Эспен Ойно: «Хочу стать королем!»

В немалой степени Эспен прославился, сделав радикальный дизайн своей особенностью. К нему идут за смелыми проектами, о которых будут говорить годами, а внушительный список уже созданных им суперъяхт трудно переплюнуть любому из ныне существующих дизайнеров
29 февраля 2024 • Виктория Струц 4 минуты на чтение
149
Эскиз будущей яхты для Silver Yachts

С самого раннего детства на вопрос «Кем ты хочешь стать?» Эспен Ойно (Espen Øino) отвечал: «Королем»

 Но затем, поняв, что в Норвегии эту вакансию уже занимает Олаф V, он нашел свое призвание в яхтинге – настолько общепринятом в его родной стране занятии, что даже сам король был олимпийским чемпионом по парусному спорту. 

136-метровая суперъяхта Flying Fox (Lürssen, 2019)
136-метровая суперъяхта Flying Fox (Lürssen, 2019)

Вместе с братьями мальчик помогал в постройке лодок на маленькой домашней верфи отца, а когда вырос, то сомнений в выборе профессии уже не оставалось. Эспен отправился в Шотландию учиться на морского инженера-архитектора в Стратклайдском университете.

Эскиз будущей яхты для Silver Yachts
Эскиз будущей яхты для Silver Yachts

Специализироваться он хотел на парусниках, поэтому, получив диплом, устроился в лондонское бюро Мартина Фрэнсиса, который их тогда конструировал. Но как раз в этот момент поступил заказ на моторное судно, и взявшийся за него Эспен Ойно справился отлично. А спустя время, окрыленный успехом, он и вовсе решил основать собственную студию, да не где-нибудь, а на Лазурном берегу – Средиземноморье ему всегда нравилось.

71-метровая суперъяхта Skat (Lürssen, 2002)
70.7-метровая суперъяхта Skat (Lürssen, 2002)

Местом для базирования компании Espen Øino International было выбрано княжество Монако. Первым заказом здесь тоже стала моторная яхта. Внешний вид 70,7-метровой Skat, которую немецкая верфь Lürssen спустила на воду в 2002 году, произвел в индустрии эффект разорвавшейся бомбы. Экстерьер был не просто экстравагантным – для того времени он выглядел настолько вызывающе, что мнения коллег кардинально разделились: одни аплодировали смелому дебютанту, другие называли его халтурщиком и обещали студии скорый крах. Ойно распорядился этой славой очень разумно, сделав радикальный дизайн фирменной «фишкой», у которой нашлось немало поклонников, и недостатка в клиентах он с тех пор не испытывает.

71-метровая суперъяхта Skat (Lürssen, 2002)
70.7-метровая суперъяхта Skat (Lürssen, 2002)

Сейчас в его бюро работает многонациональный и разнопрофильный коллектив из 17 человек, а в портфолио можно найти не только суда, но и проекты из гражданской архитектуры, и даже отдельные предметы интерьера. Но главным делом жизни Ойно остается кастомный морской дизайн, и его статус мировой звезды в этой области уже давно никем не оспаривается. 

182.9-метровый эксплорер REV Ocean претендует на звание самой большой яхты в мире (Vard, 2026)
182.9-метровый эксплорер REV Ocean претендует на звание самой большой яхты в мире (Vard, 2026)

Наоборот, в яхтенных кругах бытует шутливая фраза: «Хочешь, чтобы твоя лодка была действительно неповторимой – обращайся к Эспену!». Он любит делать маскулинные экстерьеры в стиле милитари и надстройки футуристичных очертаний, хотя не чурается и классических линий, но в современном прочтении – все это получается насколько эффектным, настолько же и функциональным.

136-метровая суперъяхта Flying Fox (Lürssen, 2019)
136-метровая суперъяхта Flying Fox (Lürssen, 2019)

К знаковым проектам можно отнести REV (182,9 м), Octopus (126 м), Dilbar (156 м), Ocean Victory (140 м), Flying Fox (136 м), Serene (134 м), Kismet (95 м), DreAMBoat (90 м), Silverfast  (77 м), Solandge (85 м), эксплорер Bold (85 м). Вообще, в списке 101 крупнейших яхт мира 11 – его творения. Хотя проектирует он, между прочим, как супер- и мегаяхты, так и не менее роскошные тендеры для них. 

60-метровая суперъяхта Come Together (Amels, 2022)
60-метровая суперъяхта Come Together (Amels, 2022)

 Сотрудничеством с Espen Øino International гордятся крупнейшие верфи: Abeking & Rasmussen, Amels, Delta Marine, Fincantieri, Heesen, Lürssen, Nobiskrug, Oceanco, Silver Yachts, Vard, Viareggio Superyachts.

90-метровая суперъяхта DreAMBoat (Oceanco, 2019)
90-метровая суперъяхта DreAMBoat (Oceanco, 2019)

По иронии судьбы среди проектов Эспена Ойно так и не было ни одного парусника. А вот королем он все-таки стал – в яхтенной индустрии его по праву называют королем дизайна.

Эспен Ойно стоит на носовом бульбе спроектированной им 72,1-метровой суперъяхты Stella Maris (VSY, 2013)
Эспен Ойно стоит на носовом бульбе спроектированной им 72.1-метровой суперъяхты Stella Maris (VSY, 2013)
Подписаться на рассылку
Подпишитесь на email-рассылку ilodka.com, чтобы быть в курсе всех значимых новостей и событий в мире яхтинга, получать аналитические материалы и информацию о выходе новых моделей
Спасибо!
Вы успешно подписались на нашу рассылку
Виктория Струц
Автор
Виктория Струц
Оценить статью
Остались вопросы по статье?
Материалы по теме
20.06.2024 ⬥ Люди
25 лет на яхтенном рынке глазами Андрея Ломакина – основателя и генерального директора West Nautical Group
11.06.2024 ⬥ Люди
Сейчас, когда этот человек пребывает в статусе живого классика и многие лодки его авторства считаются каноничными, трудно поверить, что когда-то он подрабатывал на стройке, а о яхтах даже не мечтал
15.05.2024 ⬥ Люди
Его называют не иначе как «маэстро» за способность решать нетривиальные задачи, работать как с большими суперъяхтами, так и с малыми судами, а также создавать не устаревающий со временем дизайн
16.04.2024 ⬥ Люди
Он любит делать наброски от руки и в каждом проекте находит точный баланс между элегантностью и функциональностью
Заказать статью
Вы можете внести свой вклад в развитие нашего проекта – предложить Редакции портала ilodka.com создать материал по интересующей вас яхтенной теме и стать его спонсором.
Другие статьи
Следующая статья
Эндрю Уинч: «Давайте попробуем!»
Его обвиняют в излишней мейнстримности, в желании хвататься за все и вся и в любви к супердорогим и роскошным, но тяжеловесным интерьерам. Тем не менее, Уинч остается одним из величайших дизайнеров современности, а его студия не испытывает недостатка в заказчиках
14 февраля 2024