Azimut Verve 48: круизер мечты – красивый, комфортный и невероятно быстрый

Уловив спрос на практичные круизеры с подвесными двигателями, верфь Azimut Yachts реализовала эту идею в максимально элегантном виде
8 мая 2024 • Ольга Селезнева 6 минут на чтение
90
Azimut Verve 48

Линейка Verve от Azimut Yachts объединила в себе две, скажем так, радикально разные концепции лодки

Серия сочетает изысканный итальянский дизайн с мощью, функциональностью и эргономикой американских катеров с центральной консолью. Это элегантные, комфортабельные и довольно немаленькие круизеры для выходных (или даже более длительных путешествий), оснащенные при этом, как более компактные катера, подвесными моторами. 

Верфь
Azimut
Премьера
2023
Длина
15.03 м
Гости
4

Первая модель - появившаяся в 2017 году Azimut Verve 40 – была рассчитана именно на американский рынок, где лодки с центральной консолью всегда пользовались максимальной популярностью. Однако время показало, что эта концепция востребована и в других частях света. Например, Verve 47, представленная в 2020 году была выпущена «тиражом» в 110 корпусов. А в 2023 году ей на смену пришла новая Verve 48.

Azimut Verve 48
Azimut Verve 48

Эта мощная и маневренная лодка оснащена тремя двигателями Mercury V12 мощностью по 600 л.с., что позволяет развивать скорость до 50 узлов. При этом, по сравнению с Verve 47, у которой было четыре мотора по 450 л.с. – то есть ровно то же число «лошадей», расход топлива меньше на 15%, а уровень шума ниже на 10 дб. 

Пост управления
Пост управления

Майкл Питерс (Michael Peters), «мастер быстроходных лодок», разработал для Verve 48 ступенчатый V-образный корпус с очень низким сопротивлением и вентилируемыми туннелями. Это обеспечивает мягкий, но уверенный вход в волну и высокий уровень комфорта на высоких скоростях. При разгоне новые двигатели Mercury V12 создают огромный крутящий момент, поднимая лодку на глиссирование за считанные секунды. Корпус отлично отбивает брызги, оставляя ветровое стекло практически сухим даже на скорости близкой к максимальной.

Левый фальшборт откидывается, расширяя пространство кокпита
Левый фальшборт откидывается, расширяя пространство кокпита

Среди других плюсов новой модели – на 35% больше палубного пространства, чем у Verve 47 и куда более обширная купальная платформа. Откидное «крыло» левого борта, позволяющее расширить площадь кокпита на якорной стоянке, тоже стало больше. Наконец, изменился и карбоновый хардтоп – открывающийся люк заметно увеличился. 

Стол-трансформер при необходимости можно снять
Стол-трансформер при необходимости можно снять

Спортивный характер этой лодки уравновешен гостеприимной атмосферой внутри. В дневном режиме Verve 48 способна взять на борт до 12 гостей. В кокпите, помимо роскошного трехместного поста управления, размещен большой диван со столом-трансформером.

Стол кокпита трансформируется в лежак для загорания
Стол кокпита трансформируется в лежак для загорания

За спинками кресел поста управления – отлично оснащенный «кухонный остров» с парой холодильников, барбекю и ледогенератором. Помимо возможности сервировать обеды и ужины на закате, такая планировка гарантирует свободу передвижения.

Стойка, выполняющая функции бара и открытого камбуза в кокпите
Стойка, выполняющая функции бара и открытого камбуза в кокпите

Еще одно отличное место для отдыха на свежем воздухе располагается на носовой палубе. Помимо лежака для загорания, здесь есть диван на шесть человек и съемный стол.

Мастер-каюта в носовой части корпуса
Мастер-каюта в носовой части корпуса

На нижней палубе две каюты. В носовой части корпуса располагается каюта владельца, вторая, оборудованная раздельными спальными местами, находится в корме.

Кормовая каюта
Кормовая каюта

А между ними – салон с камбузом и обеденной зоной, которая на ночь может трансформироваться в дополнительную двуспальную кровать.

Салон нижней палубы с камбузом и обеденной зоной
Салон нижней палубы с камбузом и обеденной зоной

Таким образом при всего лишь 15-метровой длине на борту Azimut Verve 48 могут с комфортом заночевать до шести человек.

Обеденная зона салона трансформируется в дополнительное спальное место
Обеденная зона салона трансформируется в дополнительное спальное место

Характеристики Azimut Verve 48

Длина: 15.03 м
Ширина: 4.10 м
Осадка: 1.28 м
Двигатели: 3 х Mercury Verado V12 (600 л.с.)
Максимальная скорость: 50 узлов
Круизная скорость: 37 узлов
Запас топлива: 2340 л
Запас воды: 300 л
Подписаться на рассылку
Подпишитесь на email-рассылку ilodka.com, чтобы быть в курсе всех значимых новостей и событий в мире яхтинга, получать аналитические материалы и информацию о выходе новых моделей
Спасибо!
Вы успешно подписались на нашу рассылку
Ольга Селезнева
Автор
Ольга Селезнева
Оценить статью
Остались вопросы по статье?
Материалы по теме
Sunseeker International отмечает 30-летие своей самой знаменитой линейки Predator выпуском специальной юбилейной модели
Откуда появились яхты-кроссоверы? Что они собой представляют? В чем причина их растущей популярности и почему верфи по всему миру стремятся показать свои новинки, в названии которых есть литера «X»?
Новая модель молодой турецкой верфи оказалась в числе финалистов престижной премии Boat International Design & Innovation Awards 2024
На проходящей сейчас выставке Palm Beach International Boat Show верфь Princess Yachts анонсировала выпуск Princess F58 к началу 2025 года
Заказать статью
Вы можете внести свой вклад в развитие нашего проекта – предложить Редакции портала ilodka.com создать материал по интересующей вас яхтенной теме и стать его спонсором.
Другие статьи
Следующая статья
Predator 55: новая яхта в самой известной линейке Sunseeker
Sunseeker International отмечает 30-летие своей самой знаменитой линейки Predator выпуском специальной юбилейной модели
19 апреля 2024