествий по приятным местам в достаточном комфорте. Двухрежимный корпус – находка для тех, кто любит проводить время на воде именно так.

Двухрежимный полуводоизмещающий корпус поглощает удары волн, позволяя комфортно ходить в далеко не идеальных погодных условиях
Двухрежимный полуводоизмещающий корпус поглощает удары волн, позволяя комфортно ходить в далеко не идеальных погодных условиях

При необходимости можно прибавить газу, чтобы куда-то успеть, или наоборот снизить скорость и не беспокоиться о том, сколько осталось топлива – его хватит надолго. Такая лодка идет уверенно и комфортно как на низких скоростях, так и на высоких, хорошо «поглощая» волну. В отличие от глиссирующих яхт, которые не любят ходить медленно, и водоизмещающих, которые не могут быстро. 

Экологичность

Тот же двухрежимный корпус стал причиной, по которой Magellano 60 получила приз за инновационность. Он лучше других позволяет оптимизировать потребление топлива и вредные выбросы. Кроме того, Magellano 60 - первая модель Azimut, которая может ходить на биотопливе HVOlution, производимом компанией Eni Sustainable Mobility из 100% возобновляемого сырья. 

Верхний пост управления на флайбридже
Верхний пост управления на флайбридже

Ходовые испытания, проведенные летом 2023 года, показали исключительные результаты с точки зрения как скорости, так и совместимости двухрежимного корпуса и биотоплива. Это решение позволило сократить выбросы CO2 более чем на 80% по сравнению с яхтой сопоставимого размера, чьи двигатели работают на дизеле. 

Ходовые качества

В моторном отсеке Azimut Magellano 60 – два шестицилиндровых двигателя MAN i6 мощностью по 730 л.с., которые разгоняют лодку до 26 узлов. Потребление топлива при этом довольно значительное – около 300 л/ч на оба двигателя. А вот на круизной скорости 18-20 узлов (2000 об/мин), каждый агрегат потребляет всего 95 литров в час. В таком режиме автономность лодки составляет около 450 морских миль. Легко догадаться, что если снизить скорость еще больше и перейти в водоизмещающий режим, запас хода превысит 1000 морских миль.

Гидравлическая купальная платформа
Гидравлическая купальная платформа

Что внутри?

Салон главной палубы
Салон главной палубы

Главный герой интерьера – солнечный свет, который щедро льется через большие иллюминаторы и масштабное остекление надстройки. Ему соответствует мягкие, природные тона и материалы: матовый дуб, лакированные вставки цвета слоновой кости, бронзовые детали и «соломенная» отделка.

Кормовой кокпит с баром
Кормовой кокпит с баром

Кормовой кокпит служит продолжением большого салона главной палубы. Он выполнен в виде инфинити-террасы с прозрачным стеклянным ограждением, чтобы не закрывать вид на море. Кокпит легко трансформируется из открытой столовой в лаундж с «американским» баром - идеальное место для аперитива на закате.

Камбуз при входе в салон
Камбуз при входе в салон

Камбуз расположен при входе, что удобно с точки зрения объединения пространств салона и кокпита. Дальше – гостиная/столовая и двухместный пост управления по правому борту с отличным обзором. Второй есть на флайбридже, который представляет собой еще одну обширную зону отдыха на свежем воздухе. 

Основной пост управления
Основной пост управления

На нижней палубе – три просторные каюты (включая мастер-каюту во всю пятиметровую ширину корпуса) и столько же ванных комнат. Все-таки долгие путешествия предполагают высокий уровень личного комфорта.

Мастер-каюта
Мастер-каюта

А в корме есть еще каюта для капитана с отдельным доступом из кокпита. Если она не нужна и управлять лодкой вы будете самостоятельно – там можно обустроить большую кладовую. Но, возможно, вам все же захочется отдать штурвал и просто получать удовольствие от путешествия. В конце-концов, Azimut Magellano 60 очень располагает к dolce far niente – блаженному ничегонеделанию. 

Основные характеристики Azimut Magellano 60:

Длина: 18.47 м

Ширина: 5.15

Осадка: 1.37 м

Водоизмещение: 35 т

Запас топлива: 3650 л

Запас воды: 750 л

Более подробные характеристики Azimut Magellano 60 можно найти здесь

Подписаться на рассылку
Подпишитесь на email-рассылку ilodka.com, чтобы быть в курсе всех значимых новостей и событий в мире яхтинга, получать аналитические материалы и информацию о выходе новых моделей
Спасибо!
Вы успешно подписались на нашу рассылку
Ольга Селезнева
Автор
Ольга Селезнева
Оценить статью
Остались вопросы по статье?
Материалы по теме
Уловив спрос на практичные круизеры с подвесными двигателями, верфь Azimut Yachts реализовала эту идею в максимально элегантном виде
Sunseeker International отмечает 30-летие своей самой знаменитой линейки Predator выпуском специальной юбилейной модели
Откуда появились яхты-кроссоверы? Что они собой представляют? В чем причина их растущей популярности и почему верфи по всему миру стремятся показать свои новинки, в названии которых есть литера «X»?
Новая модель молодой турецкой верфи оказалась в числе финалистов престижной премии Boat International Design & Innovation Awards 2024
Заказать статью
Вы можете внести свой вклад в развитие нашего проекта – предложить Редакции портала ilodka.com создать материал по интересующей вас яхтенной теме и стать его спонсором.
Другие статьи
Следующая статья
Arcadia A96: между морем и небом
В этой новой для итальянской верфи Arcadia Yachts яхте заложена идея благополучия, здоровой и красивой жизни на воде. Кроссовер A96 стирает границы между внутренними и внешними пространствами
12 февраля 2024