Axopar 45 Cross Top: яхта, лодка, круизер и искатель приключений

Одна из трех версий модели Axopar 45 сочетает преимущества двух других, а все вместе они дают возможность сконфигурировать на базе одного корпуса абсолютно индивидуальную лодку своей мечты
18 июня 2024 • Ольга Селезнева 7 минут на чтение
157
Axopar 45 XC Cross Cabin

Axopar 45 – на самом деле не просто модель финской верфи Axopar. Это целое семейство многофункциональных прогулочных лодок «модульной» концепции. Что это означает? 

Axopar 45 существует в трех основных вариантах – Cross Cabin, Cross Top и Sun Top, каждый из которых дает возможность дальнейшей «настройки» под нужды своего владельца. И это не просто список технических и отделочных опций, а в том числе возможность серьезно менять планировку: делать разную компоновку кормовой палубы и даже добавлять дополнительную каюту.

Axopar 45 XC Sun Top
Axopar 45 XC Sun Top

Основываясь на одном корпусе, разные версии Axopar 45 могут иметь радикально отличающуюся внешность. Если Axopar 45 Sun Top – открытая «машина» для водных развлечений в течение дня, то Axopar XC Cross Cabin, вполне можно назвать спортивной яхтой, способной осилить путешествие на несколько дней. У нее полностью закрытый палубный салон с обеденной зоной и мини-камбузом, а на нижней палубе – уютное пространство с одной или двумя каютами и санузлом с душем. 

Axopar 45 XC Cross Cabin
Axopar 45 XC Cross Cabin

Наконец, третья версия - Axopar 45 Cross Top – золотая середина между первыми двумя. В том числе и по стоимости: цена на Cross Top начинается с 504 900 евро, другие две – на 10 000 евро дороже и дешевле соответственно. У нее наполовину открытая верхняя палуба, но при этом хорошо защищенный пост управления и такие же возможности для комфорта внизу.

Axopar 45 XC Cross Top
Axopar 45 XC Cross Top

Дизайн

Axopar 45 Cross Top выглядит действительно круто, но главной и наиболее очевидной чертой характера лодки является удобство ее использования в разных ситуациях. Палуба в достаточной степени открыта, чтобы наслаждаться хорошей погодой, но при этом хорошо защищена на случай, если условия поменяются. В хардтопе - два открывающихся люка, достаточно больших, чтобы почти полностью «убрать крышу», когда это нужно. При этом они даже в открытом состоянии не мешают использовать крышу в качестве багажника, положив на нее, например, пару паддлбордов или каяков.

В отличие от версии Sun Top, где рулевого защищает только невысокое ветровое стекло (чего, впрочем, вполне достаточно для защиты от брызг в хороший солнечный день), у Axopar 45 Cross Top – остекленная во всю высоту «полу-рубка», полностью защищающая пост управления с трех сторон. Остекление с обратным наклоном, как у траулеров, не только придает лодке брутальный облик, но и позволяет сохранять хорошую видимость в дождь и сильную волну. При этом легкий доступ к носу, корме, уткам и прочим важным точкам позволяет легко управлять судном в одиночку. 

Ходовые качества

Интересно, что перед выходом на глиссирование (на скорости 10-14 узлов), когда большинство лодок задирают нос, а расход топлива сильно возрастает, Axopar 45 Cross Top ведет себя на удивление прилично: ровно набирает скорость и сохраняет горизонтальное положение. На максимальной скорости (48-50 узлов в зависимости от загрузки) он сохраняет маневренность маленькой лодки, но при этом цепкость и стабильность большой тяжелой яхты.

У Axopar чрезвычайно широкий диапазон ультра-эффективного хода: на скорости от 22 до 35 узлов лодка потребляет всего 4 литра топлива на морскую милю
У Axopar чрезвычайно широкий диапазон ультра-эффективного хода: на скорости от 22 до 35 узлов лодка потребляет всего 4 литра топлива на морскую милю

Идеальный круизный режим – по ощущениям 34-36 узлов: эта лодка любит передвигаться в темпе, хотя и на низких скоростях ведет себя очень хорошо. Расход топлива в таком режиме составляет примерно 4 л на милю или 140 л/ч. Все эти цифры действительны, когда на транце у вас 900 л.с. – три подвесных мотора по 300 л.с., как рекомендует верфь, хотя наверняка можно попробовать и пару по 450 л.с. 

Главная палуба

Кокпит разделен на две части. Впереди – трехместный пост управления, за ним – обеденная зона и вет-бар, выполняющий функции мини-камбуза.

