Эндрю Уинч: «Давайте попробуем!»

Его обвиняют в излишней мейнстримности, в желании хвататься за все и вся и в любви к супердорогим и роскошным, но тяжеловесным интерьерам. Тем не менее, Уинч остается одним из величайших дизайнеров современности, а его студия не испытывает недостатка в заказчиках
14 февраля 2024 • Виктория Струц 4 минуты на чтение
128
Дизайн интерьеров парусной яхты Cyclos III (1990, 42.36 м) стал одной из первых работ студии Эндрю Уинча

Судьба Эндрю Уинча – тот счастливый случай, когда человек уже с юных лет определился с призванием

Эндрю Уинч (Andrew Winch) буквально рос в море: каждое лето вместе с отцом они ходили на 12-метровой Beneteau по проливу Солент, который отличается интенсивным судоходством и вообще имеет славу Мекки британского парусного спорта. Затем, окончив Кингстонский художественный колледж (ныне университет) по специальности 3-D проектирования, Эндрю махнул на Карибы, чтобы поработать шкипером на чартерном паруснике и побольше узнать о яхтинге. По возвращении, устроившись в дизайн-бюро знаменитого Джона Банненберга, молодой человек был уже достаточно опытным практиком и получил должность менеджера парусных проектов. А спустя шесть лет он решил открыть собственную студию.

Состав студии Andrew Winch Designs в 1986 году
Команда студии Andrew Winch Designs в 1986 году

Так в 1986 году появилась компания Andrew Winch Designs (название в 2015 году сократили до Winch Design), где Эндрю занимался креативом, а его жена Джейн стала директором. Поначалу они хотели специализироваться на парусниках, начинали с небольших: Swan 36, Camper & Nicholson’s 45, Cyclos III. Но вскоре поняли, что только ими не проживут, ведь рынок моторных яхт был на порядок более емким. 

Дизайн интерьеров парусной яхты Cyclos III (1990, 42.36 м) стал одной из первых работ студии Эндрю Уинча
Дизайн интерьеров парусной яхты Cyclos III (1990, 42.36 м) стал одной из первых работ студии Эндрю Уинча

Брались за все заказы, независимо от размера. К тому же сами клиенты стали предлагать им проекты в сфере архитектуры, а однажды поступило предложение оформить даже интерьер самолета. Уинч никогда не упускал случая ухватиться за новые возможности и позже признавался, что слова «Давайте попробуем» стали его девизом в работе. 

Тот первый Boeing Business Jet (BBJ 2) положил начало его авиационному портфолио, где впоследствии появились частные «Аэробусы», Dassault Falcon 7X и вертолеты. А среди верфей, с которыми сотрудничает студия, теперь числятся такие гранды индустрии, как Abeking & Rasmussen, Amels, Benetti, CRN, Feadship, Heesen, Holland Jachtbouw, Lürssen, Nobiskrug, Oceanco, Overmarine, Peters Schiffbau, Vitters, Jeanneau Yachts.

Дизайн 99-метровой суперъяхты Madame Gu был полностью разработан студией Winch Design (Feadship, 2013)
Дизайн 99-метровой суперъяхты Madame Gu был полностью разработан студией Winch Design (Feadship, 2013)

Сегодня офис Winch Design занимает здание бывшей пожарной части в Лондоне, с видом на Темзу, в штате работает свыше 100 человек, и это одно из немногих дизайн-бюро, которое с одинаковым успехом проектирует как суда, занимаясь экстерьером, интерьерами и рефитом, так и объекты наземной архитектуры, а также бизнес-джеты.

Интерьер частного самолета, разработанный студией Winch Design
Интерьер частного самолета, разработанный студией Winch Design

Практически все яхты, которые делает эта команда, получают международные награды за дизайн. И многие из них входят в список Топ-100 крупнейших яхт мира. К числу знаковых проектов Эндрю Уинча относятся Dilbar длиной 156 м, 133-метровая Al Mirqab, Tis (111,5 м), Madame Gu (99 м), Here Comes The Sun (89 м), Phoenix 2 (87 м), Amatasia (85 м), Excellence (80 м), Hermitage (68 м, разрабатывалась совместно с Эспеном Ойно), 60-метровые Slipstream и Cloud 9. 

Студия Эндрю Уинча занималась интерьерами 156-метровой суперъяхты Dilbar (Lürssen, 2016)
Студия Эндрю Уинча занималась и интерьерами 156-метровой суперъяхты Dilbar (Lürssen, 2016)

Творческое кредо Уинча – наполнять объекты пространственной энергией и эмоциями, делать интерьеры не только красивыми, но и сбалансированными. В дизайнерских кругах его порой упрекают в чрезмерной мейнстримности – но может быть, именно он как раз и задает те тренды, которые потом становятся мейнстримом? Во всяком случае, Эндрю Уинч продолжает быть настолько востребованным, что с пьедестала лучших дизайнеров современности вряд ли когда-нибудь сойдет.

Эндрю Уинч
Эндрю Уинч
Подписаться на рассылку
Подпишитесь на email-рассылку ilodka.com, чтобы быть в курсе всех значимых новостей и событий в мире яхтинга, получать аналитические материалы и информацию о выходе новых моделей
Спасибо!
Вы успешно подписались на нашу рассылку
Виктория Струц
Автор
Виктория Струц
Оценить статью
Остались вопросы по статье?
Материалы по теме
11.06.2024 ⬥ Люди
Сейчас, когда этот человек пребывает в статусе живого классика и многие лодки его авторства считаются каноничными, трудно поверить, что когда-то он подрабатывал на стройке, а о яхтах даже не мечтал
15.05.2024 ⬥ Люди
Его называют не иначе как «маэстро» за способность решать нетривиальные задачи, работать как с большими суперъяхтами, так и с малыми судами, а также создавать не устаревающий со временем дизайн
16.04.2024 ⬥ Люди
Он любит делать наброски от руки и в каждом проекте находит точный баланс между элегантностью и функциональностью
13.03.2024 ⬥ Люди
Юный уроженец Лондона не имел ни малейшего представления о том, какой карьерный путь выбрать. Просто он очень любил рисовать и «придумывать всякое»
Заказать статью
Вы можете внести свой вклад в развитие нашего проекта – предложить Редакции портала ilodka.com создать материал по интересующей вас яхтенной теме и стать его спонсором.
Другие статьи
Следующая статья
Зачем итальянской верфи арт-директор?
Несколько лет назад арт-директором верфи Sanlorenzo стал один из самых влиятельных архитекторов современности – Пьеро Лиссони. Уже сейчас можно сказать, что с ним яхты Sanlorenzo, и до того выделявшиеся на фоне остальных элегантностью линий и интерьеров, становятся еще привлекательнее
23 августа 2023