Sanlorenzo SX 100: универсальная лодка для любых идей и путешествий

Обзор новейшей 30.5-метровой модели линейки яхт-кроссоверов итальянской верфи Sanlorenzo
6 июня 2024 • Ольга Селезнева 9 минут на чтение
123
Sanlorenzo SX100

Sanlorenzo SX100 впервые показали на Каннском яхтенном фестивале осенью 2023 года

Это уже четвертая модель в линейке SX: яхт-кроссоверов, которые, как заявляет верфь Sanlorenzo, придумавшая этот тип судов, «стирает границы между флайбриджными и экспедиционными яхтами». Примерно как в автомобильной индустрии, где кроссоверы - смесь легкового автомобиля и внедорожника. 

Sanlorenzo SX100
Sanlorenzo SX100

То есть SX100 – не эксплорер, хотя имеет надстройку брутального дизайна с ветровыми стеклами обратного наклона. При этом модель имеет ряд черт, выделяющих ее среди классических флайбриджных яхт. 

Скорость и запас хода

Полуводоизмещающий корпус Sanlorenzo SX100 способен разгоняться до 23 узлов и идти в круизном режиме на 20 узлах. При желании можно идти быстро, расходуя около 500 л топлива в час на 2200 об/мин (максимум для этих двигателей – 2400 об.мин). Таким образом, запас хода составляет примерно 580 миль на круизной скорости. 

С четырьмя двигателями суммарной мощностью 3200 л.с. Sanlorenzo SX100 развивает максимальную скорость 23 узла
С четырьмя двигателями суммарной мощностью 3200 л.с. Sanlorenzo SX100 развивает максимальную скорость 23 узла

При этом такой корпус столь же эффективен и в водоизмещающем режиме, чего нельзя сказать о типичных глиссирующих яхтах, которые не любят ходить медленно: пассажирам на борту при этом будет не слишком комфортно. На экономичной скорости 10 узлов запас хода Sanlorenzo SX100 возрастает до 1400 морских миль, что является неоценимым преимуществом в долгих спокойных круизах. При этом полуводоизмещающий корпус обеспечивает стабильный комфортный ход.

Тендер и водные игрушки

Еще одно важное отличие экспедиционной яхты – возможность нести на борту приличную коллекцию водной (и не только) техники. Тогда как у флайбриджной яхты дело обычно ограничивается небольшим гаражом, а зачастую и вовсе тендер и/или гидроцикл предполагается держать на купальной платформе или на флайбридже. Яхты-кроссоверы в этом смысле хороший компромиссный вариант. 

На открытой кормовой палубе можно хранить тендер и водные игрушки
На открытой кормовой палубе можно хранить тендер и водные игрушки

У Sanlorenzo SX 100 кормовая палуба - огромное свободное пространство для отдыха у воды. Когда оно не используется (то есть когда лодка на ходу), то превращается в открытый «гараж», где спокойно умещается большой тендер (5.65 м) и масса водных игрушек. На якорной стоянке их можно быстро и легко спустить на воду при помощи опускающейся на гидравлическом приводе купальной платформы и встроенного в один из бортов крана. При этом оба борта откидываются и образуют террасы над водой, делая эту пляжную зону по площади сравнимой с салоном главной палубы.

На якорной стоянке открытая кормовая палуба превращается в пляжную зону.
На якорной стоянке открытая кормовая палуба превращается в пляжную зону. "Арка" - на самом деле встроенный кран для спуска тендера

Строго говоря, салонов у Sanlorenzo SX два: через стеклянные сдвижные двери прямо с кормовой площадки у воды можно попасть в лаундж нижней палубы. Он с одинаковым успехом может служить как пляжным клубом, так и еще одним более приватным закрытым салоном прямо у воды.  

Лаундж нижней палубы
Лаундж нижней палубы

Интерьер и планировка

Sanlorenzo всегда предлагает разные варианты планировок палуб, но что интереснее, среди них встречаются особые, очень необычные версии, которые разрабатывают специально приглашенные на проект дизайнеры (например, Патрисия Уркиола) или арт-директор верфи – архитектор Пьеро Лиссони. Первый корпус Sanlorenzo SX100, показанный в Каннах, был как раз таким. 

Салон главной палубы
Салон главной палубы

Как комментирует сам Лиссони, «раньше считалось, что яхта и все, что находится на борту, должно быть создано яхтенным дизайнером, но я архитектор, и когда я проектирую яхту, то подхожу к ней так же, как к любому другому проекту, стремясь создать что-то функциональное, удобное и красивое. Аутсайдеры вроде меня изменили правила яхтинга.” 