Кокпит Axopar 45 Cross Top
Кокпит Axopar 45 Cross Top

А вот кормовую часть можно обустроить по вашему вкусу. Если нужно максимум посадочных мест, можно поставить здесь большой U-образный диван и еще один стол. Кстати, разрешенная пассажировместимость Axopar 45 – до 16 человек, и не забудьте, что еще несколько посадочных мест, трансформируемых в лежак для загорания, есть в носовом кокпите.

Версия планировки кормовой палубы U-Sofa
Версия планировки кормовой палубы U-Sofa

Если собираетесь много рыбачить – ограничьтесь в корме одним сиденьем, оставив большую часть кокпита свободной.

Версия планировки Aft Sofa со свободным кокпитом
Версия планировки Aft Sofa со свободным кокпитом

Наконец, можно выбрать приподнятый лежак для загорания, который разместится на «крыше» находящейся ниже дополнительной кормовой каюты на двоих.

Версия планировки Aft Cabin с дополнительной кормовой каютой
Версия планировки Aft Cabin с дополнительной кормовой каютой

Нижняя палуба

Внизу, в центре нижней палубы, – уютный  небольшой салон с сиденьями и столиком: вполне достаточно для четверых. Именно столько людей могут заночевать на борту с учетом дополнительной кормовой каюты. Она на удивление хорошо освещается, благодаря иллюминаторам в потолке и в кормовой части, и здесь с комфортом могут разместиться двое. 

Дополнительная кормовая каюта
Дополнительная кормовая каюта

В носовой части, впереди от салона – большая двуспальная кровать: ее можно сделать постоянной или трансформируемой. Впрочем, если на борту вам достаточно всего пары спальных мест, зато нужно много снаряжения – спортивного или рыболовного – вместо кормовой каюты можно сделать просто гигантскую кладовую для всего необходимого. Нужно отметить, что мест для хранения по всей лодке более чем достаточно – и в кокпите, под сиденьями, и внизу, где дополнительное хранилище можно организовать под скамьей по левому борту.

Уютный салон, он же - носовая каюта с двуспальной кроватью
Уютный салон, он же - носовая каюта с двуспальной кроватью

Что еще? Несколько холодильников, которые, как известно, никогда не бывают лишними. Полноценный санузел с душем. Возможность взять с собой не только водное, но и сухопутное снаряжение, вроде велосипедов, которые также отлично крепятся на крыше рубки. По своим развлекательным и приключенческим возможностям Axopar 45, пожалуй, обскакал все существующие сегодня на рынке лодки такого класса.

Ванная комната
Ванная комната

Учитывая множество вариантов надстройки и планировки, даже непонятно, как назвать эту модель: лодка, яхта, круизер? А если принять во внимание глубокий V-образный ступенчатый корпус килеватостью 20°, способный резать волну как нож масло, можно смело сказать, что Axopar 45 далеко пойдет. 

Характеристики Axopar 45 Cross Top

Длина: 13.91 м

Ширина: 4.11 м 

Осадка: 1.20 м

Сухой вес (без двигателей): 6.5 т

Запас топлива: 1 390 л 

Двигатели: 3 х Mercury  4.6L V8 (300 л.с.)

Категория CE B (для 12 человек), CE C (для 16 человек)

Подписаться на рассылку
Подпишитесь на email-рассылку ilodka.com, чтобы быть в курсе всех значимых новостей и событий в мире яхтинга, получать аналитические материалы и информацию о выходе новых моделей
Спасибо!
Вы успешно подписались на нашу рассылку
Ольга Селезнева
Автор
Ольга Селезнева
Оценить статью
Остались вопросы по статье?
Материалы по теме
Новая яхта Legend модели Motopanfilo 37M итальянской верфи Benetti напоминает о наветтах 1960-х годов, скрывая внутри новейшие технологии
Новая линейка яхт GTX от итальянской верфи Pershing Yachts скоро пополнится еще одной моделью. В сентябре на Cannes Yachting Festival пройдет мировая премьера 24-метровой Pershing GTX 80
Итальянская верфь Cantiere delle Marche передала заказчику 35-метровую яхту Pazienza – уже второй экземпляр младшей модели RJ 115 из нового, весьма амбициозного семейства эксплореров
Обзор новейшей 30.5-метровой модели линейки яхт-кроссоверов итальянской верфи Sanlorenzo
Заказать статью
Вы можете внести свой вклад в развитие нашего проекта – предложить Редакции портала ilodka.com создать материал по интересующей вас яхтенной теме и стать его спонсором.
Другие статьи
Следующая статья
Sanlorenzo SX 100: универсальная лодка для любых идей и путешествий
Обзор новейшей 30.5-метровой модели линейки яхт-кроссоверов итальянской верфи Sanlorenzo
6 июня 2024