Pershing GTX80: флайбридж или спортбридж?

Новая линейка яхт GTX от итальянской верфи Pershing Yachts скоро пополнится еще одной моделью. В сентябре на Cannes Yachting Festival пройдет мировая премьера 24-метровой Pershing GTX 80
5 июля 2024 • Ольга Селезнева 7 минут на чтение
144
Pershing GTX80

Новая серия GTX дебютировала в 2023 году, когда Pershing Yachts представила флагманскую модель этой линейки – 35-метровую Pershing GTX116

Само появление этой линейки для Pershing Yachts довольно необычно. Прежде верфь, которая специализируется на скоростных яхтах, никогда не выпускала флайбриджные модели – только спортивные с хардтопом или, максимум, с компактным спортбриджем. Интересно, что Pershing GTX 116 не утратила спортивного облика, но получила огромный сандек, ничем не уступающий по площади тем, что можно увидеть на классических флайбриджных яхтах. Новая Pershing GTX80, которая дебютирует в сентябре 2024 года на выставке в Каннах следует той же концепции. 

Pershing GTX80
Pershing GTX80

Спортбридж

При длине чуть менее 24 м (точнее 23.98 м, что позволяет применять к ней облегченные правила эксплуатации и обслуживания), Pershing GTX 80 имеет спортбридж площадью 23 кв.м. и при этом продолжает выглядеть спортивно. Этот эффект отчасти обусловлен сглаженной надстройкой в форме арки и опциональным карбоновым хардтопом - он визуально облегчает надстройку за счет одинаковой цветовой гаммы.

Pershing GTX80
Pershing GTX80

Верфь называет верхнюю палубу Pershing GTX80 спортбриджем, хотя, с точки зрения функциональности, это, в сущности, привычный флайбридж. Обычная компоновка спортбриджа – верхний пост управления и лежак для загорания, а на GTX80 здесь, помимо перечисленного, уместились еще обеденная зона и бар.

Спортбридж
Спортбридж

Главная палуба

В кормовой части яхты главная палуба имеет два уровня. Верхний – это кормовой кокпит площадью 14 кв.м., где располагается обеденная зона. Нижний находится на уровне купальной платформы и имеет откидные фальшборта. Открываясь на электроприводе, они увеличивают ширину «пляжной» террасы до 8.80 м, а общую площадь кормовой зоны отдыха – до 28 кв.м.

Купальная платформа может фиксироваться в трех разных положениях
Купальная платформа может фиксироваться в трех разных положениях

Что касается купальной платформы, то она (и это стратегически продуманная особенность лодки) может фиксироваться в трех положениях. «По умолчанию» - как на фото выше - между платформой и кокпитом есть ступень. В нижнем положении платформа используется дли спуска на воду тендера. Также платформу можно поднять на уровень кокпита и боковых террас, когда они находятся в открытом состоянии. 

Обеденная зона в кокпите
Обеденная зона в кокпите

Бар в кокпите через поднимающееся на электроприводе окно соединяется с камбузом, расположенным в кормовой части салона. А собственно вход в салон – две сдвижные двери справа. Расположенный с левой стороны от входа, камбуз имеет еще одну барную стойку в дополнение к той, что находится в кокпите, позволяя при открытых дверях между салоном и кокпитом создавать единое пространство для вечеринок.

Барная стойка кокпита, соединенная с камбузом
Барная стойка кокпита, соединенная с камбузом

Салон площадью 36 кв.м. имеет два варианта планировки. Один - более неформальный – с сиденьями и выдвижным столом. Другой, выбранный для первого корпуса Pershing GTX80, – со столовой на восемь человек напротив камбуза.

Столовая на восемь персон напротив камбуза
Столовая на восемь персон напротив камбуза

Дизайн интерьера отвечает динамичному облику лодки. Деревянные панели, напоминающие серый шелк, расчерчены диагональными полосами LED-подсветки. Пересекаясь под разными углами, они обеспечивают рассеянное освещение по всей палубе – как в салоне, так и в открытых зонах.

Салон главной палубы
Салон главной палубы

Двухместный пост управления приподнят относительно уровня салона. На приборной панели – три монитора, в том числе для навигационной системы Simrad. Огромное лобовое стекло выполнено в традициях Pershing — без центральной стойки, что в сочетании с панорамным остеклением салона создает отличный обзор. Над постом управления можно установить потолочный люк: все-таки, в отличие от чисто флайбриджных моделей, лодки со спортбриджем, сдвинутым дальше в корму, это позволяют.

Нижняя палуба

Для нее тоже есть две версии планировки. Первая – четыре каюты и столько же ванных комнат: этот вариант и покажут на выставке в Каннах. Либо можно заменить четвертую каюту на динетту и дневной санузел. 

Мастер-каюта
Мастер-каюта

Что интересного внизу? Мастер-каюта, естественно, во всю ширину корпуса. Гостевые каюты тоже весьма комфортны и максимально изолированы от зоны экипажа, которая располагается по правому борту с доступом из кормового кокпита: вход замаскирован под лестницей на спортбридж.

Носовая VIP-каюта
Носовая VIP-каюта

Современный интерьер во многом повторяет решения, примененные на верхней палубе: те же разбегающиеся полосы LED-освещения повсюду, включая ванные комнаты.

Гостевая каюта
Гостевая каюта

Ходовые качества

С тремя двигателями Volvo Penya D13 IPS1350 мощностью по 1000 л. с., Pershing GTX80 достигает максимальной скорости 34 узла. Круизный режим - 28 узлов.

Pershing GTX80
Pershing GTX80

Pershing GTX80 оснащен электрогидравлической системой рулевого управления, джойстиком для маневрирования на низких скоростях и системой помощи при швартовке. Опционально на борту устанавливаются стабизизаторы качки Seakeeper. Яхта имеет сертификацию CE A. 

Верфь
Pershing
Премьера
2024
Длина
23.98 м
Гости
8
Подписаться на рассылку
Подпишитесь на email-рассылку ilodka.com, чтобы быть в курсе всех значимых новостей и событий в мире яхтинга, получать аналитические материалы и информацию о выходе новых моделей
Спасибо!
Вы успешно подписались на нашу рассылку
Ольга Селезнева
Автор
Ольга Селезнева
Оценить статью
Остались вопросы по статье?
Материалы по теме
Новая яхта Legend модели Motopanfilo 37M итальянской верфи Benetti напоминает о наветтах 1960-х годов, скрывая внутри новейшие технологии
Итальянская верфь Cantiere delle Marche передала заказчику 35-метровую яхту Pazienza – уже второй экземпляр младшей модели RJ 115 из нового, весьма амбициозного семейства эксплореров
Одна из трех версий модели Axopar 45 сочетает преимущества двух других, а все вместе они дают возможность сконфигурировать на базе одного корпуса абсолютно индивидуальную лодку своей мечты
Обзор новейшей 30.5-метровой модели линейки яхт-кроссоверов итальянской верфи Sanlorenzo
Заказать статью
Вы можете внести свой вклад в развитие нашего проекта – предложить Редакции портала ilodka.com создать материал по интересующей вас яхтенной теме и стать его спонсором.
Другие статьи
Следующая статья
Экспедиционная яхта, непохожая на эксплорер
Итальянская верфь Cantiere delle Marche передала заказчику 35-метровую яхту Pazienza – уже второй экземпляр младшей модели RJ 115 из нового, весьма амбициозного семейства эксплореров
21 июня 2024