Спиральная лестница, соединяющая нижнюю и главную палубы
Спиральная лестница, соединяющая нижнюю и главную палубы

Лиссони действительно всегда привносит в яхтенные проекты уникальные детали: спиральные или парящие стеклянные лестницы, неожиданно трансформирующиеся пространства, изысканные предметы мебели и декора. В его версии (представлена на фотографиях к статье) Sanlorenzo SX100 получила четыре каюты: мастер-апартаменты расположились в носовой части главной палубы, а еще три гостевые, помещения команды и камбуз – внизу.

Мастер-каюта на главной палубе
Мастер-каюта на главной палубе

Другие версии планировки, предлагаемые Sanlorenzo, дают много других возможностей. Например, разместить все каюты на нижней палубе, сделать в носовой части главной палубы панорамную столовую, предусмотреть камбуз наверху или внизу, в зависимости от предпочтений будущего владельца. То же самое касается отделки интерьера: возможно все, что пожелаете.

Флайбридж и пост управления

Обычно у яхт подобных размеров (около 100 футов) основной пост управления размещен в носовой части главной палубы – там, где на SX100 либо мастер-каюта, либо столовая. Поэтому у SX100 только один пост управления – и расположен он на флайбридже, который частично закрыт и превращен в скайлаундж. Однако это не означает, что управлять яхтой всегда придется сидя взаперти.

Флайбридж
Флайбридж

В хорошую погоду можно открыть кормовые двери и опустить электроприводное боковое остекление, превратив это место во флайбридж в традиционном его понимании. Помимо поста управления, здесь размещены бар и обеденная зона, а в корме – открытая площадка для отдыха под солнцем в дополнение к еще одной пляжной зоне на носу яхты.   

Открытую носовую зону отдыха можно защитить от солнца бимини-тентом
Открытую носовую зону отдыха можно защитить от солнца бимини-тентом

Глядя на то, как много удалось Sanlorenzo разместить на борту этой 100-футовой яхты, и сколько вариантов компоновки предлагается на выбор, можно понять, почему это породило бум яхт-кроссоверов на рынке, а другие верфи начали внедрять подобные решения у себя. Похоже, привычные правила яхтенного дизайна, о которых говорил Пьеро Лиссони, действительно меняются. Во всяком случае Sanlorenzo нарушает их не только регулярно и с удовольствием, но также с большим успехом.

SX100
97/100
Верфь
Sanlorenzo
Премьера
2023
Длина
30.53 м
Гости
8

Характеристики Sanlorenzo SX100

Длина: 30.53 м

Ширина: 7.60 м

Осадка (с полной загрузкой): 2.03 м

Водоизмещение (с полной загрузкой): 134 т

Запас топлива: 14500 л

Запас воды: 2050 л

Двигатели: 4 х Volvo IPS3 1050 D13B (800 л.с.) 

Максимальная скорость: 23 узла

Круизная скорость: 20 узлов

Запас хода: 1400 морских миль на 10 узлах

Кают: 4 + 3

Подписаться на рассылку
Подпишитесь на email-рассылку ilodka.com, чтобы быть в курсе всех значимых новостей и событий в мире яхтинга, получать аналитические материалы и информацию о выходе новых моделей
Спасибо!
Вы успешно подписались на нашу рассылку
Ольга Селезнева
Автор
Ольга Селезнева
Оценить статью
Остались вопросы по статье?
Материалы по теме
Новая яхта Legend модели Motopanfilo 37M итальянской верфи Benetti напоминает о наветтах 1960-х годов, скрывая внутри новейшие технологии
Новая линейка яхт GTX от итальянской верфи Pershing Yachts скоро пополнится еще одной моделью. В сентябре на Cannes Yachting Festival пройдет мировая премьера 24-метровой Pershing GTX 80
Итальянская верфь Cantiere delle Marche передала заказчику 35-метровую яхту Pazienza – уже второй экземпляр младшей модели RJ 115 из нового, весьма амбициозного семейства эксплореров
Одна из трех версий модели Axopar 45 сочетает преимущества двух других, а все вместе они дают возможность сконфигурировать на базе одного корпуса абсолютно индивидуальную лодку своей мечты
Заказать статью
Вы можете внести свой вклад в развитие нашего проекта – предложить Редакции портала ilodka.com создать материал по интересующей вас яхтенной теме и стать его спонсором.
Другие статьи
Следующая статья
Авиатор 10К: катамаран, который летает
На самарской выставке Samara Boat Show 2024 был впервые представлен катамаран 10K от молодой российской верфи «Авиатор»
29 мая 2024